giovedì 31 marzo 2011

Cestino al pesto di fagiolini e feta

Un cake per festeggiare la primavera (ed il nuovo stampo pasquale della Pavoni).
Abbiamo voluto utilizzare i fagiolini perche rientrano tra le verdure di una nuova stagione, infatti richiamano piatti primaverili/estivi, insalate leggere….insomma piatti ideali per un pic nic all’aperto.
Non ci convinceva però l’idea di utilizzali interi, così abbiamo pensato di unirli sotto forma di pesto, già sperimentato in altre occasioni e che ci è piaciuto molto; una composto morbido e cremoso che ha reso il cake più omogeneo nella sostanza.
Una farina dal sapore più rustico ed un formaggio più saporito come la feta, hanno creato un contrasto rispetto al sapore delicato del pesto di fagiolini.
Un piatti veloce da preparare, sfizioso e ideale da portare con se per una gita fuori porta; proprio per questo motivo ci è sembrata la ricetta perfetta per partecipare al contest “Cosa metto nel cestino?”


Ingredienti:
150g farina di farro Molino Rossetto
60g farina autolievitante Molino Rossetto
100g feta
2 uova
mandorle
100ml olio di semi
15g lievito per torte salate
sale
Per il pesto di fagiolini:
200g fagiolini verdi
1 spicchio aglio
olio evo
sale


Lessare i fagiolini in pentola a pressione, quindi frullarli con aglio, olio e sale, fino ad ottenere una crema densa, aiutandosi con un po’ d’acqua.
Setacciare le farine con il lievito, quindi unire il pesto e le mandorle.
Sbattere le uova con l’olio e versarle nel composto dei solidi. Amalgamare bene, per ultimo salare ed aggiungere la feta sbriciolata.
Versare nello stampo in silicone e cuocere in forno a 180° con funzione ventilata per circa 35 minuti.

29 commenti:

  1. complimenti perchè è bellissimo e soprattutto molto buono con il pesto di fagiolini. Sarebbe proprio perfetto per un pic nic!

    RispondiElimina
  2. splendido, buonissimo... posso assaggiare???

    RispondiElimina
  3. mi ispira tantissimo il pesto ma non solo: nèl comoplesso trovo che sia una ricetta più che saporita, oproprio cme avete detto voi: gustosa. perfetta x il pic nic, altroché!

    RispondiElimina
  4. bello lo stampo per questi sformati gustosi!

    RispondiElimina
  5. ottimo tortinos alato.. e originale il pesto di fagiolini.. mi piace!!!! bacioni

    RispondiElimina
  6. Grandiosa l'idea del pesto di fagiolini, ottimo l'abbinamento con la feta e deliziosa la forma dello stampo. Questa torta salata è un amore in tutti i sensi. Un bacione ragazze, buona giornata

    RispondiElimina
  7. Certo che le vostre torte salate non le batte nessuno!

    RispondiElimina
  8. Che bella idea il pesto di fagiolini, mai provato! Questo cestino fa proprio venire voglia di una bella giornata rilassante all'aperto.. peccato essere ancora giovedì.
    Un bacione

    RispondiElimina
  9. Molto buono questo cake, i sapori sono così ben amalgamati che ci sembra di sentirli, più lo guardiamo e più ci viene voglia di picnic!
    Bacioni da Sabrina&Luca

    RispondiElimina
  10. Anche noi vogliamo quel cestino :))
    bella idea !!!
    Ciao ragazze un saluto dai viaggiatori golosi ...

    RispondiElimina
  11. complimenti, questo cestino è proprio originale e goloso! bacioni!

    RispondiElimina
  12. il pesto mi piace anche se è un po' pesantuccio!

    RispondiElimina
  13. Non ho mai provato a fare qualcosa con la farina di farro...devo assolutamente adoperarmi al più presto, magari con questa ideuzza che proponete! Brave!

    RispondiElimina
  14. buonissimo! avete sempre idee fantastiche!

    RispondiElimina
  15. Sto ridendo da sola come una scema da dieci minuti....continuavo a guardare quelle "olive" nella foto e mi chiedevo dove mai aveste trovato delle olive screziate in quel modo.....poi mi sono accorta che sono ovetti.......è l'età che avanza e la vista che cala....e dire che gli occhiali già li porto!
    Il cake è buonissimo!

    RispondiElimina
  16. Il pesto di fagiolini è una genialata!!! Bellissima anche la forma, sicuramente originale!

    RispondiElimina
  17. il pesto di fagiolini mi incuriosisce parecchio. il cake è belllissimo e immagino la sua bontà.
    bacioni

    RispondiElimina
  18. Pesto di fagiolini...molto curioso e stuzzicante...
    Da provare, il risultato è bellissimo e accattivante!
    Posso venire a fare un pic nic con voi??

    RispondiElimina
  19. E' bellissima questa ricetta, ma...se non dimenticate di postarmi il link ;-)
    Grazie per aver partecipato al nostro contest! ^_ì
    Baci
    Anna Luisa

    RispondiElimina
  20. Scusate, ho scritto un "se" di troppo, volevo solo ricordarvi il link..aribaci ^_^
    Anna Luisa

    RispondiElimina
  21. pesto di fagiolini?assolutamtne mai provato e mi ispira tantissimo!!complimenti!
    un abbraccio

    RispondiElimina
  22. Ciao ragazze,interessante questo pesto di fagiolini!!!

    RispondiElimina
  23. Wow che ricetta stuzzichevole!!!! Ottima idea fagiolini e pesto? accoppiata vincente!Bravee

    RispondiElimina
  24. La forma della torta fa pensare alla gita di pasquetta, oramai manca poco! Il pesto di fagiolini è molto buono!
    Vi auguro un buon fine settimana!

    RispondiElimina
  25. Una ricetta veramente stupenda!!! Complimenti, un abbraccio e buon we

    RispondiElimina
  26. Un cestino "pasquale" A TUTTI GLI EFFETTI!!Troppo carino,ma soprattutto saporito visto gli ingredienti usati..interessante il pesto di fagiolini,grazie dell'idea!!
    Bravissime ragazze,vi auguro un bellissimo w.e!!

    RispondiElimina
  27. Ma che splendido cestino, gustosissimo e perfetto! Buona domenica ragazze!

    RispondiElimina

Le nostre ricette sono semplici e a volte improvvisate, perciò lasciteci pure impressioni e consigli...ne faremo tesoro!!