mercoledì 26 gennaio 2011

Involtini di phillo con sogliole agli agrumi

Quando decidiamo di preparare le sogliole, uno dei condimenti che preferiamo è con gli agrumi: profumato e fresco, oltre che molto gustoso.
A parte la complessità nella cottura, le sogliole sono un tipo di pesce molto semplice e leggero, che ben si abbina a sapori altrettanto delicati.
Per preparare questo duo in maniera diversa abbiamo pensato di racchiuderlo in un guscio friabile e croccante: ci siamo affidate quindi alla pasta phillo, sottilissima e quindi meno invasiva al fine di mantenere il piatto leggero.
Con un po’ del succo in avanzo abbiamo fatto una salsina delicata e agrumata per accompagnare gli involtini.
Con questa ricetta partecipiamo anche alla raccolta di Cinzia, che ci sembra perfetta lanciata in questo periodo.


Ingredienti per 15 involtini:
20-25 sogliole
1 arancia
1 limone
mandorle
5 fogli di pasta phillo
2 cucch maizena
olio evo
succo d’arancia
aglio in polvere
semi di papavero
sale


Cuocere le sogliole per 7 minuti in microonde, curarle e condirle con parte del succo, la polpa e la buccia grattugiata degli agrumi, il sale, l’aglio e le mandorle spezzettate grossolanamente.
Stendere i fogli di pasta phillo, ricavarne 15 rettangoli e spennellarli con un’emulsione di olio, un po’ di succo degli agrumi, acqua e sale.
Farcire ogni rettangolo con il pesce e chiudere ad involtino, sigillando bene i bordi.
Spennellare ogni involtino con l’emulsione, spolverare con i semi di papavero e cuocere in microonde con funzione crisp per circa 15 minuti, fino a doratrura.
Nel frattempo far addensare il liquido rimanente con la maizena, eventualmente aggiungendo altro succo d’arnacia, fino ad ottenere una salsa quasi densa.
Servire gli involtini bagnati dalla salsa.

36 commenti:

  1. Ma che bella ricettina!!!!....mi piace un sacco!!!...complimenti!

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  2. le avete favolosamente stravolte le solite e banali sogliole,brave :)

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  3. Che delizia questo piatto ** mi vien l'acquolina solo a guardarlo, sento l'odore degli agrumi! bravissima! ^^

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  4. Ciao ragazze passavo per salutarvi,è un sacco che non ci sentiamo!Volevo chiedervi se venite a Milano a Identità Golose,fatemi sapere!!
    p.s.adoro la pasta fillo ma cavolo non è facile trovarla!!

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  5. Ragazze come sempre le vostre idee sono geniali. Il morbido delicato della sogliola a contrasto con il crccante della pasta phillo, il tutto profumato dall'aroma d'arancia è geniela. E pure veloce con la cottura in micro. Da provareeeeeeeee ^__^ Bacioni

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  6. Come si potrebbe resistere a un secondo cosi'? leggero ma tanto profumato.

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  7. Solo una parola: deliziosi e raffinati!

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  8. Sn così belli e invitanti che... mi salvo immedietamente la ricetta ^_^

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  9. Bell'idea! ho giusto un po' di phillo in freezer! bene bene! :)

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  10. Bellissima ricetta!! Gustosa e sfiziosissima! Un bacione!

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  11. Complimenti, un piatto davvero buono ed originale.

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  12. Deliziosi questi involtini, mi piace molto l'idea della fillo abbinata alle sogliole e all'arancia! Brave ragazze complimenti!

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  13. Non amo molto le sogliole, ma preparate in questo modo le proverò certamente ;-)
    Baci
    Anna Luisa

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  14. un'idea fantastica, segno subito la ricetta che voglio provarliiiiiiiiii

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  15. Adoro la Fillo e questa ricetta, humm!!!!!, è guduriosa....complimenti.
    Saluti giulia

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  16. mi piace l'idea! un modo di pensare il pesce diverso dal solito ,sempre brave! abbraccissimi
    ciao Reby

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  17. che ricetta stupenda. Ho cominciato da poco ad usare la pasta fillo e devo dire che mi piace molto. Aggiungerò anche questa interessante ricetta alla lista di quelle da provare.
    Dev'essere davvero buonissima e la croccantezza della pasta fillo mi piace moltissimo!
    Un bacione

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  18. E' da una settimana almeno che abbiamo voglia di sogliole e ci ripetiamo che le prepareremo e poi ancora non ci siamo riusciti! Adesso ecco voi che con questa ricettina ci solleticate ulteriormente il palato...siete grandiose!!!! Ci piace moltissimo la vostra proposta al profumo d'agrumi!
    Baciotti e premio per voi
    Sabrina&Luca

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  19. complimenti ragazze. la sogliola mi piace tantissimo e preparata così deve essere ancora più buona :)

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  20. Ciao Ragazze!!! Ho provato anche io qualche volta questi deliziosi involtini,la prossima volta aggiungo i semini che non ho mai aggiunto ....

    baci

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  21. Quanto mi piacciono le ricette così buone, originali, gustose, belle da vedere. Bravissima!!

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  22. Ho tutti gli ingredienti graziee dell'idea la provo sicuramente!!! Mi attira tantissimo!

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  23. Avete sempre delle ideee originalissime, brave ragazze!

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  24. Ciao!!!
    Grazie, ricetta fantastica, arricchirà moltissimo il mio contest ^__^
    Scusate ho acceso solo ora il pc e mi sono resa conto che passati i 200 commenti al contest si sono creati un po' di pasticci...i commenti vengono segnati in "più recenti" ha creato confusione a tutti !!!
    Cercherò di scrivere qualcosa nel post per spiegarlo...Grazie ancora, vado ad aggiungere il vostro link :-)
    Se vi viene in mente qualche altra meraviglia il mio contest vi aspetta.
    Un bacione a entrambe

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  25. Che ricettina sfiziosa... proprio appetitosa, un modo nuovo per gustare il pesce. L'abbinamento con gli agrumi è perfetto. bacioni care. Deborah

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  26. Anch'io ho in archivio pesciolino agrumato, ma questi vostri involtini sono proprio sfiziosi! Incluso il metodo di cottura!

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  27. La tua peculiarità nei confornti dei dolci si trasporta anche nel salato traducendosi in delicatezza e ricarcatezza.
    (Ammazza... sembra nà recensione!!).
    Bacio!

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  28. Un'ottima idea, molto bella da vedere e anche buonissima!!! un abbraccio :)

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  29. super bontà! in questi giorni tra agrumi e papavero vado a nozze! un bacione Ely

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  30. Bellismo da vedere questo piatto e di certo gustoso e leggero felice weekend luisa

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  31. Quando leggo ricette che prevedono l'uso di pasta phillo ...mi areno perchè qui dove abito ma neanche in supermercati tipo Carrefour o Bennet l'ho mai trovata!
    Cosa ne dite se adopero la pasta sfoglia tirata fine!
    A proposito ..ricetta gustosissima!!

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  32. bhe questa è una chicca...bellissimo piatto da vero chef, ben fatto,gustoso ma allo stesso tempo delicato complimenti

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