Un cake per festeggiare la primavera (ed il nuovo stampo pasquale della Pavoni).
Abbiamo voluto utilizzare i fagiolini perche rientrano tra le verdure di una nuova stagione, infatti richiamano piatti primaverili/estivi, insalate leggere….insomma piatti ideali per un pic nic all’aperto.
Non ci convinceva però l’idea di utilizzali interi, così abbiamo pensato di unirli sotto forma di pesto, già sperimentato in altre occasioni e che ci è piaciuto molto; una composto morbido e cremoso che ha reso il cake più omogeneo nella sostanza.
Una farina dal sapore più rustico ed un formaggio più saporito come la feta, hanno creato un contrasto rispetto al sapore delicato del pesto di fagiolini.
Un piatti veloce da preparare, sfizioso e ideale da portare con se per una gita fuori porta; proprio per questo motivo ci è sembrata la ricetta perfetta per partecipare al contest “Cosa metto nel cestino?”
Ingredienti:
150g farina di farro Molino Rossetto
60g farina autolievitante Molino Rossetto
100g feta
2 uova
mandorle
100ml olio di semi
15g lievito per torte salate
sale
Per il pesto di fagiolini:
200g fagiolini verdi
1 spicchio aglio
olio evo
sale
Lessare i fagiolini in pentola a pressione, quindi frullarli con aglio, olio e sale, fino ad ottenere una crema densa, aiutandosi con un po’ d’acqua.
100g feta
2 uova
mandorle
100ml olio di semi
15g lievito per torte salate
sale
Per il pesto di fagiolini:
200g fagiolini verdi
1 spicchio aglio
olio evo
sale
Lessare i fagiolini in pentola a pressione, quindi frullarli con aglio, olio e sale, fino ad ottenere una crema densa, aiutandosi con un po’ d’acqua.
Setacciare le farine con il lievito, quindi unire il pesto e le mandorle.
Sbattere le uova con l’olio e versarle nel composto dei solidi. Amalgamare bene, per ultimo salare ed aggiungere la feta sbriciolata.
Versare nello stampo in silicone e cuocere in forno a 180° con funzione ventilata per circa 35 minuti.
Sbattere le uova con l’olio e versarle nel composto dei solidi. Amalgamare bene, per ultimo salare ed aggiungere la feta sbriciolata.
Versare nello stampo in silicone e cuocere in forno a 180° con funzione ventilata per circa 35 minuti.
complimenti perchè è bellissimo e soprattutto molto buono con il pesto di fagiolini. Sarebbe proprio perfetto per un pic nic!
RispondiEliminasplendido, buonissimo... posso assaggiare???
RispondiEliminami ispira tantissimo il pesto ma non solo: nèl comoplesso trovo che sia una ricetta più che saporita, oproprio cme avete detto voi: gustosa. perfetta x il pic nic, altroché!
RispondiEliminabello lo stampo per questi sformati gustosi!
RispondiEliminaottimo tortinos alato.. e originale il pesto di fagiolini.. mi piace!!!! bacioni
RispondiEliminaGrandiosa l'idea del pesto di fagiolini, ottimo l'abbinamento con la feta e deliziosa la forma dello stampo. Questa torta salata è un amore in tutti i sensi. Un bacione ragazze, buona giornata
RispondiEliminaCerto che le vostre torte salate non le batte nessuno!
RispondiEliminaChe bella idea il pesto di fagiolini, mai provato! Questo cestino fa proprio venire voglia di una bella giornata rilassante all'aperto.. peccato essere ancora giovedì.
RispondiEliminaUn bacione
Molto buono questo cake, i sapori sono così ben amalgamati che ci sembra di sentirli, più lo guardiamo e più ci viene voglia di picnic!
RispondiEliminaBacioni da Sabrina&Luca
Anche noi vogliamo quel cestino :))
RispondiEliminabella idea !!!
Ciao ragazze un saluto dai viaggiatori golosi ...
complimenti, questo cestino è proprio originale e goloso! bacioni!
RispondiEliminail pesto mi piace anche se è un po' pesantuccio!
RispondiEliminaNon ho mai provato a fare qualcosa con la farina di farro...devo assolutamente adoperarmi al più presto, magari con questa ideuzza che proponete! Brave!
RispondiEliminatroppo carina questa ricetta!!
RispondiEliminabuonissimo! avete sempre idee fantastiche!
RispondiEliminaSto ridendo da sola come una scema da dieci minuti....continuavo a guardare quelle "olive" nella foto e mi chiedevo dove mai aveste trovato delle olive screziate in quel modo.....poi mi sono accorta che sono ovetti.......è l'età che avanza e la vista che cala....e dire che gli occhiali già li porto!
RispondiEliminaIl cake è buonissimo!
Il pesto di fagiolini è una genialata!!! Bellissima anche la forma, sicuramente originale!
RispondiEliminail pesto di fagiolini mi incuriosisce parecchio. il cake è belllissimo e immagino la sua bontà.
RispondiEliminabacioni
Pesto di fagiolini...molto curioso e stuzzicante...
RispondiEliminaDa provare, il risultato è bellissimo e accattivante!
Posso venire a fare un pic nic con voi??
E' bellissima questa ricetta, ma...se non dimenticate di postarmi il link ;-)
RispondiEliminaGrazie per aver partecipato al nostro contest! ^_ì
Baci
Anna Luisa
Scusate, ho scritto un "se" di troppo, volevo solo ricordarvi il link..aribaci ^_^
RispondiEliminaAnna Luisa
pesto di fagiolini?assolutamtne mai provato e mi ispira tantissimo!!complimenti!
RispondiEliminaun abbraccio
Grazie! ^_^
RispondiEliminaCiao ragazze,interessante questo pesto di fagiolini!!!
RispondiEliminaWow che ricetta stuzzichevole!!!! Ottima idea fagiolini e pesto? accoppiata vincente!Bravee
RispondiEliminaLa forma della torta fa pensare alla gita di pasquetta, oramai manca poco! Il pesto di fagiolini è molto buono!
RispondiEliminaVi auguro un buon fine settimana!
Una ricetta veramente stupenda!!! Complimenti, un abbraccio e buon we
RispondiEliminaUn cestino "pasquale" A TUTTI GLI EFFETTI!!Troppo carino,ma soprattutto saporito visto gli ingredienti usati..interessante il pesto di fagiolini,grazie dell'idea!!
RispondiEliminaBravissime ragazze,vi auguro un bellissimo w.e!!
Ma che splendido cestino, gustosissimo e perfetto! Buona domenica ragazze!
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