Per preparare un contorno diverso, che non implica l’utilizzo di forno o fornelli, abbiamo scelto due verdure molto diverse tra loro: i funghi più autunnali e dal sapore più corposo, ed i pomodori tipicamente estivi, freschi e dal colore acceso.
Un piatto di verdure insaporito con due formaggi stagionati e profumato con un po’ di erbe aromatiche.
Si ottiene un contorno che a noi è piaciuto moltissimo: non pretenzioso, leggero, veloce e semplice da preparare. Il gusto finale ci ha sorpreso perché delicato, ma ricco di gusto allo stesso tempo.
VINO CONSIGLIATO: Chianti Classico (vino rosso rubino, odore intenso e persistente, gusto asciutto, caldo e austero)
Un piatto di verdure insaporito con due formaggi stagionati e profumato con un po’ di erbe aromatiche.
Si ottiene un contorno che a noi è piaciuto moltissimo: non pretenzioso, leggero, veloce e semplice da preparare. Il gusto finale ci ha sorpreso perché delicato, ma ricco di gusto allo stesso tempo.
VINO CONSIGLIATO: Chianti Classico (vino rosso rubino, odore intenso e persistente, gusto asciutto, caldo e austero)
Ingredienti:
1010g funghi champignon
54g formaggi stagionati grattugiati (formaggio Stravecchio e formaggio Asiago vecchio DOP)
4 pomodori rossi
prezzemolo
origano
maggiorana
peperoncino
aglio in polvere
olio evo
sale, pepe bianco
Disporre i funghi affettati sul piatto crisp con un filo d’olio, e cuocere in microonde con funzione “crisp” per 5 minuti. Insaporire con aglio e cuocere per altri 8 minuti.
Sminuzzare i pomodori ed unirli ai funghi, spolverare con le erbe aromatiche ed il peperoncino, aggiungere sale e pepe e mescolare bene. Riporre in microonde per 8 minuti.
Unire i formaggi grattugiati, cuocere per 3 minuti finché non cominciano a sciogliersi e servire.
prezzemolo
origano
maggiorana
peperoncino
aglio in polvere
olio evo
sale, pepe bianco
Disporre i funghi affettati sul piatto crisp con un filo d’olio, e cuocere in microonde con funzione “crisp” per 5 minuti. Insaporire con aglio e cuocere per altri 8 minuti.
Sminuzzare i pomodori ed unirli ai funghi, spolverare con le erbe aromatiche ed il peperoncino, aggiungere sale e pepe e mescolare bene. Riporre in microonde per 8 minuti.
Unire i formaggi grattugiati, cuocere per 3 minuti finché non cominciano a sciogliersi e servire.
Ragazze ma che buono ed originale questo contorno!!Trovo che funghi e pomodori con quel mix di formaggi stiano benissimo assieme, bell'idea!!poi adoro il chianti :)
RispondiEliminabaci
Come sempre, le vostre proposte sono molto appetitose!
RispondiEliminache buonee! adoro le verdure in tutte le versioni... mi sa che questa ricetta la faccio per stasera... ho tutto!!! un bacione!
RispondiEliminaCiao ragazze, grazie per la visita al nostro blog! Le vostre ricette mi piacciono molto.
RispondiEliminaStefania!
Ottimo questo contorno! Un bacione
RispondiEliminaNon amo i funghi con la salsa di pomodoro per quanto invece li adoro con i pomodori ciliegino o freschi come in questo caso. Ottima e veloce proposta, sono sempre alla ricerca di suggerimenti per sfrutatre il micro. Un bacione
RispondiEliminaBhe ma questo è un contorno che può essere anche piatto unico...siete state fantastiche Luisa
RispondiEliminaMi piacciono molto sia i funghi che i pomodori, ed insieme stanno benissimo.
RispondiEliminaMolto buono questo contorno.
Baci Giovanna
Ciao care!! Davvero una bella ricetta fresca e saporita!! Un piatto unico da leccarsi i baffoni!! Bravissime!! Bacioni.
RispondiEliminapasso per un saluto veloce
RispondiEliminasolo ora ho la connessione a internet qui a venezia dove sto facendo lo stage non ho molto tempo purtroppo
ma quando potrò passerò a vedere cosa combinano le sorelline
bacetti doppi
ottimo ed originale, brave gemelle, un abbraccio!
RispondiEliminadato che si mangia tutti i giorni e mica si può sempre mettere in tavola dei piatti da almeno 3 ore di preparazione, evviva queste idee facili, veloci e buonissime !!
RispondiEliminaUn bel piatto interessante.E' incredibile quante pietanze si possono cuocere nel microonde impiegando poco tempo e avere tutto il gusto degli ingredienti.
RispondiEliminaCiao!
ciao ragazze! interessante questo uso del microonde, una realtà a me sconosciuta!ora che sto cambiando cucina ci ho anche pensato a prenderlo...ma poi è stato un no che mi son detta! e ottimo anche l'abbinamento ;-)
RispondiEliminaOttima la ricetta e perfetto l'abbinamento del vino...buonissimo il chianti..!!!
RispondiEliminaOttimo contorno!!!! mi piace.. funghi e pomodoro fresco.. si..si..si!! smack..
RispondiEliminaps: attendo vostra email per Roma ok?? smackkkk
Alla vista sembra buonissimo e lo avete presentato anche molto bene!
RispondiEliminache bizzarri i pesi di questa ricetta....un kge 10 di funghi....54 g. di formaggio...siete sempre molto simpatiche:-) un bacio e buone ferie
RispondiEliminaAnnamaria
buono!brave come sempre, un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
Un ottimo contorno, semplice e leggero! UN bacio ragazze!!!
RispondiElimina