Una variante del classico, veneto, risi e bisi.
Una versione asciutta arricchita da un nuovo ingrediente: la salsa di noci.
L’utilizzo di un mix di cerali, al posto del solo riso, ne aumenta le proprietà benefiche: essendo ricchi di fibre i cereali sono in grado di regolarizzare l’intestino, inoltre hanno un apporto calorico meno elevato rispetto al tradizionale piatto di pasta.
La salsa di noci ha permesso di mantenere il piatto morbido, conferendo un gusto leggermente amarognolo, che si sposa con quello più dolce dei pisellini.
Un piatto che si può mangiare sia caldo che freddo, anche perché gli ingredienti che lo compongono non hanno stagione.
Un piatto che si può mangiare sia caldo che freddo, anche perché gli ingredienti che lo compongono non hanno stagione.
Ingredienti:
475g mix di cereali (riso, orzo e farro)
300g pisellini di Baone
180g salsa alle noci
5g provolone piccante grattugiato
gherigli di noce
1/3 cipolla rossa
salsa di soia
prezzemolo
vino bianco
olio evo
sale, pepe nero
Ingredienti per la Salsa di noci
150g gherigli di noce
2 spicchio aglio
4 cucch formaggio grattugiato
1 pezzo mollica di pane
5-6 cucch latte
2 cucch olio evo
sale
Preparare la salsa di noci.
Cuocere i gherigli di noce per qualche minuto in acqua bollente, liberarli dalla pellicina, lasciarli asciugare e pestarli assieme alla mollica di pane, aglio e sale, fino ad ottenere una pasta densa e cremosa.
Amalgamarvi il latte e l’olio e mescolare bene per ottenere una salsa cremosa.
Far soffriggere in una padella con l’olio la cipolla affettata, unirvi i pisellini ed insaporire con la salsa di soia ed il prezzemolo. Portare a cottura con il vino bianco e l’acqua; salare e pepare.
Lessare il mix di cereali in acqua bollente salata; scolarlo e farlo saltare nella padella con i pisellini, unire la salsa di noci ed il provolone.
Servire guarnendo con i gherigli di noce sminuzzati.
Buongiorno ragazze! Un bel piatto completo e sano. Delizioso!! :)
RispondiEliminagnammmmmmm buoniiiiiiiiii! e la salsa di noci poi.......... slurp! :-D
RispondiEliminaA parte che adoro i mix di cereali, l’aggiunta del pesto di noci al classico abbinamento con i piselli rende il tutto particolarmente stuizzicante. Ho giusto un po’ di pesto da finire, capita a fagiolo! Un bacione
RispondiEliminaUn'idea davvero accattivante!
RispondiEliminaQuindi me lo potrei portare dietro nella gavetta per il pranzo in ufficio? bello!! sisisi da provare
RispondiEliminama che bella ricetta, un accostamento meraviglioso!
RispondiEliminabellissimo e gustoso piatto
RispondiEliminaBravissime care
un bacione Anna
particolari come sempre le vostre preparazioni ..brave!!!baci
RispondiEliminaMi piace, mi piace...
RispondiEliminabuono a sapersi che questa ricetta è buona sia calda che fredda!
RispondiEliminaBella l'idea della versione asciutta. Saporita e salutare.
RispondiEliminaAnna Luisa e Fabio
Buona ricetta amiche ciao ♥
RispondiEliminaNon ho mai mangiato risi e bisi.. ma questa vostra variazione mi stuzzica di più!!! www.tiberino.com
RispondiEliminasiete fantastiche...questa ricetta e da provare...
RispondiEliminabaci da lia
segno IMMEDIETAMENTE!!!!!
RispondiEliminacomplimenti davvero!
che buono dev'essere...adoro questi piatti a base di cereali!
RispondiEliminaBuona serata ragazze!
la salsa di noci deve essere uno spettacolo abbinato a questo piatto..una vera bonta!!!baci imma
RispondiEliminaIo purtroppo compro sempre il solito riso: devo provare il mix di cereali con la vostra salsa di noci :D
RispondiEliminache buono ricco e gustoso! mi piace la salsa di noci, bravissime,un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
Una rivisitazione molto interessante....complimenti come al solito!
RispondiEliminami piace tanto riso e bisi, con la vostra variante ancora di più!
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