lunedì 1 novembre 2010

Farro con prugne secche, mele e crudo

Un piatto a base di cereali colorato, profumato e con un gusto dolce.
Abbiamo voluto combinare tra loro sapori diversi: la freschezza della mela, con la morbidezza delle prugne ed il forte aroma di cannella.
E’ un’insalata insolita, leggera che si adatta perfettamente a questa stagione.
Due suggerimenti che possiamo darvi (noi ci abbiamo pensato troppo tardi): insaporire il composto di mele e prugne con un po’ di salsa di soia; profumare ulteriormente il piatto con il rosmarino.

Con questo post partecipiamo ad una raccolta che è quasi una gara, con dei giudici di tutto rispetto: "Inventa...Mela" lanciata da Arabafelice.


Ingredienti:
475g farro perlato
2 mele renette verdi
10 prugne secche
60g prosciutto crudo a fette
2 cucch margarina
2 cucch olio evo
cannella






Cuocere il farro per 10 minuti in acqua bollente salata.
Sbucciare a tagliare a piccoli quadratini 1 mela e 1/2, tagliare le prugne e sfilettare le fette di prosciutto.
In un padellino con la margarina far dorare le mele, con le prugne ed il prosciutto; insaporire con la cannella.
Scolare il farro, condire con il composto e l’olio per ammorbidire.
Servire con la mela rimanente tagliata a spicchi sottili.

39 commenti:

  1. Stupendo accostamento di sapori! Grazie di aver partecipato, ed in bocca al lupo :-)

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  2. Che ricetta ricetcarta! Siete sempre brave a creare piatti dai gusti così insoliti! :)

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  3. Molto particolare come insieme di sapori...e poi io e mia figlia adoriamo il farro...la proverò!

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  4. uau, sembra davvero buona.
    Un'accostamento azzardato di sapori...ma nell'insieme sembra davvero ottima, da provare insomma!
    Buona festa ^_^

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  5. Non ho mai mangiato il farro così ma mi piacciono molto i sapori di questa insalata!Complimenti molto sana ed originale!!Un bacione

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  6. Molto particolare davvero il mix di sapori di questo piatto. Adoro il farro e mi incuriosisce davvero questo contrasto tra l'aspro delle mele verdi e il dolce delle prugne. Complimenti ragazze, un bacione e buona settimana

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  7. Come sempre delizioso!!! avete fatto un buonissimo e particolare abbinamento di sapori!!! un abbraccio care :D

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  8. molto stuzzicante questa insalatina. da provare sicuramente (magari mometterei solo la salsa di soia)

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  9. Brave ragazze, una ricetta che mi piace tanto, adoro l'accostamento del salato con la frutta.
    Mi segno questa ricetta che avrà un grande successo a casa mia!
    Un baciione e a presto

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  10. A noi piace molto così come l'avete proposta questa insalata, senza l'aggiunta di salsa di soia! Ci incuriosisce, di tanto in tanto prepariamo anche noi delle insalate cosidette insolite, quindi drizziamo sempre le antenne quando troviamo qualcosa che ci incuriosisce!
    Bacioni
    Sabrina&Luca

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  11. Ragazze! Questa ricetta mi piace particolarmente! Faccio largo uso di orzo perlato...un melange di sapori davvero originale, d'altronde voi lo siete sempre!
    Bravissime!

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  12. Molto originale ma interessante questo accostanmento di sapori!
    Siete bravissime e molto fantasiose ragazze!!
    Ciao ciao!

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  13. Adoro le mele verdi, ma col farro non le ho mai provate.. se penso poi di associarci le prugne mi viene proprio voglia di assaggiare questo piatto un po' esotico! Brave brave!

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  14. Delizioso,io sto cercando di imparare a mangiare farro,orzo,quinoa, e ricette come questa mi servono!Preferitata nella mia cartellina!

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  15. un accostamento molto particolare e originale, da provare, bacioni e buona settimana

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  16. Wow, che ricetta originale e deliziosa!complimenti!

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  17. Con questa ricetta così creativa, farete un figurone alla ricetta di Arabafelice! Complimenti ragazze!!!!ph

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  18. uao che ricettona! mi piace tanto il farro così vestito!
    ragazze mi fate venire sempre una fame!!!
    e che dire di quello strudel di verdure! grandioso...
    buona domenica!

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  19. anche voi mi eravate sparite dalla blogroll, bho??? meno male vi ho ritrovate!!!
    bacioni!!

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  20. ma quanto siete brave!! riuscite sempre a creare delle ricette particolari e moooolto chic, con accostamenti così particolari.

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  21. un'insalata davvero gustosa e particolare..da provare!!!!

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  22. Quest'anno ho organizzato lo swap natalizio....spero vorrai partecipare anche tu:-) ti aspetto nel mio blog dove è tutto spiegato come avverrà:-) un bacio
    Annamaria

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  23. che classe ragazze! complimenti
    ciao Reby

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  24. molto particolare e davvero chic! brave...come al solito

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  25. farro! farro! a tutto farro!
    Buonissimo questo mix!

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  26. una ricetta saporitissima epiena di gusto di sicro successo tesorucce mie!!baci imma

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  27. Questa è particolare.. con la frutta.. gnamm.. Bacioni e buona giornata .-)

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  28. ciao carissime!!
    quando avete tempo, passate mio blog :)
    un abbraccio
    MILE
    www.lascimmiacruda.info

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  29. Credo che avrete buone probabilità di vincere ;)

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  30. che bella questa insalata!! Sembra fatta apposta per me, stupenda l'idea del farro e della mela
    :-)

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  31. Adoro il farro, ma a un'insalata così... davvero non avevo mai pensato! Bell'idea, ragazze! A presto

    Sabrine

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  32. Davvero particolare...mi piace questo mix di sapori!!!

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  33. Facciamo così: io vi do due tortelli di castagne per ciascuna di voi ..in cambio vorrei una bella porzione di questa bella insalata di farro che con questi accostamenti diventa strepitoso ma ...anche una fetta spessa dello strudel di pane che appare qui sotto..
    Chiedo troppo???
    Baci

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  34. Bellissima quest'insalata! I sapori che avete mescolato creano degli ottimi contrasti secondo me. Bella anche la presentazione!

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  35. Siete proprio fantasiose! Complimenti davvero un bel piatto molto raffinato!!
    buona giornata a tutte e due ^_^
    Baci Anna

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  36. Le insalate conla frutta sono più complete delle altre l'avete inventata proprio bene!

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  37. come al solito i vostri piatti sono un trionfo di sapori!!!!!
    bravissime!!!!
    baci

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