Una focaccia soffice e leggera, con pochi ingredienti ma dal gusto molto dolce.
Rientra tra le classiche torte casalinghe, fatte di un impasto semplice che si può arricchire come più si preferisce. Noi abbiamo voluto utilizzare delle pesche sciroppate, morbide e zuccherine, e profumare con una spezia che ci piace moltissimo, la cannella.
In superficie un tocco croccante a base di cereali e frutta secca golosa.
Insomma, quelle focacce che vanno bene sempre e comunque per festeggiare un’occasione, ma anche per godersi semplicemente una buona fetta di dolce.
Ingredienti:
3 bicch farina 00
2/3 bicch zucchero
1 bicch latte
410g pesche sciroppate sgocciolate
muesly con mandorle, nocciole ed anacardi
2/3 bicch olio di semi
1 uovo
cannella
vanillina
16g lievito per dolci
Mescolare la farina con il lievito, aggiungere lo zucchero, l’olio e la vanillina. Amalgamare bene aiutandosi con il latte; incorporare le pesche a pezzetti, l’uovo e la cannella. Ammorbidire il composto aiutandosi con un po’ di sciroppo delle pesche.
Versare sullo stampo in silicone e guarnire in superficie con il muesly.
Cuocere in forno ventilato a 180° per circa 35-40 minuti, facendo al prova stecchino per verificarne la cottura.
dev'essere deliziosa. ciao cara, buon we
RispondiEliminaQuella nota croccante del muesli mi attira tantissimo. Ha davvero un aspetto delizioso questa torta, perfetta per una colazione p una merenda rustica e golosa. Un bacio, buon we
RispondiEliminache deliziosa idea questa della focaccia con pesche. io ne ho un barattolo da consumare, prenderò spunto ;-)
RispondiEliminaProprio buona e anche originale!
RispondiEliminabravissima! buon we bacioni!
una ricetta originale con i muesli e buonissime con le pesche...mi appunto la ricetta non si sà mai ....
RispondiEliminaby lia
Assolutamente da aggiungere al mio ricettario! favolosa e semplice! baci
RispondiEliminaspettacolareeeeeeee!!! complimenti...
RispondiEliminache focaccia deliziosa e golosa mooooolto originale ma davvero un incanto!baci imma
RispondiEliminaBravissime l'idea è sfiziosa, facile da realizzare ottima anche per la prima colazione... se arriva il condizionatore rimetto in moto il forno sennò nella mia piccola mansarda faccio la super sauna :D! Complimenti
RispondiEliminaMi sono segnata la ricetta di questo dolce e lo voglio fare per la prima colazione: penso che sia ottimo.
RispondiEliminaUn saluto e buona domenica.
Le pesche morbide e il muesli croccantino...che bontà!!!!!!!!
RispondiEliminami piace tantissimo!! le pesche lasciano l'impasto morbido e umido anche senza usare grassi aggiunti, bella idea!!
RispondiEliminaChe buona...l'idea di una focaccia dolce mi alletta parecchio, non l'ho mai fatta nè provata...le pesche poi le adoro!
RispondiEliminaMi salvo il tutto ragazze...
E' come dite voi.. una focaccia dolce semplice.. fatta con pochi ingredienti.. ma buonissima!!! mi sa di tradizione.. di casa.. di affetti!!! bacioni buona domenica :-)
RispondiEliminaOh beh se ti piace moltissimo la cannella non puoi non pensare a me con questa fantastica torta !!!! un bacio e buona domenica Angela
RispondiEliminaQuesta focaccia dev'essere deliziosa, un gioco di aromi, profumi e sapori incredibile! QUesti sono i dolci che mi fanno impazzire, semplici rustici ma estremamente golosi!
RispondiEliminaRicetta interessante: da provare...
RispondiEliminadev'essere buonissima!!! pesche e cannella ci stanno benissimo! un bacione.
RispondiEliminaBuono,buno!!!!Complimenti e' un'esplosione di sapori!!!!
RispondiEliminaWow,una focaccia molto ma molto originale,complimenti!
RispondiEliminaAnnoto subito questa golosissima ricetta, grazie ragazze!
RispondiEliminache bella, deve essere moooolto buona! buona settimana!
RispondiEliminagli ingredienti giusti per una buona torta!
RispondiEliminaPochi si ma buoni! Le pesche sciroppate sono anche pratiche e la frutta secca dà un bel tocco rustico!
RispondiEliminaBuona settimana ragazze!
Buono il mousli alle mandorle...come buona deve essere questa focaccia. Er ada tanto ch enon venivo a trovarvi. Un bacio ragazze e buona cena vista l'ora. Ciao a presto Ale.
RispondiEliminaRagazze che buontà! La morbida dolcezza delle pesche che contrasta con il croccantino del muesly, grande idea!
RispondiEliminaBuona, la morbidezza e la nsugosità della frutta con il croccante del muesli! ideale a colazione... a merenda... ottima!
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