venerdì 4 marzo 2011

Gigli ai semi vari e finocchio

Ammettiamo che ciò che ci ha spinto a provare questo pane è stato il mix di semi ed erbe Nuova Terra: un pacchettino davvero sostanzioso e in cui non manca proprio nulla…tranne forse i semi di finocchio, che abbiamo provveduto ad aggiungere.
Considerata la ricchezza del mix, abbiamo preferito utilizzare un preparato per pane molto semplice così da esaltarne i componenti.
La forma è stata molto improvvisata, ma la cottura l’ha resa così come la cercavamo.
Dei panetti croccanti fuori e morbidi dentro, con tantissimi semini sia dentro che fuori a dare colore e creatività.


Ingredienti per 5 pani:
200g preparato per pane bianco Molino Rossetto
85g farina manitoba
80g misto semi e erbe Nuova Terra
semi di finocchio
3 cucch strutto
1 cucch miele di castagno
2 cucch olio evo
acqua
7g lievito secco
sale

Impastare le farine con il lievito, unire il misto di semi con erbe ed i semi di finocchio; amalgamare bene, quindi aggiungere il miele, lo strutto e l’olio. Per ultimo aggiungere il sale e, aiutandosi con l’acqua, impastare per ottenere un composto omogeneo.
Lasciare lievitare per alcune ore, rilavorare l’impasto e lasciar lievitare ancora in un luogo umido.
Dare la forma desiderata, spennellare la superficie con un’emulsione di olio evo, acqua e sale, quindi porre a lievitare per circa un’ora.
Cuocere in forno statico a 180° per circa 30 minuti, poi con funzione ventilato per altri 10 minuti.

31 commenti:

  1. Bella la forma di queti panini e sicramente profumatissimi. Mi piace l'aggiunta dei semi, li adoro. Bacioni, buon we

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  2. Ma devono essere molto buoni con tutti quei semini diversi.. smackkk buon w.e. .-)

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  3. Stupendi questi pani croccanti e dalla forma stupenda!!!! bravissime un abbraccio!!!

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  4. immagino già la loro fragranza!!!

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  5. davvero buonissimi questi biscotti, molto golosi! complimenti! :-D

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  6. buoni questi pani e che carine le forme. personalmente adoro i pani con sapori particolari e arricchiti di semini.

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  7. Adesso, però, dovete spiegarmi come avete dato ai panini questa bellissima forma!

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  8. Che bella la forma!!!!...e chissà che buoni!!!!

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  9. Profumatissimi e golosi questi panini, sono bellissimi!
    Come avete fatto a dargli questa bella forma?!
    Buon fine settimana

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  10. questi paninetti sono deliziosi così a forma di giglio. Ma come avete fatto?

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  11. deve essere profumatissimo! brava brava brava!

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  12. bellissimi, profumatissimi e credo anche buoni...molto invitanti, complimenti!

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  13. Che soddisfazione far il pane in casa, bravissime ragazze!!!!

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  14. che bella ricettina!
    complimenti
    baci buon we

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  15. Mmmmh buoni i panini pieni di semi! E con questa forma sono carinissimi!

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  16. Bellissimi panini !! Belli profumati e croccantini!! Complimenti anche per la forma!! Un bacione.

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  17. Que delicia de receta y que belleza de forma ..besos MARIMI

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  18. deliziosi questi paninetti! e l'aggiunta dei semi di finocchio li rende davvero particolari!

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  19. Sono sicuramente buonissimi questi panini, oltre ad essere belli da vedere! Pensa che domani abbiamo intenzione di panificare, in qualche modo ci ispireremo!
    Bacioni
    Sabrina&Luca

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  20. Uh!!quanti bei semini!!!è stupendo...mmm che famina che mi viene!
    comlimenti davvero! un abbraccio

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  21. davvero belli! mi piace tutto questo mix di semi, in questo periodo li stò usando un pò dappertutto e così mi salvo anche la vostra ricetta! buon w.e! baci

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  22. La forma sarà pure improvvisata, ma nulla toglie al loro aspetto: carini, e pure buoni.
    Ciao ragazze,

    Sabrine

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  23. Ciao!
    Ho appena pubblicato i premi del contest...
    Se ti va passa a dargli un occhio!!!
    Buona Domenica
    Un bacio

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  24. Che buoni con queste erbe e aromi!complimenti!

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  25. ma che belli! belli e buoni, bravissime, sempre in attiva creatività!!!!!!un abbraccio
    ciao Reby

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  26. NIENTE MALE!!!COMPLIMENTI!!!!
    BUONA CUCINA!!!

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  27. che bellissime idee in questo blog.. molto stuzzicanti a presto un ex padovana..Simmy

    sono toscana ma per ben 6 anni ho vissuto a Padova ..la adoro..

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  28. forse stamattina non sono ancora sveglia ma dove aderisco al vostro Blog?? baci Simmy
    Inglast

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  29. Io amo le erbe aromatiche e già questo mi attrae...poi la forma, bellissima e un vero invito ...petalo dopo petalo lo finirei tutto! pane stupendo! :)

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Le nostre ricette sono semplici e a volte improvvisate, perciò lasciteci pure impressioni e consigli...ne faremo tesoro!!