giovedì 14 aprile 2011

Fettine di lonza in crema di philadelphia ed agrumi

Utilizzando un tipo di carne semplice, dal sapore non troppo deciso e che per questo si presta a diversi condimenti, abbiamo voluto catturare gli ultimi sapori della stagione fredda.
Il preparato per panature Molino Rossetto è ricco di semini che hanno conferito una crosticina croccantina alle nostre fettine di lonza.
Per condire abbiamo inoltre scelto un formaggio delicato, che ha addolcito ed ammorbidito il gusto più asprigno delle arance.
Il tutto si è combinato in una ricetta nuova, cremosa e molto elegante.


Ingredienti:
lonza a fette
2 arance gialle
80g philadelphia
2 cucch miele ai fiori d’arancio
preparato per impanatura Molino Rossetto
farina di semola
brandy
sale

Spremere il succo di 1 arancia e mezza e conservarne la polpa, unirla alla polpa della rimanente mezza arancia.
Passare le fettine di lonza nel preparato per impanature, mescolato con un po’ di farina di semola. Disporle in una teglia oliata e iniziare la cottura, con il succo d’arancia.
Continuare a cuocere aggiungendo il brandy ed insaporendo con il sale.
Una volta pronta, togliere la carne dalla teglia, e aggiungere al liquido di cottura il philadelphia, il miele e la polpa d’arancia. Lasciare ammorbidire fino ad ottenere una crema.
Servire la carne con la crema di formaggio ed arancia.

29 commenti:

  1. Che bontà, tanti sapori che insieme sono fantastici, bravissima!!! Olga

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  2. La lonza con le mele la conosco e apprezzo ma l'abbinamento con le arance è una piacevole novità!!!

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  3. ma che ricetta deliziosa, complimenti davvero..questa cremina mi ispira tantissimo...

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  4. un insieme di ingredienti buoni brave ragazze una lonza davvero super invitante..mi appunto la ricetta ...
    by lia

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  5. L'arancia sta benissimo con la carne di maiale e quella salsina ha un aspetto davvero delizioso. Qui la scarpetta è d'obbligo ^__^ Un bacione

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  6. delizioso il connubio arancia -maiale!!!

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  7. Invitante, molto invitante!
    Bravissime!
    Buona giornata!

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  8. Caspita.. molto particolare!!!!! deve essere ottima la salsina.. baci buona giornata .-)

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  9. Mi piace un sacco questa fettina...con quella salsa molto particolare!!!!

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  10. Questa salsina ha un aspetto delizioso.

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  11. Una ricettina semplice ma gustosa...

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  12. Che buoni devono essere con questa panatura speciale.
    Bacioni.

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  13. Una ricetta davvero molto interessante, dev'essere buona ed è anche originale, brava!

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  14. Quella cremina avvolgente è una tentazione :D

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  15. Ma dai, queste lonzette sono troppo buone! io di solito non le impano e le glasso nel miele, ma così, anche se sono più sostanziose, devono essere molto saporite! E brave le gemelle! Grazie delle vostre visite e a presto!

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  16. Che fantastica e invitante ricetta!!! Complimenti, un bacione

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  17. Una ricetta ricercata (io non so cucinare la carne e quando vedo qualcosa di così stuzzicante mi viene un'invidia...).
    Bravissime e chic!
    Un bacio

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  18. da provare x rendere straordinaria una cena settimanale in pochi attimi!

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  19. a guardarle sanno di buono.....baciuzzi

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  20. Una lonza morbidissima e saporita resa aprticolare dall'utilizzo della phila che rende tutto appetitiso!!Bacioni imma

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  21. molto particolare e...scicchettosa, una portata importante, complimenti, un abbraccio
    ciao Reby

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  22. Ci avete messo in subbuglio le papille gustative, per noi questo piatto è grandioso, abbinamento che ci ha colpito ma che troviamo fantastico!
    Buon fine settimana
    Sabrina&Luca

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  23. quanti buoni sapori, mi piace! buon we ragazze, un abbraccio...

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  24. UN piattino deliziosissimo e delicato, bravissime!!!!

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  25. che buona dev'essere... da provare di sicuro! un bacione.

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  26. Apprezzo e provo sempre più il philadelphia in cucina... questa idea la segno!

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Le nostre ricette sono semplici e a volte improvvisate, perciò lasciteci pure impressioni e consigli...ne faremo tesoro!!