lunedì 18 aprile 2011

Strudel di manzo in crosta di briseè

La carne in crosta è un piatto che prepariamo di rado, perché preferiamo insaporirla con salse o verdure direttamente in padella o al momento di servire.
L’idea però di una crosticina croccante a racchiudere un ripieno di carne ricco e tenero, non ci dispiace affatto.
Per questo strudel abbiamo utilizzato una carne rossa, morbida e dal gusto semplice, abbinata a due ingredienti dai sapori forti e contrastati: le albicocche secche dolcine e golose ed i pomodori secchi dal gusto dominante.
Un trio che si è perfettamente amalgamato, rendendo il ripieno ricercato e diverso.
Il tutto è stato racchiuso in una briseè leggermente burrosa, salata in superficie e che ha assunto una bella colorazione dorata.


Ingredienti:
pasta briseè
650g bocconcini di manzo
200g pomodori secchi sott’olio
125g albicocche secche
1 cucch erbe aromatiche (timo, origano, maggiorana, rosmarino)
1 cucch meat masala
salsa di soia dolce
preparato per soffritto
vino rosso
olio evo
sale

Cuocere il soffritto in pentola a pressione con un po’ d’olio, unire la carne e far colorare per qualche minuto; insaporire con le erbe aromatiche, il meat masala e salare.
Coprire con vino e acqua e cuocere per circa 35 minuti dal fischio della pentola.
Tagliare a pezzetti le albicocche ed i pomodori, mescolarli in una ciotola con la carne (eventualmente da tagliare in pezzi più piccoli) ed insaporire con la salsa di soia ed il sale.
Stendere la pasta briseè e farcirla con la carne, arrotolare sigillando bene i bordi e spennellare la superficie con l’olio dei pomodori secchi e salare.
Cuocere in forno ventilato a 200° per circa 45 minuti, dei quali i primi 30 minuti sul ripiano più basso del forno.

22 commenti:

  1. Carissime, il vostro strudel mi convince molto, anch'io preferisco la carne cotta in padella, ma questa crosticina che racchiude questi sapori agrodolci è davvero irresistibile, complimenti! Grazie per l'idea e a presto!

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  2. Deve essere buonissimo, di certo molto originale!!!!!!

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  3. dev'essere ottima questa carne in crosta! che brave! un bacione.

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  4. Questo strudel al saltato è squisito e anche ideale per un picnic!

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  5. ...io invece lo faccio spesso in crosta, qua è apprezzatissimo!
    La vostra versione mi ispira parecchio...me la segno!
    baci

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  6. Ma sai che non l'ho mai fatto in crosta? ho sempre temuto che venisse tutto molliccio.

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  7. Questa si che è un'idea davvero molto originale.. completa.. sfiziosa!!!! smackkkkkkk buona giornata :-)

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  8. non mi viene mai in mente di fare strudel salati, devono essre così buoni invece!!! Vi lascio già i miei auguri, sono in partenza!

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  9. MA che bontà!!!!!....complimenti!!!!

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  10. Buonissimo vestito per questo bel pezzo di carne! bravissime!!

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  11. Io la preferisco con la sfoglia, più burrosa e morbida, quindi più malleabile. Però la brisè non dev'essere male, brave!

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  12. IO non sono vegetariana ma se posso evitare di mangiare la carne...però a uno strudel così delizioso sarebbe impossibile resistere! Un idea originale per preparare la carne in modo diverso rendendola più invitante e appetibile!

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  13. Faccio uno strudel molto simile utilizzando la carne macinata; grazie ragazze, proverò anche questo, un abbraccio!

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  14. le vostre ricette sono sempre vincenti.
    auguri di Buona Pasqua, un abbraccio
    ciao Reby

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  15. Mai banali le vostre ricette,hanno sempre quell'ingrediente speciale che da il tocco in più!!
    Un trio da provare sicuramente,complimenti!!
    UN abbraccione e auguri di buona Pasqua!

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