giovedì 29 luglio 2010

Tomini in sfoglia con crudo e mostarda di mele

I tomini sono un formaggio gustoso e che risulta particolarmente adatto ad essere “racchiuso”.
Oltre al classico prosciutto, per questa ricetta abbiamo voluto osare con della croccante e dorata pasta sfoglia, realizzando così dei dolci e dorati fagottini, dal ripieno saporito e morbido.
Dato che formaggi e mostarda è un duo da provare, all’interno del nostro fagotto, abbiamo utilizzato anche una particolare mostarda di mele, con frutta in pezzi ed un sughetto che non è niente male neppure così da solo.
Questa mostarda di mele è infatti indicata per formaggi moto saporiti come i tomini di capra.
Il risultato è stato sorprendente: il formaggio con la mostarda ha creato un gusto davvero unico e assolutamente da provare per chi ama abbinare i formaggi con queste preparazioni.





Ingredienti per 5 persone:
pasta sfoglia
5 tomini
10 fette prosciutto crudo
mostarda di mele
olio di semi
sale

Mettere i pezzetti di mostarda sui tomini ed avvolgerli nel prosciutto crudo.
Stendere e bucare con uno stecchino la pasta sfoglia, ricavarne 5 quadrati e chiudervi a fagottino i tomini. Spennellare con un emulsione di olio e sale, e cuocere in forno con funzione ventilato a 180° per circa 40 minuti, fino a doratura.
Servire i fagottini con il sughetto della mostarda ed i pezzetti di mela.

32 commenti:

  1. Uhm, adesso che è tornato il freschetto ci sta anche bene!!!

    RispondiElimina
  2. Davvero invitante e l'idea della mostarda è assolutamente da provare, complimenti e grazie

    RispondiElimina
  3. Ma che belli questi tomini vestiti !!! bravissime

    RispondiElimina
  4. è un'idea davvero originale, me la segno gemelline! Un baciotto....

    RispondiElimina
  5. Una sorpresa molto stuzzicante racchiusa in quel fagottino. Davvero un modo originale per rivisitare i tomini caldi. Complimenti

    RispondiElimina
  6. uno scrigno prezioso che racchiude morbide bontà... bravissime!

    RispondiElimina
  7. CHE BONTà QUESTI BOCCONCINI!sono veramente una delizia con un abbinamento perfetto!

    RispondiElimina
  8. Originalissimi questi tomini! Con la mostarda di mele, un'ottima combinazine di sapori, brave ragazze!!!

    RispondiElimina
  9. Delizia ragazzuole!!! io adoro la sfoglia sia in versione dolce, che salata, come questa! un bacione grande

    RispondiElimina
  10. uno scrigno davvero invitante tesoruccie e poi mostarda e formaggio....grazie e voi ho scoperto questo goloso abbinamento...sapete sempre come stupirci!!baci imma

    RispondiElimina
  11. Ma che bel fagottino! Non amo particolarmente la mostarda, ma in questo scrigno, mi intriga parecchio.....

    RispondiElimina
  12. Mostarda a parte devo assolutamente copiarvi questa ricetta!

    RispondiElimina
  13. Bellissimi!!! con la mostarda sono molto particolari!!! riuscite sempre a stupirmi per la particolarità degli ingredienti!!!un bacione

    RispondiElimina
  14. Molto interessante questa proposta, sembrano degli scrigni misteriosi di primo acchito, ma solo a leggere gli ingredienti viene l'acquolina in bocca, un mix superbo e intrigante!
    Buon fine settimana
    Sabrina&Luca

    RispondiElimina
  15. Proprio buoni!!!Proprio semplici!!!!Bene bimbe, finalmente siete umane anche voi!!!!!!!!!!!!deny

    RispondiElimina
  16. Che belli questi fagottini...la mostarda di mele è la mia preferita essendo meno piccante e con il formaggio ci sta prorpio bene complienti felice weekend luisa

    RispondiElimina
  17. Bè direi che qusete sfogliatine salate sono ottime.. proverò utilizzando il formaggio di capra!!!!smackk e buon w.e. .-)

    RispondiElimina
  18. Tomini + Frutta e non sbaglia mai... li adoro. E la pasta sfoglia li abbraccia amorevolmente entrambi! :>

    RispondiElimina
  19. Certo.. attendo vostri aggiornamenti per Roma :-))))

    RispondiElimina
  20. Questo insieme di ingredienti ..una prelibatezza :) ciao buon fine settimana

    RispondiElimina
  21. meravigliosi! bravissime.
    buon w.e.

    RispondiElimina
  22. devono essere davvero deliziosi questo fagottini!!! brave! se volete, passate a trovarmi: http://panpepatosenzapepe.blogspot.com/

    RispondiElimina
  23. Li avevo fatti per un buffet, sono buonissimi, non avevo messo la mostarda, proverò questa versione!!!!

    RispondiElimina
  24. Formaggio e mostarda? Ottimooooooooo!!!
    baci baci

    RispondiElimina
  25. Sto cercando di immaginare il ripieno nascosto in quel fagottino, formaggio e mostarda, l'ho imparato, è troppo buono!

    RispondiElimina
  26. Ogni volta che entro nel vostro blog trovo una piacevole e gustosa sorpresa,complimenti :))

    RispondiElimina
  27. Mamma mia, che squisitezza!!! Ma tutte queste golosità ve le sognate la notte? :-) Un abbraccio doppio! ;-)

    RispondiElimina
  28. Adoro molto questo formaggio e racchiuso in questo scrigno devono essere ancora più deliziosi!
    Donatella

    RispondiElimina
  29. idea favolosa! per tomini intendete quelli freschi o quelli più stagionati, da piastra? Io opterei per questi ultimi.
    un abbraccio e complimenti per le numerosissime e sempre innovative proposte

    RispondiElimina
  30. Buenisimo y realmente imaginativo saludos desde VIGO -Galicia -España . saludos MARIMI

    RispondiElimina

Le nostre ricette sono semplici e a volte improvvisate, perciò lasciteci pure impressioni e consigli...ne faremo tesoro!!