Una proposta per un primo piatto delicato, leggero ed elegante.
Non un semplice risotto di pesce, ma arricchito da una dolce verdura di stagione e profumato da limone e curry.
Le mazzancolle rimangono l’ingrediente principe, l’aggiunta delle zucchine dà un tocco di colore e di creatività al piatto.
Il curry è presente in quantità molto limitata proprio perché dia solo un retrogusto, e non rischi di rovinare il risotto. Il limone invece ci è sembrato il giusto ingrediente per dare freschezza e profumo.
VINO CONSIGLIATO: Ramalok 2009 (vino rosato, moderatamente frizzante, sapore asciutto e morbido al punto giusto)
Ingredienti:
470g riso Carnaroli
500g mazzancolle
1 zucchina
!/2 dado insaporitore aglio-prezzemolo
2 dadi vegetali
20g formaggio morbido al latte
curry
scorzette di limone
2 cucch olio evo
1 cucch olio fior di limone
brandy
sale
Pulire le mazzancolle e tagliarle. Cuocerle in pentola con entrambi i tipi di olio, l’insaporitore ed il brandy.
Unire il riso e far tostare; portare a cottura con acqua e i due dadi.
A metà cottura aggiungere la zucchina, tagliata a julienne e lessata, ed una volta amalgamata, insaporire con curry e scorzette di limone. Se necessario salare ancora.
Non un semplice risotto di pesce, ma arricchito da una dolce verdura di stagione e profumato da limone e curry.
Le mazzancolle rimangono l’ingrediente principe, l’aggiunta delle zucchine dà un tocco di colore e di creatività al piatto.
Il curry è presente in quantità molto limitata proprio perché dia solo un retrogusto, e non rischi di rovinare il risotto. Il limone invece ci è sembrato il giusto ingrediente per dare freschezza e profumo.
VINO CONSIGLIATO: Ramalok 2009 (vino rosato, moderatamente frizzante, sapore asciutto e morbido al punto giusto)
Ingredienti:
470g riso Carnaroli
500g mazzancolle
1 zucchina
!/2 dado insaporitore aglio-prezzemolo
2 dadi vegetali
20g formaggio morbido al latte
curry
scorzette di limone
2 cucch olio evo
1 cucch olio fior di limone
brandy
sale
Pulire le mazzancolle e tagliarle. Cuocerle in pentola con entrambi i tipi di olio, l’insaporitore ed il brandy.
Unire il riso e far tostare; portare a cottura con acqua e i due dadi.
A metà cottura aggiungere la zucchina, tagliata a julienne e lessata, ed una volta amalgamata, insaporire con curry e scorzette di limone. Se necessario salare ancora.
Mantecare il con formaggio e servire.
stupendo!
RispondiEliminaLa prossima volta invitatemi a cena però!
Mhmhmhmhm che buono...sembra uno di quei piatti che mangi ai pranzi nuziali! Complimenti, anche x il blog! Bacione!
RispondiEliminaOhi ohi! Mi avete fatto venire una voglia di risotto di mare!! L'abbinamento mazzancolle, riso e curry mi ispira parecchio! Da provare!!
RispondiEliminaManuela&Silvia...ma che meraviglia! ottima la presentazione e carino l'abbinamento, con il tocco della buccia di limone...Mi piace!
RispondiEliminaun saluto
simona
Ciao!Ho appena scoperto il vostro blog e me ne sono già innamorata...
RispondiEliminacomplimenti per il vostro risotto creativo e molto chic!
Bravissime!
Elena
Mmmmm lo vedo proprio bello cremoso!!!! :-))))
RispondiEliminada leccarsi i baffi!
RispondiEliminabellissima presentazione
ciao
Francesca
Sempolicemente strepitoso questo risotto. Il tocco del limone è perfetto per renderelo ancora più speciale. Un bacione
RispondiEliminaVado matta per il risotto, in tutti i modi, ma per questo farei una pazzia!!! Troppo brave...Un bacio.
RispondiEliminache bel risottino... mi piace molto il risotto con le zucchine e l'abbinamento con le mazzancolle è strepitoso :-P
RispondiEliminabaci.
Buonasera care, come sempre riuscite a realizzare dei piatti fantastici!!! questo risotto è cremoso e gustoso!!! arricchito da buonissime mazzancolle e julienne di zucchine e aromatizzato al brandy,limone e curry!!! brave...:-)
RispondiEliminaChe buono il risotto!!
RispondiEliminaMa ragazze siete inesauribili..
Baci baci
delicato e deciso un primo davvero da protagisti...volevo dirvi che ho provatto a preparare le melanzane come nei vostri cannoncini per poi usarle come contorno: buonissime!
RispondiEliminaMa sai che mi piace proprio questo risotto?!?!
RispondiEliminachissà perchè in estate i risotti si fanno poco, bisogna ricominciare e il vostro mi sembra un ottimo inizio!Un bacione...
RispondiEliminaMolto chic e delicato!!!Ebbrave!Bacio
RispondiEliminaraffinato e gustoso :-) ciao Ely
RispondiEliminaWOW!Che risotto profumato ed invitante!!!Da capogiro!!!
RispondiEliminaQuesto risotto lo voglio aassolutamente provare!!!! Brave ragazze, come sempre!
RispondiEliminaAdoro i risotti e questo con le mazzancolle deve essere davvero speciale!! Bravissime un bacione!!!
RispondiEliminaOttimo abbinamento ragazze!!! Un risotto profumato ed invitante!!
RispondiEliminaCiao e buona giornata!
che presentazione meravigliosa!!! che bontà ragazze!!!
RispondiEliminaquesto primo si presenta benissimo ha un aspetto cosi gustoso e poi si fa sempre centro con questo tipo di piatti!!bravissime piccole,baci imma
RispondiEliminaragazze è una delizia questo risotto!! bravissime ho l'acquolina in bocca!!
RispondiEliminakiss
Pina
Che chiccheria...proporre questo risotto in una cena importante, fa un bel figurone!
RispondiEliminaRagazze ma io non so cosa è l'olio fior di limone, che imbarazzo! Lo ometto? Perchè questo riso mi ispira incredibilmente!
RispondiEliminaUn risotto super raffinato adatto si per le grandi occasioni ma sopratutto quando vogliamo coccolarci cin qualcosa di buono ciao Luisa
RispondiEliminaOh! Ma che piatto chiccoso! Me lo immagino servito in un ristorantino dove c'è un cameriere con la erre moscia che ti versa lo champagne nel bicchiere... :-)
RispondiEliminaProposta azzeccata come sempre, ragazze mie!
Adoro i risotti e trovo che questo sia particolarmente delicato!Ottimo labbinamento degli ingredienti!
RispondiEliminaRagazze complimenti, questo risotto è una meraviglia!Ottima l'idea di aromatizzare con limone e poco curry, chissà che profumo!Buonissimo!!Buon we baci
RispondiEliminaMitico risotto!
RispondiEliminaBuonissimo!!!!! Voglio provare a farlo!!!!!
RispondiEliminaComplimenti!!!!!
A presto!!!!
io amo moltissimo i risotti e quindi sono sempre in cerca di nuove ricette da gustare e credo che non ti dispiace se mi prendo in prestito questa sensazionele e buonissima ricetta...
RispondiEliminaun baciio da lia
Cosa è un formaggio morbido a fette?
RispondiEliminaComunque ho assaggiato un risotto simile, fatto con le scorzette del limone... che dire? Semplicemente fantastico!!!
davvero delicatissimo e molto bello da vedere,questo risotto,ragazze!!brave!!baci
RispondiElimina