mercoledì 6 aprile 2011

Filetti di pangasio con salsa alle arance

Per la realizzazione di questa ricetta abbiamo fatto ricorso ai prodotti di due note marche: la teglia della Guardini (con una fascia che cambia colore permettendo così di capire quando la teglia è ancora calda) per la cottura in forno, e la salsa della Lazzaris (a base di arance, dolce e piccante) per l’accompagnamento dei filetti.
Il tipo di pesce scelto ha un sapore delicato e semplice, proprio per poterlo insaporire con ingredienti più ricercati e decisi.
Il ginger, una spezia poco usata, ma caratteristica per il colore ed il profumo; i pistacchi salati a dare una nota croccante; una salsa alle arance, molto simile ad una mostarda con un gusto dolce e ma nel contempo piccantino.
Tutti questi elementi hanno contribuito a creare una ricetta ricca e davvero particolare.


Ingredienti:
1kg filetti di pangasio
olio evo
brandy
1 dado aromatico aglio e prezzemolo
ginger grattugiato
sale
pistacchi salati
salsa alle arance Lazzaris


Disporre i filetti di pangasio in una teglia oliata, insaporire con il dado ed il sale.
Coprire con un po’ di brandy e cuocere in forno statico a 180° per circa 25 minuti.
Aromatizzare il pesce con il ginger e terminare la cottura in forno, per altri 10 minuti circa.
Servire i filetti decorando con i pistacchi sminuzzati e accompagnando con la salsa alle arance.

21 commenti:

  1. Questa ricetta è strepitosa! Molto raffinata e presentata alla grande! Bravissime! un bacione.

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  2. che gustosissima ricetta!! molto interessante la teglia...baci

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  3. Non ho mai assaggiato questo pesce ma il modo in cui l'avete cucinato è davvero molto invitante e gustoso. Complimenti, un bacione

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  4. che ricetta profumata e intrigante.
    bravissime!

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  5. delizioso fatto in questo modo, complimenti.... segno!!!

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  6. Molto interessante questo abbinamento, sicuramente ha profumato tantissimo questo pesce dal gusto delicato!
    Buona serata ragassuole

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  7. l'ho comperato una volta sola ma ai miei figli non è piaciuto, magari con questa rcetta è meglio, mi sembra molto saporita! baci

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  8. Avete insaporito a meraviglia questi filetti di pesce, il ginger con la salsa alle arance si fonde molto bene, ci avete convinto anche con i pistacchi, insomma bella ricetta di pesce, d'altra parte amiamo il pesce ed amiamo le salsine ad accompagnare i filetti!
    Bacioni da Sabrina&Luca

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  9. A volte prendiamo il pangasius ma mai pensato con l'arancia... proveremo!

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  10. Che ricettina raffinata! Il pesce con l'arancia si sposa divinamente, in versione così particolare è di sicuro ottimo!

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  11. ovvio che così proposti i filetti di pesce sono tutta un'altra cosa....uno spettacolo!

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  12. Ciao girls!Che bel piatto colorato e profumato (caratteristiche fondamentali!!!) proponete in questo giovedì!Prendo spesso il pangasio, si presta a molte preparazioni e a molti accompagnamenti, la vostra versione è ottima, adoro gli agrumi con il pesce, brave!Bacissimi

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  13. Una ricettina leggera è quello che ci vuole in questo periodo!

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  14. Ahhh che il pesce s'accompagni benissimo con sapori agrumati lo sapevo.. ma la Vostra idea dello ginger grattugiato.. e di quella salsa.. è davvero ottima!!!! buona giornata :-)

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  15. Arance e pistacchi insieme sono una meraviglia ed impreziosiscono egregiamente un filetto dal sapore delicato come il pangasio! Brave

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  16. mi piace questa versione di fare il pesce!ottimo

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  17. Complimenti molto sfiziosa questa ricetta, da provare!!!

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  18. Certo che cucinato così chissà che buono questo pesce.
    Baci baci

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  19. Sembra molto appetitoso...quella salsina poi! Brave

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  20. Ma i filetti di pangasio si trovano freschi?

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