Utilizzando un tipo di carne semplice, dal sapore non troppo deciso e che per questo si presta a diversi condimenti, abbiamo voluto catturare gli ultimi sapori della stagione fredda.
Il preparato per panature Molino Rossetto è ricco di semini che hanno conferito una crosticina croccantina alle nostre fettine di lonza.
Per condire abbiamo inoltre scelto un formaggio delicato, che ha addolcito ed ammorbidito il gusto più asprigno delle arance.
Il tutto si è combinato in una ricetta nuova, cremosa e molto elegante.
Ingredienti:
lonza a fette
2 arance gialle
80g philadelphia
2 cucch miele ai fiori d’arancio
preparato per impanatura Molino Rossetto
farina di semola
brandy
sale
Spremere il succo di 1 arancia e mezza e conservarne la polpa, unirla alla polpa della rimanente mezza arancia.
Passare le fettine di lonza nel preparato per impanature, mescolato con un po’ di farina di semola. Disporle in una teglia oliata e iniziare la cottura, con il succo d’arancia.
Continuare a cuocere aggiungendo il brandy ed insaporendo con il sale.
Una volta pronta, togliere la carne dalla teglia, e aggiungere al liquido di cottura il philadelphia, il miele e la polpa d’arancia. Lasciare ammorbidire fino ad ottenere una crema.
Servire la carne con la crema di formaggio ed arancia.
Che bontà, tanti sapori che insieme sono fantastici, bravissima!!! Olga
RispondiEliminaLa lonza con le mele la conosco e apprezzo ma l'abbinamento con le arance è una piacevole novità!!!
RispondiEliminama che ricetta deliziosa, complimenti davvero..questa cremina mi ispira tantissimo...
RispondiEliminaun insieme di ingredienti buoni brave ragazze una lonza davvero super invitante..mi appunto la ricetta ...
RispondiEliminaby lia
L'arancia sta benissimo con la carne di maiale e quella salsina ha un aspetto davvero delizioso. Qui la scarpetta è d'obbligo ^__^ Un bacione
RispondiEliminadelizioso il connubio arancia -maiale!!!
RispondiEliminaInvitante, molto invitante!
RispondiEliminaBravissime!
Buona giornata!
Caspita.. molto particolare!!!!! deve essere ottima la salsina.. baci buona giornata .-)
RispondiEliminaMi piace un sacco questa fettina...con quella salsa molto particolare!!!!
RispondiEliminaQuesta salsina ha un aspetto delizioso.
RispondiEliminaUna ricettina semplice ma gustosa...
RispondiEliminammm un secondo molto gustoso!
RispondiEliminaChe buoni devono essere con questa panatura speciale.
RispondiEliminaBacioni.
Una ricetta davvero molto interessante, dev'essere buona ed è anche originale, brava!
RispondiEliminaDev'essere tanto buona !
RispondiEliminaQuella cremina avvolgente è una tentazione :D
RispondiEliminaMa dai, queste lonzette sono troppo buone! io di solito non le impano e le glasso nel miele, ma così, anche se sono più sostanziose, devono essere molto saporite! E brave le gemelle! Grazie delle vostre visite e a presto!
RispondiEliminaGustosissime!!!!
RispondiEliminaChe fantastica e invitante ricetta!!! Complimenti, un bacione
RispondiEliminaUna ricetta ricercata (io non so cucinare la carne e quando vedo qualcosa di così stuzzicante mi viene un'invidia...).
RispondiEliminaBravissime e chic!
Un bacio
da provare x rendere straordinaria una cena settimanale in pochi attimi!
RispondiEliminaa guardarle sanno di buono.....baciuzzi
RispondiEliminaUna lonza morbidissima e saporita resa aprticolare dall'utilizzo della phila che rende tutto appetitiso!!Bacioni imma
RispondiEliminamolto particolare e...scicchettosa, una portata importante, complimenti, un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
Ci avete messo in subbuglio le papille gustative, per noi questo piatto è grandioso, abbinamento che ci ha colpito ma che troviamo fantastico!
RispondiEliminaBuon fine settimana
Sabrina&Luca
quanti buoni sapori, mi piace! buon we ragazze, un abbraccio...
RispondiEliminaUN piattino deliziosissimo e delicato, bravissime!!!!
RispondiEliminache buona dev'essere... da provare di sicuro! un bacione.
RispondiEliminaApprezzo e provo sempre più il philadelphia in cucina... questa idea la segno!
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