venerdì 4 febbraio 2011

Taralli sugna e pepe

Dopo aver assaggiato quelli inviatici da Paola nello swap natalizio, talmente conquistate dal loro particolare gusto, ci siamo subito ripromesse di provare a farli!
Abbiamo cercato tra varie ricette presenti sul web, fino a creare quella più adatta a noi..e ammettiamo di esserne state davvero soddisfatte!
Il procedimento è molto semplice, diverso quindi da quello dei taralli pugliesi: in questo caso abbiamo un classico impasto e la cottura in forno tradizionale.
La loro peculiarità stà nella grande quantità di strutto, che rende i taralli di una consistenza quasi friabile e dal sapore più dolciastro.
Il duo pepe e mandorle infine crea un sapore dolce-piccantino, molto caratteristico e davvero gustoso!
A nostro parere insomma, ci son risultati non troppo diversi dagli originali!


Ingredienti per 15 taralli:
250g farina di riso Molino Rossetto
80g farina manitoba
95g mandorle (di cui 75g tritate finemente)
100g strutto
pepe nero in grani
1 cucch miele
150ml acqua
7g lievito secco
sale


Setacciare le farine con il lievito, unirvi il miele il pepe e 90g di strutto; impastare bene aiutandosi con l’acqua, per ultimo salare..
Lasciar lievitare per circa un’ora, quindi riprendere l’impasto ed unirvi le mandorle tritate; lasciare lievitare ancora per qualche ora.
Lavorare l’impasto formando dei cordoncini da intrecciare, mettere tra gli intrecci le mandorle rimaste (eventualmente tagliate a metà), spennellare con lo strutto sciolto e, a piacere, spolverare con un altro po’ di pepe.
Cuocere in forno statico a 180° per circa 40 minuti.

45 commenti:

  1. Una bella specialità "napulitana" che adoro

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  2. Che meraviglia .. questi taralli mi hanno fatto venire un'acquolina incredibile, sono perfetti!Bravissime ragazze!!Bacioni e buon we

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  3. qui siamo in un campo che conosco benissimo a napoli questi fanno parte dello street food con uan bella birra ghiacciata sono il massimo e voi siete state bravissime a realizzarli cosi bene!!bacioni imma

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  4. Ho assaggiato una volta sola questi taralli e sono una sfiziosità irresistibile. Belli nella forma e tentatori al massimo con il loro gusto piccantino. Un bacione, buon we

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  5. Bravissime, è biscotto salato stupendo per me irresistibile! e voi siete state eccellenti nel proporli.
    Ciao a presto

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  6. li conosco bene, questi!!!! heheheh....
    stupendamente realizzati, complimenti. ne prendo uno, posso?

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  7. L'ho detto e lo ribadisco: quando (se) mi sposo, vi commissiono il catering!

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  8. Questi li adoro....potrei mangiarne a quintali...(la mia dietologa non sarebbe dell'idea, ma facciamo finta di niente...)
    Li avete riproposti fedelmente, sono identici agli originali...bravissime!

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  9. Perfetti! Ma quanto son buoni!!!
    Un abbraccio

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  10. sarebbero proprio da assaggiare visto gli ingredienti nuovi rispetto agli originali....la forma gli somiglia molto....da provare:-)
    Annamaria

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  11. Non li ho mai mangiati ma so già che se provo a farli poi finisce che me li mangio tutti prima di averli tirati fuori dal forno!

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  12. Belli questi taralli...e che buoni!!!
    Bravissime!!! ^_^
    Anna Luisa

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  13. vi sono venuti perfetti!!! sono curiosa di provare questa versione con la farina di riso! mi segno subito la ricetta!
    bacio
    Shade

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  14. grande imma, taralli e birra magari sugli scogli a mergellina...credo che tutti noi napoletani abbiamo vissuto almeno parte della nostra adolescenza cosi!!
    ragazze,bravissime!!

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  15. Scusate l'ignoranza ma la sugna è lo strutto??
    Devono avere davvero un sapore molto particolare!!

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  16. Solo per tutta quella quantità di pepe nero che vedo, ne potrei mangiare fino a scoppiare!

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  17. squisiti... meravigliosi... complimenti davvero!

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  18. Ne posso avere uno????
    Sembra davvero troppo buonoooooooooooooooooooooooooooooo!

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  19. Uno anche a me, hanno un aspetto troppo invitante.
    Brave!

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  20. Anche noi li facciamo, sono buonissimi! Complimenti!
    Baci da Alda e Mariella

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  21. mmm super sgranocchiosi!!! buonissimi!

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  22. Che buoni e belli! Pepatini, mi piacciono! Però se (anzi senza se!) li farò eliminerò un ingrediente fondamentale: lo strutto. Non che io non lo mangi se capita, ma mi impressiona un po' maneggiarlo! Però se mi mandate i vostri........... ;)

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  23. Quanto mi piacciono!!! sono buonissimi, la ricetta me la salvo! complimenti davvero ^_^

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  24. Li conosco e so che sono ottimi!
    Bravissime hanno un aspetto meraviglioso! Ne avessi uno adesso con una birra ...troppo buoni!
    Complimenti
    Un bacioe buon w.e

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  25. me li finirei in un attimo! troppo buoni....

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  26. Come non amarli? Noi li adoriamo e poi avendo la sugna home-made sono un ottimo modo per usarla! baci

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  27. ragazze siete, sietet state bravissime. l'aspetto è magnifico e non ho dubbi che anche il sapore lo sia. brave, brave, davvero!

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  28. Adoro i taralli e questi sono molto belli, direi gustosissimi. Brave

    Buon fine settimana

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  29. Ma quanto sono belli!!!! Copio la ricetta, grazie ragazze e buon fine settimana!

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  30. ei gemelline del mio cuore questa veste grafica è fantastica complimenti per la scelta e ovviamente per questa fantastica ricetta...un abbraccio

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  31. queste le proverei subito
    mi aggiungo a Roxy, sugna e strutto è la stessa cosa?
    scusate anche la mia ignoranza. :)
    se volete mi farebbe molto piacere se mi portaste questa ricetta alla raccolta del WHB di questa settimana

    baciusss
    brii

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  32. Sono davvero ottimi me li portò un collega da Napoli l'anno scorso e ne rimasi incantata ;)

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  33. buonii i taralli fatti in casa...ricordo quando li faceva mio padre! :)
    Buonaserata,
    Nena

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  34. Ma che bontà! Mi segno subito la ricetta per provarla quanto prima!

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  35. che belli! stuzzicanti e friabili...mmmmm.....abbraccissimi
    ciao Reby

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  36. buonissimi mi fanno pensare a mia nonna

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  37. Bè in effetti son diversi dai raralli pugliesi.. ma hanno un ottimo aspetto!!! Brave!! Buona domenica :-DD

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  38. Azzolina!!! Esiste qualcosa di più stuzzicante e gustoso di questi meravigliosi taralli? Io credo proprio di no! :-)

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  39. che buon sapore "importante" devono avere, complimenti ragazze ciao

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  40. li adorooooo...i taralli sono peggio di una droga! braveeeee
    a presto

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  41. li ho assaggiati...mejo quelli baresi n'artro pianeta!!!

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