Il tartufo, per il suo intenso gusto e profumo è ormai diventato un ingrediente che ci piace utilizzare spesso.
Per le nostre girelle abbiamo scelto il tartufo nero soprattutto perché ha un colore più contrastante, anche se forse è leggermente meno aromatico di quello bianco.
La ricetta è davvero semplice e scontata. Per arricchirla anche nella presentazione, le mandorle a lamelle ci son sembrate un’ottima, oltre che veloce, idea. Inoltre, una volta cotte, hanno conferito una croccantezza in più alla sfoglia, in perfetto contrasto con la morbida crema di tartufo.
Per le nostre girelle abbiamo scelto il tartufo nero soprattutto perché ha un colore più contrastante, anche se forse è leggermente meno aromatico di quello bianco.
La ricetta è davvero semplice e scontata. Per arricchirla anche nella presentazione, le mandorle a lamelle ci son sembrate un’ottima, oltre che veloce, idea. Inoltre, una volta cotte, hanno conferito una croccantezza in più alla sfoglia, in perfetto contrasto con la morbida crema di tartufo.
Ingredienti:
1 rotolo pasta sfoglia rettangolare
180g salsa al tartufo nero
mandorle a lamelle
olio di semi
sale
Stendere la pasta sfoglia, distribuirvi la salsa, mantenendo un margine di circa 2 cm sul lato più lungo superiore; arrotolare e tagliare a rotolini dello spessore di circa 0,7cm.
Disporre le girelle su una teglia con carta da forno, spennellare con un’emulsione di olio, acqua e sale; Guarnire con qualche mandorla.
Cuocere in forno ventilato a 180° per circa 25 minuti, facendo attenzione a non renderle troppo croccanti.
che prelibatezze da chef!
RispondiEliminache buoneee!! adoro la sfoglia!! sono sfiziosissime! un bacione !!
RispondiEliminamolto sfiziose e gustose queste girelle, brave ciao ciao
RispondiEliminaChe buone devono essere queste girelle e poi sempre particolari e originali come tutte le vostre ricette che amo molto!!! Bacioni cari!!!
RispondiEliminache raffinatezza ! Bella ricetta, un bacione....
RispondiEliminaproprio una delizia questo veloce e originale antipasto! mi piace molto l'abbinamento tartufo mandorle!
RispondiEliminaIdea sfiziosa, veloce e anche raffinata. In una parola...perfetta. Complimenti, un abbraccio
RispondiEliminaumm queste girelle di sfoglia son da 10 e lode così prelibate ed al tempo stesso così veloci da preparare... complimenti!
RispondiEliminaElena
Caspita che profumo avranno queste girelle...peccato non poterlo sentire dal monitor!!!!!!!!
RispondiEliminaadoro il tartufo!:)
RispondiEliminaqueste girelle sono fantastiche!:)
Wow... una chiccheria, ragazze! In effetti il nero è decisamente meno aromatico del bianco, ma vi vedessi usare il bianco in queste preparazioni mi si drizzerebbero i capelli... sarebbe uno sperco. Intendiamoci: buonissimo! Ma il bianco preferisce essere consumato in purezza e con abbinamenti semplici e tassativamente a crudo. Per queste chicche, come anche per i risotti, c'è il nero.
RispondiEliminaDavvero una robina deliziosa... sempre brave :)
Wow tartufo...mi piace un sacco! Da fare al più presto le vostre girelle.
RispondiEliminaciaooo!
a mandorle e tartufo insieme non c'avrei mai pensato...bell'accoppiata...da provare...baci
RispondiEliminasublime et bien appétissant, j'adore
RispondiEliminabonne soirée
Lo confesso adoro cucinare i dolci ma preferisco mangiare le cose salate...posso mangiarle tutte??? Il tartufo lo adoro e la pasta sfoglia pure!!! gnam baci baci
RispondiEliminabuonissime queste girelle, un'idea raffinata ma di facile preparazine, complimenti siete bravissime, ho dato uno sguardo anche alle altre ricette, il risotto è una bontà, un bacio
RispondiEliminauna proposta chic e gustosa tesore e deve essere anche stragolosa!!!adoro le vostre ricette sempre con quel tocco magico!!bacioni imma
RispondiEliminadate alle vostre ricette sempre quel''qualcosa'' in piu' raffinate,golose,insomma perfette e da gran figurone..brave!!!
RispondiEliminaAdoro il tartufo, soprattutto quello nero!
RispondiEliminache meraviglia ragazze!!!bravissime!!
RispondiEliminagià ho fame poi vedo queste meraviglie!!!!
RispondiEliminaHo giusto un mezzo vasettino di crema al tartufo bianco da far fuori....mi avete dato una bella idea! Grazie care!
RispondiEliminaSon bellissimeee!!! Per la salsa al tartufo.. non so se può piacermi perchè l'assaggiai una volta e mi fece venire la nausea dall'odore troppo forte.. da là iniziai ad odiare i tartufi.. fino a che non ne ho mangiati grattati freschi sulla pasta.. e li adoro!!!! bacioni...
RispondiEliminamia nonna ci porta confezioni su confezioni di salsa al tartufo dall'umbria..mi ricorderò di questa ricetta così potrò utilizzarlo in maniera diversa, grazie!!
RispondiEliminaImmagino che profumino sarà da queste girelle! Complimenti, gemellini:)
RispondiEliminaBacioni
Si sente il profumo fin qui! Veloci, buone e preziose grazie alla crema al tartufo!
RispondiEliminaStrepitose queste girelline, di gran gusto!!!!
RispondiEliminabuoneeee.... a quest'ora me ne mangerei un vassoio intero! un bacione.
RispondiEliminafacili e veloci ma saranno di un buono e saporito, vero????Un bacio ragazze.
RispondiEliminaMmmmmh! Ho proprio una crema al tartufo in dispensa che grida "Uè scemotta usami prima che io scada, con quello che costo!"
RispondiEliminaEcco ora so come risponderle ;)
che delizia.....perfette in un antipasto....un bacio
RispondiEliminaAnnamaria
Ma sapete che non ho mai assaggiato il tartufo??? Va be così lo assaggerei volentieri ;D
RispondiEliminaBaci, Laura
Complimenti ragazze, velocissime e gustose ,sono perfette per un buffet. Salutissimi Manu.
RispondiEliminaRagazze mie che fame che c'ho...beh una girella la rubo volentieri...un bel bicchiere di prosecco e l'aperitivo è pronto!!
RispondiEliminaPreparo anche per Voi? :)
Un abbraccio
Francesco
Due girelle anche per me?
RispondiEliminabaci baci
sfiziose e gustose queste girelle!!ciao!!!!!!!!
RispondiEliminaa quest'ora della mattina, uno spuntino con queste girelle sarebbe proprio gradito!
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