mercoledì 3 novembre 2010

Corone di crudo ai piselli e carciofetta + Swap Natalizio

Sia per gli amanti dei carciofi, sia per i più tradizionali amanti dei piselli, consigliamo di provare questa ricetta: un connubio tra sapori gustosi e dolci, morbido e con una nota filante.
A piacere si possono variare le proporzioni tra le due verdure, ottenendo sempre un risultato diverso.
Per questa ricetta abbiamo voluto utilizzare un prodotto
Ortocori: dei carciofi preparati alla romana, quindi dal sapore più ricercato e ricco, ma che ben si abbinano con i piselli, più delicati.
Utilizzando solo le verdure ed una quasi besciamella casalinga, senza aggiunte quindi di uova o altri addensanti, risultano un piatto leggero e che esalta al massimo il sapore degli ingredienti che lo compongono.
La modalità di cottura che proponiamo è in microonde con la funzione crisp, ma si possono ottenere degli altrettanto perfetti sfomatini, utilizzando degli stampini in alluminio e cuocendo in forno; in questo secondo caso, il prosciutto andrà aggiunto solo una volta sformato lo stampino.




Ingredienti per 4 persone:
200g piselli freschi di Baone
320g Carciofetta alla Romana Ortocori
1/3 cipolla bianca
2 cucch farina
prosciutto crudo a fette
20g emmenthal a dadini
vino bianco
pane grattugiato
olio evo
1 cucch margarina
sale, pepe bianco

Cuocere i piselli in una pentola con cipolla affettata, olio e vino bianco, insaporendo con sale e pepe.
Frullare 120g di piselli con 4 carciofi.
Preparare una salsa facendo sciogliere in un pentolino la margarina con la farina e l’acqua, fino ad addensare.
Mescolare il composto frullato con i piselli rimanenti e gli altri due carciofi affettati; unire la salsa ed il formaggio.
Distribuire sul fondo del piatto crisp un po’ dell’olio dei carciofi. Aiutandosi con il coppapasta formare gli sforma tini e spolverare con il pane grattugiato.
Cuocere al microonde con funzione crisp per circa 7 minuti, quindi avvolgere intorno ad ogni sformatino una fetta di prosciutto crudo e cuocere per altri 2 minuti.


Udite Udite...anche quest'anno prende avvio lo Swap Natalzio: sarà unika a dettarne le regole, ma vi invitiamo a partecipare numerosissimi...entro il 30 novembre!!
Noi ci saremo...

26 commenti:

  1. Davvero una bellissima presentazione, siete sempre molto originali!

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  2. Adoro sia i piselli che i carciofi e rovo che abbinati insieme siano una coppia perfetta. Splendida presentazione per questi sformatini sicuramente ottimi ed originali. Un bacio

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  3. appetitosissima questa proposta! brave ragazze!

    ps. dove devo andare per lo swap?? un bacio

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  4. Ma che deliziosi questi sformatini avvolti nel prosciutto e che abbinamento di verdure ottime davvero!!! Un abbraccio !!!

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  5. Adoro i carciofi e questo sformatino sembra veramente molto gustoso. Ma quanto siete brave ;)

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  6. davvero splendidi! sempre originali e squisite le vostre ricette

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  7. che piatto originale, bravissime gemelle!Un bacione...

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  8. che sformatino origiale. da provare!!! un bacione

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  9. Anch'io oggi ho postato una ricetta con carciofi...li adoro, e sono sicura che quelli che avete proposto oggi saranno deliziosi.
    Baci

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  10. Una presentazione "très chic" per una preparazione gustosissima! Bravissime :-)

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  11. in effetti già con la nota filante, mi avevate convinta della bontà! un bacione

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  12. Mamma come siete brave! Questi sformatini sono proprio buoni! Io ho il micronde ma senza piatto crisp... userò il forno! Buona serata! Sara

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  13. Eccomi qua..amante dei piselli ma soprattutto dei carciofi! Deliziose e molto ben presentate queste corone,complimenti! Buona giornata bacione

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  14. piselli e carciofi sono la mia passione qundi questa ricetta per me è il top!!la proverò qaunto prima!!bacioni imma

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  15. Ahhh care mie.. questa si che è particolarissma!!!!smack e buona giornata .-)

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  16. Una presentazione davvero molto bella ed originale, mi copio subito la ricetta perchè è da replicare al più presto!
    Bacioni ragazze!

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  17. Adoro i carciofi e l'allegria dei piselli!
    bacioni

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  18. Bellissima presentazione devono essere una bontà!!
    Bravissime!!
    bacioni Anna

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  19. ma che belle, ed immagino gustosissime!!!

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  20. deve essere di un buono!!!! bravissime, un abbraccio
    ciao Reby

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  21. Complimenti ragazze, deliziosa e bellissima la presentazione; bravissime!!!!!!!!!!!

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  22. Bellissima la presentazione quanto vorrei metterci il dito lì in mezzo felice weekend Luisa

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  23. Buoooonaaa soprattutto perchè adoro i piselliiiiiiiii!!
    ciaooooo

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Le nostre ricette sono semplici e a volte improvvisate, perciò lasciteci pure impressioni e consigli...ne faremo tesoro!!