martedì 3 agosto 2010

Funghi e pomodori al crisp

Per preparare un contorno diverso, che non implica l’utilizzo di forno o fornelli, abbiamo scelto due verdure molto diverse tra loro: i funghi più autunnali e dal sapore più corposo, ed i pomodori tipicamente estivi, freschi e dal colore acceso.
Un piatto di verdure insaporito con due formaggi stagionati e profumato con un po’ di erbe aromatiche.
Si ottiene un contorno che a noi è piaciuto moltissimo: non pretenzioso, leggero, veloce e semplice da preparare. Il gusto finale ci ha sorpreso perché delicato, ma ricco di gusto allo stesso tempo.

VINO CONSIGLIATO: Chianti Classico (vino rosso rubino, odore intenso e persistente, gusto asciutto, caldo e austero)





Ingredienti:
1010g funghi champignon
54g formaggi stagionati grattugiati (formaggio Stravecchio e formaggio Asiago vecchio DOP)
4 pomodori rossi
prezzemolo
origano
maggiorana
peperoncino
aglio in polvere
olio evo
sale, pepe bianco

Disporre i funghi affettati sul piatto crisp con un filo d’olio, e cuocere in microonde con funzione “crisp” per 5 minuti. Insaporire con aglio e cuocere per altri 8 minuti.
Sminuzzare i pomodori ed unirli ai funghi, spolverare con le erbe aromatiche ed il peperoncino, aggiungere sale e pepe e mescolare bene. Riporre in microonde per 8 minuti.
Unire i formaggi grattugiati, cuocere per 3 minuti finché non cominciano a sciogliersi e servire.

20 commenti:

  1. Ragazze ma che buono ed originale questo contorno!!Trovo che funghi e pomodori con quel mix di formaggi stiano benissimo assieme, bell'idea!!poi adoro il chianti :)
    baci

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  2. Come sempre, le vostre proposte sono molto appetitose!

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  3. che buonee! adoro le verdure in tutte le versioni... mi sa che questa ricetta la faccio per stasera... ho tutto!!! un bacione!

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  4. Ciao ragazze, grazie per la visita al nostro blog! Le vostre ricette mi piacciono molto.
    Stefania!

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  5. Non amo i funghi con la salsa di pomodoro per quanto invece li adoro con i pomodori ciliegino o freschi come in questo caso. Ottima e veloce proposta, sono sempre alla ricerca di suggerimenti per sfrutatre il micro. Un bacione

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  6. Bhe ma questo è un contorno che può essere anche piatto unico...siete state fantastiche Luisa

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  7. Mi piacciono molto sia i funghi che i pomodori, ed insieme stanno benissimo.
    Molto buono questo contorno.
    Baci Giovanna

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  8. Ciao care!! Davvero una bella ricetta fresca e saporita!! Un piatto unico da leccarsi i baffoni!! Bravissime!! Bacioni.

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  9. passo per un saluto veloce
    solo ora ho la connessione a internet qui a venezia dove sto facendo lo stage non ho molto tempo purtroppo
    ma quando potrò passerò a vedere cosa combinano le sorelline
    bacetti doppi

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  10. ottimo ed originale, brave gemelle, un abbraccio!

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  11. dato che si mangia tutti i giorni e mica si può sempre mettere in tavola dei piatti da almeno 3 ore di preparazione, evviva queste idee facili, veloci e buonissime !!

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  12. Un bel piatto interessante.E' incredibile quante pietanze si possono cuocere nel microonde impiegando poco tempo e avere tutto il gusto degli ingredienti.
    Ciao!

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  13. ciao ragazze! interessante questo uso del microonde, una realtà a me sconosciuta!ora che sto cambiando cucina ci ho anche pensato a prenderlo...ma poi è stato un no che mi son detta! e ottimo anche l'abbinamento ;-)

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  14. Ottima la ricetta e perfetto l'abbinamento del vino...buonissimo il chianti..!!!

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  15. Ottimo contorno!!!! mi piace.. funghi e pomodoro fresco.. si..si..si!! smack..
    ps: attendo vostra email per Roma ok?? smackkkk

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  16. Alla vista sembra buonissimo e lo avete presentato anche molto bene!

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  17. che bizzarri i pesi di questa ricetta....un kge 10 di funghi....54 g. di formaggio...siete sempre molto simpatiche:-) un bacio e buone ferie
    Annamaria

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  18. buono!brave come sempre, un abbraccio
    ciao Reby

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  19. Un ottimo contorno, semplice e leggero! UN bacio ragazze!!!

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Le nostre ricette sono semplici e a volte improvvisate, perciò lasciteci pure impressioni e consigli...ne faremo tesoro!!