venerdì 29 ottobre 2010

Strudel di pane ripieno ai broccoli, peperoni e gorgo

Un’idea trovata per caso in un ricettario che però ci ha colpito subito per la particolarità degli ingredienti: appartenenti a stagioni diverse e dai colori così distanti.
Uno strudel dalla pasta morbida e leggermente croccante, farcito con un ripieno semplice ma gustoso.
L’abbinamento tra i peperoni dolci ed il broccolo delicato è stato ancora più esaltato dall’utilizzo di un formaggio come il gorgo, che non passa mai inosservato e ha contribuito a legare le verdure. Un perfetto connubio di sapori che si è sposato benissimo con questo tipo di pasta, piuttosto che con una sfoglia od una frolla.


Ingredienti:
pasta di pane
2 peperoni rossi
1 broccolo
200g gorgonzola piccante
¼ cipolla gialla
2 cucch mostarda
nocciole e pinoli tritati grossolanamente
salsa di soia
olio evo
olio di semi
sale

Lessare il broccolo.
Mondare ed affettare i peperoni, cuocerli in padella con la cipolla affettata ed un filo d’olio evo, insaporendo con salsa di soia e sale.
Unire il broccolo, la frutta secca e amalgamare bene. A fuoco spento aggiungere la mostarda ed il gorgonzola.
Stendere la pasta di pane, farcire con le verdure ed arrotolare formando uno strudel. Spennellare la superficie con un’emulsione di acqua ed olio di semi, e salare.
Cuocere in forno con funzione ventilato a 200°, per circa 35 minuti.

20 commenti:

  1. Insolito l'abbinamento di questo ripieno ma direi molto gustoso. Uno strudel molto originale e ricco. Un bacio, buon week end

    RispondiElimina
  2. Io adoro i broccoli e questo ripieno è fantastico. Uno strudel particolare, ma non ho dubbi sulla bontà. Un bacio e buon week end

    RispondiElimina
  3. Me encanta el brócoli y en cuanto he visto la entrada me vine corriendo me parece genial la receta y seguramente sabrosisima! Cariños ;-)

    RispondiElimina
  4. Uno strudel originale ma di sicuro molto gustoso!!
    Ciao ragazze buon fine settimana!

    RispondiElimina
  5. Molto particolare, ed adorando i broccoli non posso che trovarlo invitantissimo!

    RispondiElimina
  6. L'aspetto è favoloso...chissà che buono!

    RispondiElimina
  7. Che bell'idea! Uno strudel di pasta di pane farcito di verdure... Mi piace davvero tanto. Bravissime, ragazze!

    RispondiElimina
  8. che bontà:-) buon fine settimana
    Annamaria

    RispondiElimina
  9. mi stupite sempre con le vostre preparazione, questa è una vera chicca!! Bravissime

    RispondiElimina
  10. mamma mia questo si che deve essere davvero goloso...mi piace l'idea di usare la pasta di pane! un baciotto

    RispondiElimina
  11. ciao bellezze!!! che bello strudel!!! un bacione buon w.e.

    RispondiElimina
  12. Molto invitante questo strudel, ci sono degli ingredienti ottimi, davvero brava...buon w.e.

    RispondiElimina
  13. Bellissimo e gustoso!! un'abbinamento perfetto!!
    bravissime!!
    Buona Domenica baci Anna

    RispondiElimina
  14. Io adoro i broccoli! Bella ricetta e bella idea di abbinamenti! Complimenti ragazze:)
    Bacioni

    RispondiElimina
  15. Il gorgonzola sta benissimo con le verdure ed in uno strudel ancor di più ...

    RispondiElimina
  16. Buoni i broccoletti! l'accostamento ai peperoni mi stuzzica... proverò! un abbraccio

    RispondiElimina
  17. Ma che strudel originalissimo, con la pasta di pane!! Gustoso il ripieno, molto stuzzichevole; brave ragazze!!!!!!!!

    RispondiElimina
  18. che strudel gustosissimo... e molto particolare!!! i miei complimenti e se possibile, una fetta please!!!!

    RispondiElimina
  19. dev'esser delizioso...gustoso e ricco! un'ottima ricettina davvero...ben proposta! brave!

    RispondiElimina

Le nostre ricette sono semplici e a volte improvvisate, perciò lasciteci pure impressioni e consigli...ne faremo tesoro!!