Questa sarà la seconda o terza volta che ci cimentiamo con un panbrioches e, anche in questa occasione, possiamo ritenerci soddisfatte.
Ammettiamo di non amare molto l’utilizzo delle uova in un pane, temiamo sempre che perda un po’ il gusto “panoso”, ma per un perfetto panbrioches …ci vuole proprio!
Siamo volute rimanere su sapori mediterranei, forse rifacendoci anche un po’ al ricordo di una treccia di brioches e pomodoro che abbiamo assaggiato in un piccolo panificio a Palermo.
Abbiamo pensato di utilizzare dei pomodorini caramellati, più dolci e quindi perfetti per un pane più soffice, ed un’erba fresca e profumata come il timo.
Il risultato sono state queste treccine morbide e gustose, con una crosta leggermente croccantino e che hanno assunto tutto il colore rosso dei pomodorini.
Con questa ricetta soffice, mediterranea e profumata al timo partecipiamo alla raccolta lanciata dalla Pippi “Cucinando con le erbe aromatiche”.
Ingredienti:
180g preparato per pane bianco Molino Rossetto
120g farina manitoba
farina di semola per impastare
timo
20 pomodorini pachino
2 cucch strutto
1 uovo
latte
salsa di soia
olio evo
5 cucch zucchero
7g lievito di birra secco
Scaldare l’olio in padella e farvi soffriggere i pomodorini, quindi unire 2 cucchiaini di zucchero e la salsa di soia e far caramellare.
Setacciare le farine con il lievito, unire lo strutto, 3 cucchiaini di zucchero, il timo, l’olio ed i pomodorini; impastare bene aiutandosi con il latte. Per ultimo salare.
Lasciare riposare in un luogo umido per alcune ore, quindi rilavorare con la farina di semola, dando la forma desiderata e spennellare con un’emulsione di olio, acqua e sale.
Porre nuovamente a lievitare per circa 50 minuti,
Cuocere in forno statico a 180° per circa 35 minuti.
E' spettacolare questo pan brioche, saporito e dal profumo paradisiaco. I pomodorini caramellati sono fantastici. Un bacione, buona giornata
RispondiEliminamamma mia, che meraviglia questa trecciona, troppo buona!!! complimenti, davvero! segno la ricetta!!!
RispondiEliminane immagino il profumo meraviglioso..........e poi che invitanti con quel bel colore lì!
RispondiEliminabaci ragazze
Fa venire fame solo a guardarlo, anche se è ancora presto.
RispondiEliminaBuona giornata.
Bellissima l'idea di caramellare i pomodorini!
RispondiEliminaIO invece non ho ancora mai fatto il panbrioche...dovrò prender spunto da voi, perchè questo treccione è davvero favoloso!
RispondiEliminaQueste trecce devono essere proprio buonissime e profumatissime! Brave
RispondiEliminaBuona questa treccia invitante e profumata!! Bravissime ragazze!
RispondiEliminaciao, buona giornata!
Buongiorno cucciole ma che meraviglia!Sono soddisfatta io per vopi, questo pan brioche dev’essere strepitoso, brave!Mille baci
RispondiElimina..molto invitante..decisamente da acquolina!!!!! Prendo subito nota!!!!
RispondiEliminaUn bacione!!!!!!!!
Un panbrioche con la p maiuscola per quanto mi piace...un modo diverso per provare il classico panbrioche dolce!!bacioni imma
RispondiEliminaGustoso e profumatissimo!!! Brave!!
RispondiEliminaFranci
Ragazze quante golose ricette aveve cucinato in questo periodo, siete sempre al top questo panbrioche è fantastico ciao Luisa
RispondiEliminaE che devo dirvi.. sapete che ultimamente amo fare il pane.. questo vostro mi piace un sacco... smackkk :-)
RispondiEliminaMa che buonoooooooooooo!!!!...è perfetto!complimenti!
RispondiEliminaBuonissimo questo pane, compliemnti!
RispondiEliminaCiao sorelle compaesane,
RispondiEliminaSono Francesca di La mia cucina con un altro blog, un'altra mia passione.
Adoro il pane fatto in casa e i pomodorini glassati..immagino sia buonissimo!
Buon pomeriggio
Pomodorini caramellati?
RispondiEliminaMa brave ragazze, stupendo questo panbrioche.
Baci baci
Vi è venuto benissimo! Un pan brioche ricchissimo. I pomodorini caramellati confericono al pan brioche un tocco in più!
RispondiEliminaBaci Giovanna
Un panbrioche salato, che interessante... i pomodorini confit in casa mia riscuotono sempre un grande successo, lo voglio fare anch'io!
RispondiEliminaChe profumino ragazze, e quanto deve essere morbido!!!!!
RispondiEliminaDev'essere molto saporita!
RispondiEliminabella l'idea dei pomodorini!! complimenti!!
RispondiEliminaquesto pane dev'esere una vera delizia! Bravissime....mi piacerebbe provarlo.
RispondiEliminaUn bacione
Davvero stupendo! E chissà che profuminoooo!! Bravissime come sempre! Un bacione.
RispondiEliminaRAgazze bravissime questo pane è bellissimo da l'idea di rustico e di sapori intensi..una ricetta solare...in bocca al lupo x il contest
RispondiEliminaQuanto dev essere buono questo pan brioche!!!
RispondiEliminaChe meraviglia questo pan brioche! deve essere semplicemente delizioso!
RispondiEliminaun pan brioche sicuramente profumato!!! complimenti è molto invogliante!
RispondiEliminaChe meraviglia con i pomodorini caramellati... bravissime ragazze! Baci
RispondiEliminadeliziose trecce, mi intrigano molto i pomodorini caramellati, un tocco d'artista complimenti, un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
CIAO e male questa ricettina brava!!!!!buona domenica!!!!
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