Alla ricerca di un pane profumato e delicato, abbiamo utilizzato dei semi dal gusto forte, un agrume che non passa inosservato ed una morbida ricotta di capra.
L’utilizzo della farina di segale, oltre ad aver conferito un colore marroncino al pane, ha dato un sapore un po’ più rustico e grezzo. Questo si è sposato perfettamente con i profumi sprigionati dagli altri ingredienti, ed è stato leggermente addolcito dalla presenza di miele e ricotta.
Un’osservazione che vorremmo lasciare: i semi di anice (nonostante noi li avessimo messi in quantità molto ridotta) hanno predominato sul gusto finale, la cannella invece (ahinoi!) è andata completamente persa nell’impasto.
Tutto sommato un pane diverso, dalla consistenza compatta, con un sapore non così scontato, decisamente aromatico.
Ingredienti:
150g farina di segale
180g farina manitoba
2 cucch strutto
2 cucch miele d’arancio da agricoltura biologica
100g ricotta di capra
1 cucch olio evo
semi di finocchio
semi di anice
cannella
scorzette di limone
7g lievito secco
sale
Setacciare le farine con il lievito, unire il miele, i semi e la cannella.
Cominciare ad impastare quindi aggiungere la ricotta, lo strutto, le scorzette di limone e l’olio.
Lavorare per ottenere un composto omogeneo, aiutandosi con l’acqua; per ultimo salare.
Lasciar lievitare per circa 1 ora e mezza, trasferire nello stampo in silicone e far lievitare nuovamente per altre 6 ore.
Cuocere in forno a 200° con funzione ventilato per circa 43 minuti.
originale nella forma ma anche nella sostanza, uso spesso la farina di segale ma i semi di finocchio, una bella idea!!!
RispondiEliminaE' simpaticissima!
RispondiEliminaPS buona pasqua
RispondiEliminaOriginalissimo nella forma e negli ingredienti questo pane. Davvero bello e sicuramente molto gustoso e profumato. Complimenti, un bacione
RispondiEliminaMa che bell'idea!
RispondiEliminaE che buono!
Ciao bacioni
Tanti auguri di buona Pasqua, ragazze, e complimenti per questo pane da...vere principesse :-)
RispondiEliminaMa che bella forma!!! e sara' sicuramente anche buonissimo
RispondiEliminama che bontààà ricotta, miele e limoneee! una goduria! se la vede mia sorella, si mangia il monitor. Così prima che accade, ti rubo la ricettina e gliela preparo ^^ grazieeee! bacioni
RispondiEliminama che bella!
RispondiEliminaTesoruccie un pane davvero aprticolare e strepitoso e augurissimi care per una serena Pasqua,baci Imma
RispondiEliminaChe idee originali si trovano sempe da voi: bravissime!
RispondiEliminaBuona Pasqua!
simona
bellissimo e sicuramente anche ottimo!q
RispondiEliminaMa che meraviglia, sempre originalissime!!!!
RispondiEliminabravissima!!!
RispondiEliminama che bello!!!!
RispondiEliminabuona pasqua ragazze!!
Buona Pasqua!
RispondiEliminae questa è veramente un'opera d'arte.
siete proprio brave!
Buonooo! Tanto tanto!! Buona Pasqua ragazze, con affetto. Deborah
RispondiEliminaChe originale!
RispondiEliminasia nella forma che nella sostanza!
mi viene da canticchiare...oh che bel castello marcondirondirondello!
Buona Pasqua :)))))
Un pane molto 0riginale. Grazie e buona fortuna.
RispondiEliminawow posso assaggiare un pezzetto di castello? :)
RispondiEliminaMa che brave!!!!!! Buona Pasqua :-D baci
RispondiEliminavi auguro una buona e serena pasqua a voi e famiglia..
RispondiEliminaby da lia
Che bel castelletti! Auguri di buona Pasqua!
RispondiEliminaOttima ricetta per un pane davvero originale. Vi auguro una buona e serena Pasqua
RispondiEliminaMolto originale!!!
RispondiEliminaTanti auguri di Buona Pasqua!!!
Ragazze un abbraccio e Buona Pasqua!!
RispondiEliminache bella forma che gli avete dato! :)
RispondiEliminaBuona Pasqua!
Ragazzeeee si sente il profumo fino qui!
RispondiEliminaBuona Pasqua
http://www.megavideo.com/?v=9VLBR9EJ
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