Dopo aver assaggiato quelli inviatici da Paola nello swap natalizio, talmente conquistate dal loro particolare gusto, ci siamo subito ripromesse di provare a farli!
Abbiamo cercato tra varie ricette presenti sul web, fino a creare quella più adatta a noi..e ammettiamo di esserne state davvero soddisfatte!
Il procedimento è molto semplice, diverso quindi da quello dei taralli pugliesi: in questo caso abbiamo un classico impasto e la cottura in forno tradizionale.
La loro peculiarità stà nella grande quantità di strutto, che rende i taralli di una consistenza quasi friabile e dal sapore più dolciastro.
Il duo pepe e mandorle infine crea un sapore dolce-piccantino, molto caratteristico e davvero gustoso!
A nostro parere insomma, ci son risultati non troppo diversi dagli originali!
Ingredienti per 15 taralli:
250g farina di riso Molino Rossetto
80g farina manitoba
95g mandorle (di cui 75g tritate finemente)
100g strutto
pepe nero in grani
1 cucch miele
150ml acqua
7g lievito secco
sale
Setacciare le farine con il lievito, unirvi il miele il pepe e 90g di strutto; impastare bene aiutandosi con l’acqua, per ultimo salare..
Lasciar lievitare per circa un’ora, quindi riprendere l’impasto ed unirvi le mandorle tritate; lasciare lievitare ancora per qualche ora.
Lavorare l’impasto formando dei cordoncini da intrecciare, mettere tra gli intrecci le mandorle rimaste (eventualmente tagliate a metà), spennellare con lo strutto sciolto e, a piacere, spolverare con un altro po’ di pepe.
Cuocere in forno statico a 180° per circa 40 minuti.
Una bella specialità "napulitana" che adoro
RispondiEliminaChe meraviglia .. questi taralli mi hanno fatto venire un'acquolina incredibile, sono perfetti!Bravissime ragazze!!Bacioni e buon we
RispondiEliminaqui siamo in un campo che conosco benissimo a napoli questi fanno parte dello street food con uan bella birra ghiacciata sono il massimo e voi siete state bravissime a realizzarli cosi bene!!bacioni imma
RispondiEliminaHo assaggiato una volta sola questi taralli e sono una sfiziosità irresistibile. Belli nella forma e tentatori al massimo con il loro gusto piccantino. Un bacione, buon we
RispondiEliminaBravissime, è biscotto salato stupendo per me irresistibile! e voi siete state eccellenti nel proporli.
RispondiEliminaCiao a presto
li conosco bene, questi!!!! heheheh....
RispondiEliminastupendamente realizzati, complimenti. ne prendo uno, posso?
L'ho detto e lo ribadisco: quando (se) mi sposo, vi commissiono il catering!
RispondiEliminaQuesti li adoro....potrei mangiarne a quintali...(la mia dietologa non sarebbe dell'idea, ma facciamo finta di niente...)
RispondiEliminaLi avete riproposti fedelmente, sono identici agli originali...bravissime!
Perfetti! Ma quanto son buoni!!!
RispondiEliminaUn abbraccio
sarebbero proprio da assaggiare visto gli ingredienti nuovi rispetto agli originali....la forma gli somiglia molto....da provare:-)
RispondiEliminaAnnamaria
Non li ho mai mangiati ma so già che se provo a farli poi finisce che me li mangio tutti prima di averli tirati fuori dal forno!
RispondiEliminaBelli questi taralli...e che buoni!!!
RispondiEliminaBravissime!!! ^_^
Anna Luisa
vi sono venuti perfetti!!! sono curiosa di provare questa versione con la farina di riso! mi segno subito la ricetta!
RispondiEliminabacio
Shade
grande imma, taralli e birra magari sugli scogli a mergellina...credo che tutti noi napoletani abbiamo vissuto almeno parte della nostra adolescenza cosi!!
RispondiEliminaragazze,bravissime!!
Scusate l'ignoranza ma la sugna è lo strutto??
RispondiEliminaDevono avere davvero un sapore molto particolare!!
mi piace la loro forma!complimenti
RispondiEliminaSolo per tutta quella quantità di pepe nero che vedo, ne potrei mangiare fino a scoppiare!
RispondiEliminasquisiti... meravigliosi... complimenti davvero!
RispondiEliminaNe posso avere uno????
RispondiEliminaSembra davvero troppo buonoooooooooooooooooooooooooooooo!
Uno anche a me, hanno un aspetto troppo invitante.
RispondiEliminaBrave!
Anche noi li facciamo, sono buonissimi! Complimenti!
RispondiEliminaBaci da Alda e Mariella
mmm super sgranocchiosi!!! buonissimi!
RispondiEliminaChe buoni e belli! Pepatini, mi piacciono! Però se (anzi senza se!) li farò eliminerò un ingrediente fondamentale: lo strutto. Non che io non lo mangi se capita, ma mi impressiona un po' maneggiarlo! Però se mi mandate i vostri........... ;)
RispondiEliminaChe buoni i taralli!!!!
RispondiEliminaQuanto mi piacciono!!! sono buonissimi, la ricetta me la salvo! complimenti davvero ^_^
RispondiEliminaLi conosco e so che sono ottimi!
RispondiEliminaBravissime hanno un aspetto meraviglioso! Ne avessi uno adesso con una birra ...troppo buoni!
Complimenti
Un bacioe buon w.e
me li finirei in un attimo! troppo buoni....
RispondiEliminaCome non amarli? Noi li adoriamo e poi avendo la sugna home-made sono un ottimo modo per usarla! baci
RispondiEliminabuonissssssssssssssssimi!!brave!ciao!
RispondiEliminaragazze siete, sietet state bravissime. l'aspetto è magnifico e non ho dubbi che anche il sapore lo sia. brave, brave, davvero!
RispondiEliminaAdoro i taralli e questi sono molto belli, direi gustosissimi. Brave
RispondiEliminaBuon fine settimana
Ma quanto sono belli!!!! Copio la ricetta, grazie ragazze e buon fine settimana!
RispondiEliminaei gemelline del mio cuore questa veste grafica è fantastica complimenti per la scelta e ovviamente per questa fantastica ricetta...un abbraccio
RispondiEliminaqueste le proverei subito
RispondiEliminami aggiungo a Roxy, sugna e strutto è la stessa cosa?
scusate anche la mia ignoranza. :)
se volete mi farebbe molto piacere se mi portaste questa ricetta alla raccolta del WHB di questa settimana
baciusss
brii
Sono davvero ottimi me li portò un collega da Napoli l'anno scorso e ne rimasi incantata ;)
RispondiEliminabuonii i taralli fatti in casa...ricordo quando li faceva mio padre! :)
RispondiEliminaBuonaserata,
Nena
Ma che bontà! Mi segno subito la ricetta per provarla quanto prima!
RispondiEliminache belli! stuzzicanti e friabili...mmmmm.....abbraccissimi
RispondiEliminaciao Reby
buonissimi mi fanno pensare a mia nonna
RispondiEliminaBè in effetti son diversi dai raralli pugliesi.. ma hanno un ottimo aspetto!!! Brave!! Buona domenica :-DD
RispondiEliminaHanno un'aspetto favoloso: complimeti !
RispondiEliminaAzzolina!!! Esiste qualcosa di più stuzzicante e gustoso di questi meravigliosi taralli? Io credo proprio di no! :-)
RispondiEliminache buon sapore "importante" devono avere, complimenti ragazze ciao
RispondiEliminali adorooooo...i taralli sono peggio di una droga! braveeeee
RispondiEliminaa presto
li ho assaggiati...mejo quelli baresi n'artro pianeta!!!
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