domenica 1 agosto 2010

Torta morbida di pane e pomodorini

Questa è una ricetta che, dopo aver visto da Stefania, abbiamo voluto provare spinte dalla curiosità.
Una torta a base di pane, ma insaporita da pomodori e formaggi, oltre che da spezie profumate.
Il procedimento è davvero semplice e veloce: ingredienti molto comuni, mescolati assieme per ottenere un composto che è una via di mezzo tra una focaccia ed uno sformato.
A noi la consistenza è riuscita molto morbida e, nonostante avessimo variato un po’ tra quantità ed ingredienti, il risultato ci sembra si avvicini molto a quella originale.
Abbiamo voluto utilizzare la cottura in microonde, ma ci piacerebbe riprovarlo in forno, per confrontare le diverse preparazioni, e magari per riuscire ad ottenere una torta più asciutta e compatta.


Ingredienti:
310g pane pugliese
latte
1 uovo
2 pomodori
8 pomodorini piccadilly
15g formaggio stravecchio
10g ricotta affumicata grattugiata
4 spicchi aglio agrodolce
olio evo
paprika forte
origano
aglio in polvere
sale, pepe bianco

Sbriciolare il pane nel mixer da cucina e ammorbidirlo con il latte.
Unire l’uovo, i pomodori e tre pomodorini e frullare ancora; aggiungere il formaggio stravecchio, l’aglio ed insaporire con le spezie, sale e pepe.
Mixare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Versare in una teglia oliata, quindi decorare con i pomodorini rimanenti e la ricotta affumicata.
Cuocere in microonde con funzione combinata per circa 40 minuti.


26 commenti:

  1. Una preparazione tanto insolita quanto gustosa! E' vero, bisognerebbe provare la cottura in forno, magari riuscirebbe ancora più buona... Comunque, ancora una volta, mi avete piacevolmente stupito :-) Smackkoni!

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  2. Ricetta molto interessante, da provare quanto prima. Buona domenica Daniela.

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  3. E' proprio vero: il pane non si dovrebbe buttare mai!!!!!Mi sembra molto buona. Buona domenica deny

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  4. Una buona ricetta per una buona Domenica!!! sembra interessante e profumata!!! un bacione care

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  5. Ragazze é da provare cotta in forno, perché a dire il vero il mio microonde gia nello scatolone,ma prima o pio mi deciderò ad usarlo.
    Baci e buona domenica

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  6. Buonissima!
    Quasi-quasi la provo anch'io!!
    Un bacione e buona domenica!

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  7. Buttare il pane è un peccato! Ma questa torta è favolosa, saporita, morbida e profumata!! Complimenti!! Bacioni.

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  8. Un ottimo modo per sfruttare il pane cosi da non sprecarlo!

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  9. Ha un aspetto molto stuzzicante :)

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  10. Ingredienti poveri per una torta che sa di casa, sembra buonissima!

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  11. che spettacolo di colori... e chissà che sapori e me li immagino pure uscire dal video... ih ih ih buona serata

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  12. Deve essere davvero molto buona...e saporita con quei bei pomodorini invitantissimi!

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  13. Una torta salata sicuramente particolare e molto saporita. E anche un ottimo sistema per recuperare il pane raffermo. Magari con la funsione crisp in micro risulterebbe ancora più croccante. Un bacio

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  14. A me sembra molto buona! semplice e profumata!
    Quando mi avanzerà del pane la voglio provare!
    Ciao ragazze, buona serata!

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  15. Che idea strepitosa per recuperare il pane!
    Baci Alessandra

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  16. Ciao ragazze,
    vi rispondo in tempo reale! Come sempre siete state bravissime, vi auguro un ottimo agosto
    CookingMama
    http://cookingmama.myblog.it

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  17. Ciao ragazze e complimenti per questa torta, insolita, particolare ma gustosissima! E il profumino???? Mi è venuta fame. . . Baci!

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  18. Ciao ragazze, quindi è venuta bene anche al micro? Io non lo uso mai per queste preparazioni perchè ho paura che venga un risultato gommoso o tendente al secco, ma a quando ho capito è venuta comunque umida, giusto? Perchè con il caldo il micro è sicuramente più consigliabile del forno!!

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  19. E' vero, è una torta che sa di casa. Saluti.
    Enrico

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  20. Ma che meraviglia! Per me che amo pane e pomodori questa particolare torta li sublima entrambi!
    Una domanda: ma il pane è da considerarsi raffermo o fresco?

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  21. Che particolare che è.. e credo pure bella stuzzicante!!!!!!! E non ci vuole ninete a preparara.. si mixa tutto e via!!! Bacioni e buon lunedì! .-D

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  22. Questa focaccia sembra davvero molto interessante. deve essere deliziosa e molto particolare....e poi è anche facile da fare :)
    Un bacione, elena

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  23. Ciao ! Piacere mi presento sono Giusy! volevo complimentarmi con voi per questa torta con i pomodorini! Proverò a farla sicuramente a realizzarla, mi hanno regalato un cesto di pomodoriniche sono una meraviglia!!

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  24. che buona questa torta... siete davvero bravissime, mi stupite sempre! A presto, M

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  25. Che spettacolo! ha colpito anche me ...ora per la seconda volta!!! ottima riuscita!!! w la semplicità degli ingredienti e la genuinità!:)
    baciotti tose!

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