Un’idea trovata per caso in un ricettario che però ci ha colpito subito per la particolarità degli ingredienti: appartenenti a stagioni diverse e dai colori così distanti.
Uno strudel dalla pasta morbida e leggermente croccante, farcito con un ripieno semplice ma gustoso.
L’abbinamento tra i peperoni dolci ed il broccolo delicato è stato ancora più esaltato dall’utilizzo di un formaggio come il gorgo, che non passa mai inosservato e ha contribuito a legare le verdure. Un perfetto connubio di sapori che si è sposato benissimo con questo tipo di pasta, piuttosto che con una sfoglia od una frolla.
Uno strudel dalla pasta morbida e leggermente croccante, farcito con un ripieno semplice ma gustoso.
L’abbinamento tra i peperoni dolci ed il broccolo delicato è stato ancora più esaltato dall’utilizzo di un formaggio come il gorgo, che non passa mai inosservato e ha contribuito a legare le verdure. Un perfetto connubio di sapori che si è sposato benissimo con questo tipo di pasta, piuttosto che con una sfoglia od una frolla.
Ingredienti:
pasta di pane
2 peperoni rossi
1 broccolo
200g gorgonzola piccante
¼ cipolla gialla
2 cucch mostarda
nocciole e pinoli tritati grossolanamente
salsa di soia
olio evo
olio di semi
sale
Lessare il broccolo.
Mondare ed affettare i peperoni, cuocerli in padella con la cipolla affettata ed un filo d’olio evo, insaporendo con salsa di soia e sale.
Unire il broccolo, la frutta secca e amalgamare bene. A fuoco spento aggiungere la mostarda ed il gorgonzola.
Stendere la pasta di pane, farcire con le verdure ed arrotolare formando uno strudel. Spennellare la superficie con un’emulsione di acqua ed olio di semi, e salare.
Cuocere in forno con funzione ventilato a 200°, per circa 35 minuti.
pasta di pane
2 peperoni rossi
1 broccolo
200g gorgonzola piccante
¼ cipolla gialla
2 cucch mostarda
nocciole e pinoli tritati grossolanamente
salsa di soia
olio evo
olio di semi
sale
Lessare il broccolo.
Mondare ed affettare i peperoni, cuocerli in padella con la cipolla affettata ed un filo d’olio evo, insaporendo con salsa di soia e sale.
Unire il broccolo, la frutta secca e amalgamare bene. A fuoco spento aggiungere la mostarda ed il gorgonzola.
Stendere la pasta di pane, farcire con le verdure ed arrotolare formando uno strudel. Spennellare la superficie con un’emulsione di acqua ed olio di semi, e salare.
Cuocere in forno con funzione ventilato a 200°, per circa 35 minuti.
Insolito l'abbinamento di questo ripieno ma direi molto gustoso. Uno strudel molto originale e ricco. Un bacio, buon week end
RispondiEliminaIo adoro i broccoli e questo ripieno è fantastico. Uno strudel particolare, ma non ho dubbi sulla bontà. Un bacio e buon week end
RispondiEliminaMe encanta el brócoli y en cuanto he visto la entrada me vine corriendo me parece genial la receta y seguramente sabrosisima! Cariños ;-)
RispondiEliminaUno strudel originale ma di sicuro molto gustoso!!
RispondiEliminaCiao ragazze buon fine settimana!
Molto particolare, ed adorando i broccoli non posso che trovarlo invitantissimo!
RispondiEliminaSi deve provare ...bravissime
RispondiEliminabacio
L'aspetto è favoloso...chissà che buono!
RispondiEliminaChe bell'idea! Uno strudel di pasta di pane farcito di verdure... Mi piace davvero tanto. Bravissime, ragazze!
RispondiEliminache bontà:-) buon fine settimana
RispondiEliminaAnnamaria
mi stupite sempre con le vostre preparazione, questa è una vera chicca!! Bravissime
RispondiEliminamamma mia questo si che deve essere davvero goloso...mi piace l'idea di usare la pasta di pane! un baciotto
RispondiEliminaciao bellezze!!! che bello strudel!!! un bacione buon w.e.
RispondiEliminaMolto invitante questo strudel, ci sono degli ingredienti ottimi, davvero brava...buon w.e.
RispondiEliminaBellissimo e gustoso!! un'abbinamento perfetto!!
RispondiEliminabravissime!!
Buona Domenica baci Anna
Io adoro i broccoli! Bella ricetta e bella idea di abbinamenti! Complimenti ragazze:)
RispondiEliminaBacioni
Il gorgonzola sta benissimo con le verdure ed in uno strudel ancor di più ...
RispondiEliminaBuoni i broccoletti! l'accostamento ai peperoni mi stuzzica... proverò! un abbraccio
RispondiEliminaMa che strudel originalissimo, con la pasta di pane!! Gustoso il ripieno, molto stuzzichevole; brave ragazze!!!!!!!!
RispondiEliminache strudel gustosissimo... e molto particolare!!! i miei complimenti e se possibile, una fetta please!!!!
RispondiEliminadev'esser delizioso...gustoso e ricco! un'ottima ricettina davvero...ben proposta! brave!
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