Una salsa dal sapore fresco per la cui ricetta ci siamo affidate a quella di un’amica.
Non amiamo i cetrioli, ma abbiamo scoperto che risultano particolarmente utili per dare un gusto fresco e una consistenza più densa in molte preparazioni.
Nella salsa questo ingrediente è presente in quantità molto ridotta, inoltre la presenza di yogurt e menta ne attenuano un po’ il sapore. Quindi è apprezzabile anche per coloro a cui il cetriolo non piace.
L’unione di tutti questi componenti dà una crema densa, che risulta perfetta per accompagnare ed ammorbidire piatti più asciutti, come la carne alla brace.
Con questa ricetta partecipiamo alla raccolta della piccola Sara: Yogur...TIAMO!
Non amiamo i cetrioli, ma abbiamo scoperto che risultano particolarmente utili per dare un gusto fresco e una consistenza più densa in molte preparazioni.
Nella salsa questo ingrediente è presente in quantità molto ridotta, inoltre la presenza di yogurt e menta ne attenuano un po’ il sapore. Quindi è apprezzabile anche per coloro a cui il cetriolo non piace.
L’unione di tutti questi componenti dà una crema densa, che risulta perfetta per accompagnare ed ammorbidire piatti più asciutti, come la carne alla brace.
Con questa ricetta partecipiamo alla raccolta della piccola Sara: Yogur...TIAMO!
Ingredienti:
200g yogurt greco
1/3 cetriolo
1 spicchio aglio
menta
2 cucch olio evo
sale, pepe bianco
200g yogurt greco
1/3 cetriolo
1 spicchio aglio
menta
2 cucch olio evo
sale, pepe bianco
Sbucciare il cetriolo, tagliarlo e privarlo dei semi; grattugiarlo finemente.
In una ciotola mescolare lo yogurt con il cetriolo, l’aglio schiacciato, la menta sminuzzata e l’olio; insaporire con sale e pepe. Far riposare in frigo prima di servire.
Utilizzare per accompagnare carni alla brace.
In una ciotola mescolare lo yogurt con il cetriolo, l’aglio schiacciato, la menta sminuzzata e l’olio; insaporire con sale e pepe. Far riposare in frigo prima di servire.
Utilizzare per accompagnare carni alla brace.
fantasticaaaa salsina!!!!!!
RispondiEliminasono appena tornata da Santorini e questa deliziosa salsina che accompagnava ogni pasto già mi mancava, ed eccola qui da voi!!!:))
baciiii
buona! Mi ricorda tanto la Grecia...un bacione..
RispondiEliminabuonissima la salsa..:)gnam gnam!:)
RispondiEliminaMa il cetriolo l'avete aggiunto allo yogurt senza prima metterlo a perdere l'acqua? Io quando ho preparato lo Tzatziki ho impiegato più tempo ad asciugare il cetriolo che a fare tutto il resto! :-)
RispondiEliminaNon ho mai assaggiato questa salsa ma ha l'aria di essere buonissima e molto fresca. Un bacione
RispondiEliminaHo cominciato ad apprezzare i cetrioli da poco e proverò sicuramente la salsina!
RispondiEliminache buonaaa!!! grazie per la partecipazione ragazzuole...vado subito ad aggiornale la lista! un bacione!
RispondiEliminaIo adooro lo tzatziki .. Lo mangerei a cucchiaiate anche se non amo il cetriolo in questa salina lo adoro!! Buona serata.
RispondiEliminaon conosco la salsa, ma deve essere buonissima!! baci
RispondiEliminaBuona la tzatziki!!! Una mia amica mi ha portato da Rodi un sacchettino con tutte le spezie per farla...ma adesso i cetrioli sono proprio bruttini...
RispondiEliminaSalsina estiva molto rinfrescante, si fa anche in India ma lasciando tutto il succo dei cetrioli e ottenendo quindi una salsa piu' liquida che si accompagna benissimo con i cibi piccantissimi per mitigare il fuoco. Ciao.
RispondiEliminaMai assaggiata ma mi sembra molto invitante, anche perchè a me piace molto il cetriolo!
RispondiEliminaBuona settimana ragazze!!
Interessante con la menta al posto dell'aneto, sono certa che mi piacerà! Io faccio spesso questa salsa ma siccome uso molto più cetriolo lo metto a perdere il liquido che ha, prima di aggiungerlo allo yogurt, perché altrimenti dopo un po' di riposo della salsa diventa acquosa. Un bacione brave buona settimana
RispondiEliminamamma che delizia :)
RispondiEliminaadoro questa salsa è perfetta con mille abbinamenti!!bacioni imma
RispondiEliminaFresca e versatile, profuma d'estate!
RispondiEliminaBuona settimana ragazze!
Buonissima ..mi piace da morire anche solo con il pane!
RispondiEliminaAhhh nooooooo che ricordi di Grecia che mi fate venire!!!!!!!!!!!!! buonissima spalmata sul pane.. e nella pita!!!!!!:-))) baci e buon lunedì
RispondiEliminaNon vi piace il cetriolo? Ma come è possibile? A dire il vero nemmeno Luca ne va matto, ma in certe preparazioni lo mangia, vedi questa salsa che è fantastica!!!!!!!
RispondiEliminaScopriamo da voi di questa bella raccolta, se ce la facciamo ci partecipiamo anche noi, siamo ancora in Sardegna, ma adesso andiamo a vedere quando scade!
Baciotti
Sabrina&Luca
Anche io non amo i cetrioli, ma in questa ricetta ci stanno proprio bene.
RispondiEliminaPS: Voi sareste interessate a venire al festival dello street food a Cesena ai primi di ottobre?
Buonissima questa salsa è l'unico modo mi posso concedre di mangiare i cetrioli...diversamente non posso ciao Luisa
RispondiEliminaOttima salsa, con la carne e l'agnello è perfetta!
RispondiEliminaManuela, Silvia, per Venezia la data già c'è: il 24.10.
Se volete...
Un abbraccio
Con me avete colto nel segno: mi piace il cetriolo e la tzatziki è una salsa che mangio spessissimo.
RispondiEliminaMi piace tanto e si abbina con tutto.
Baci Giovanna
Non amo o yogurt ma questa salsa mi fa impazzire. Che scorpacciate in Grecia !
RispondiEliminaBrave :-)
Questa salsa la odoro; ne faccio sempre a quintalate e finisce in poco tempo!!! Brave ragazze, e buona settimana!
RispondiEliminaCiao ragazze, mi è sempre piaciuta questa salsina, mi mancava la ricettina!!! grazie è fantastica!!! baci baci :-))
RispondiEliminaQuesta salsa è sempre buona ! ciao care :)
RispondiEliminaLo tzatziki è sempre ottimo!!
RispondiEliminaQuesta salsa non ho mai avuto modo di assaggiarla ma mi incuriosisce molto!
RispondiEliminaciao ragazze....a parte dire che la salsa tzatziki è buonissima...vi chiedo (perché non ricordo) il vostro piatto per il libro di ricette è x 4 persone? sto correggendo le bozze...;-))))
RispondiEliminaottima salsina!!!!!
RispondiEliminasembre bravissime!!!!!
baci baci!!!!
BOOOONO! amo i cetrioli e ADORO il tzatziki!!! me ne scafandro a ciotole se c'è:)
RispondiEliminabrave ste tose....me ne inviate 2 kili grazie:)