Non la classica pasta al radicchio, ma un primo piatto morbido, delicato ed elegante.
Abbiamo voluto utilizzare una pasta fresca perché meglio in grado di prendere il condimento, in particolare se così cremoso.
Invece dei più comuni abbinamenti con noci o pancetta, abbiamo scelto un ingrediente che desse una nota di leggerezza: i gamberetti.
Un piatto che consigliamo anche a chi non ama molto il radicchio: preparato in quanto modo il suo gusto forte infatti viene un po’ attenuato ed addolcito.
VINO CONSIGLIATO: Sauvignon (vino dal colore giallo paglierino con sfumature verdognole, profumo aromatico ed intenso, aroma elegante, sapore asciutto e brioso)
Abbiamo voluto utilizzare una pasta fresca perché meglio in grado di prendere il condimento, in particolare se così cremoso.
Invece dei più comuni abbinamenti con noci o pancetta, abbiamo scelto un ingrediente che desse una nota di leggerezza: i gamberetti.
Un piatto che consigliamo anche a chi non ama molto il radicchio: preparato in quanto modo il suo gusto forte infatti viene un po’ attenuato ed addolcito.
VINO CONSIGLIATO: Sauvignon (vino dal colore giallo paglierino con sfumature verdognole, profumo aromatico ed intenso, aroma elegante, sapore asciutto e brioso)
Ingredienti per 4 persone:
350g trofie fresche
1 cespo piccolo radicchio rosso di chioggia
90g gamberetti sgusciati e precotti
100ml panna da cucina light
1/3 cipolla rossa
salsa di soia
aglio in polvere
vino rosso
2 cucch olio evo
3 cucch zucchero
sale, pepe bianco
Affettare la cipolla e farla appassire in padella con l’olio.
Mondare e affettare il radicchio, lavarlo e passarlo in padella con la cipolla. Insaporire con salsa di soia e portare a cottura con vino rosso. Condire con aglio, sale e pepe.
Per rendere il radicchio meno amaro, aggiungere lo zucchero.
Per ultimi unire i gamberetti.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolare e farla saltare nella padella con il radicchio. Aggiungere la panna per ammorbidire.
350g trofie fresche
1 cespo piccolo radicchio rosso di chioggia
90g gamberetti sgusciati e precotti
100ml panna da cucina light
1/3 cipolla rossa
salsa di soia
aglio in polvere
vino rosso
2 cucch olio evo
3 cucch zucchero
sale, pepe bianco
Affettare la cipolla e farla appassire in padella con l’olio.
Mondare e affettare il radicchio, lavarlo e passarlo in padella con la cipolla. Insaporire con salsa di soia e portare a cottura con vino rosso. Condire con aglio, sale e pepe.
Per rendere il radicchio meno amaro, aggiungere lo zucchero.
Per ultimi unire i gamberetti.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolare e farla saltare nella padella con il radicchio. Aggiungere la panna per ammorbidire.
Ragazze ma lo sapete che l'abbinamento radicchio(che adoro)/gamberetti è davvero interessante?
RispondiEliminaUn ottimo piatto di pasta che diventa anche très chic!
Bravissime, bell'idea!
Bacioni
buonissimo davvero questo primo, complimenti... quasi quasi lo provo oggi...
RispondiEliminaDavvero molto invitante questo abbinamento, il radicchio lo vedo proprio bene sposato ai gamberetti. Bacioni
RispondiEliminacomplimenti per questa ricetta.....davvero buonissima...un bacio
RispondiEliminaAhhhh anche voi radicchio??? io ci ho fatto un tortino rustico.. ottime le vostre trofie.. mi piace gamberetti e radicchio! brave1 buona giornata .-))))smackkk
RispondiEliminawow che meraviglia di piatto tesorucci questo si che mi gusta e pure tanto....ve lo rubo:D!!bacioni imma
RispondiEliminadevo dire che se cremosi...i primi mi piacciono di più...fanno davvero felice il mio palato! questo è da provare! un bacione
RispondiEliminaUna bella abbinata...da provare
RispondiEliminaragazze voi riuscite sempre a sorprendermi con ricette curiose, abbinamenti diversi e gusto impeccabile! baciiii Ely
RispondiEliminahanno davvero un bell'aspetto!
RispondiEliminaOh mie care...il mio amato radicchio! che meraviglia sta pasta...coi gamberetti è sicuramente da provare! brave!
RispondiEliminaLe trofie le adoro! sono il formato di pasta che preferisco! Con i gamberetti e il radicchio non le ho mai assaggiate.. secondo me meritano! buona serata
RispondiEliminaAssolutamente da rifare per il cenone dell'ultimo dell'anno!
RispondiEliminaMolto originale, mi piace! bravissime... Un bacione grosso...
RispondiEliminaSublime!!! Bravissima
RispondiEliminaHa un aspetto davvero invitante...gamberetti e radicchio...mai provato, ma mi incuriosisce parecchio!!!!!
RispondiEliminanelle ricette postate in questi giorni tra i vari foodblogger ci sono molti primi piatti con il radicchio, ma il tuo ha quella "marcia in più". davvero complimenti. ti aspetto nella mia cucina. buona serata. >Terry
RispondiEliminaUn piattino saporitissimo!!!! ^_^
RispondiEliminaBuongiorno!
RispondiEliminaLe trofie sono un formato di pasta che mi piace molto e in più l'abbianamento pesce e radicchio voglio proprio provarlo
Radicchio e gamberi, che accoppiata insolita, da provare assolutamnte! Grazie dell'idea, baci!
RispondiEliminaqueste trofie hanno un aspetto divino!!! bravissime ragazze!!
RispondiEliminaCare ragazze, questo abbinamento è originale ma azzeccatissimo!!!
RispondiEliminaUn abbraccio e buon fine settimana!!
mmmmmmmmmmm che buoni...io quoto sempre un bel piatto di pasta al posto di un dolce:-) arrivato il pacco?
RispondiEliminaAnnamaria
Ottimo abbinamento, ingredienti che adoro, buonissimi... brave!!! baci
RispondiEliminaradicchio e gamberetti??? di sicuro sapete come stupire.. un bacio gemelline...
RispondiEliminaDavvero un piatto gustoso e raffinato, adattissimo per un menu festivo. Col vostro permesso, mi appunto la ricetta! Grazie, ragazze :-)
RispondiEliminaNon ho mai provato il radicchio con i gamberetti.Devo dire che sembra molto interessante....
RispondiEliminaUna proposta che trovo davvvero originale. La proverò.
Un bacione e buon w.e
Bellissimo abbinamento, ragazze! Mi piace:))
RispondiEliminaBacioni
Il radicchio nella pasta è davvero squisito,e il vostro suggermento con trofie e gamberetti mi piace molto!
RispondiEliminaVolevo anche salutarvi e augurarvi buone feste,perchè è un periodo impegnatissimo per me...un abbraccio ragazze e buon natale!(p.s.ultimamente ho conosciuto via web una ragazza che era in concorso a esploratori del gusto,Donatella del cucchiaio d'oro!!)
Adoro le trofie, chissa' con radicchio e gamberetti!
RispondiEliminaComplimenti!