Un accompagnamento veloce e gustoso, da abbinare a qualsiasi tipo di cena, ma anche perfetto come ingrediente in un buffet.
Per arricchire la versione più tradizionale abbiamo voluto utilizzare una farina di cereali leggermente granulosa: le nostre piadine le abbiamo tenute un po’ più spesse e ciò ha esaltato maggiormente il sentore croccantino dato da questa diversa farina.
Fondamentale è l’utilizzo dello strutto, ma oltre a questo non serve molto altro….ecco, un po’ di fantasia!
Volendo infatti si possono aromatizzare con erbette o spezie a seconda dei gusti.
Per arricchire la versione più tradizionale abbiamo voluto utilizzare una farina di cereali leggermente granulosa: le nostre piadine le abbiamo tenute un po’ più spesse e ciò ha esaltato maggiormente il sentore croccantino dato da questa diversa farina.
Fondamentale è l’utilizzo dello strutto, ma oltre a questo non serve molto altro….ecco, un po’ di fantasia!
Volendo infatti si possono aromatizzare con erbette o spezie a seconda dei gusti.
Ingredienti per 16 piadine:
130g farina 0
70 g farina manitoba
76 g farina di cereali (riso integrale e farro)
130ml latte
1,5 cucch bicarbonato
strutto
sale
In una ciotola mescolare le farine con il sale, lo strutto; aggiungere il latte, in cui è stato fato sciogliere il bicarbonato, e continuare ad impastare.
Mettere la palla a riposare in un luogo asciutto per circa 30 minuti.
Rilavorare l’impasto e stenderlo ricavarne dei dischi di 5 mm di spessore.
Cuocere sulla piastra rigirando spesso.
Con questa ricetta partecipiamo alla raccolta di Milena "Pic Nic Amore Mio"
130g farina 0
70 g farina manitoba
76 g farina di cereali (riso integrale e farro)
130ml latte
1,5 cucch bicarbonato
strutto
sale
In una ciotola mescolare le farine con il sale, lo strutto; aggiungere il latte, in cui è stato fato sciogliere il bicarbonato, e continuare ad impastare.
Mettere la palla a riposare in un luogo asciutto per circa 30 minuti.
Rilavorare l’impasto e stenderlo ricavarne dei dischi di 5 mm di spessore.
Cuocere sulla piastra rigirando spesso.
Con questa ricetta partecipiamo alla raccolta di Milena "Pic Nic Amore Mio"
Buone!!!Devono dare più soddisfazione di quelle con la farina bianca!
RispondiEliminache bontà!! mi avete fatto venir voglia di piadina!! quasi quasi per stasera...:P
RispondiEliminaUn bacione e buona domenica ragazzuole!
Non ho mai fatto le piadine ma se dovessi cominciare credo proprio che inizierei con queste. Mi piace troppo la farina di cereali e devono essere molto più gustose.
RispondiEliminaUn bacio, buona serata
Wow che originale ricetta!complimenti!
RispondiEliminaSono buone e gustose, e si adattano a tanti abinamenti.
RispondiEliminaOttime.
Baci Alessandra
Tutto ciò che è integrale lo adoro =)
RispondiEliminaBuonissime, originali......me le segno!!!!
RispondiEliminabuonissime!!!gia me le vedo farcite con spek e fontina mmmmche voglia!!
RispondiEliminaBrave ragazze..buon'idea! Prossima volta li provo anch'io!
RispondiEliminaCiao e buona settimana!
mai fatte le piadine pero le adoro e in questa versione piu spessa devono essere davvero fantatsiche!!!le terrò presente per i prossimi buffet!!baci imma
RispondiEliminache goduria la piadina!!! la proverò anche in questa variante. Carino il vestito nuovo, dal mio computer non si legge molto bene la scrittura, io l'ho evidenziata, non so se è un mio problema comunque ve lo segnalo , un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
Da buona romagnola a casa mia la piadina è un "must". Non ho mai provato con la farina di cereali e neanche con la manitoba, sono molto curiosa ;)
RispondiEliminaQueste piadine sono davvero particolari.
RispondiEliminaTutte da provare.
Complimenti, una bella ricetta.
Ciao e a presto
Non ho mai preparato le piadine, con la farina di cereali devono essere buonisime.
RispondiEliminaBaci Giovanna
Ohhhh! Che belline queste piadine! Perfette direi e chissà che buone! Confesso di non essermi mai cimentata... ma vi rubo la ricetta...proverò! ^:* Ciao!
RispondiEliminaWow! Cosa vedono i miei occhi? Delle fantastiche piadine! Ragazze, ma se continuate così io vi assumo come cuoche personali!!! Tanto non siete troppo costose, vero? ;-) E poi... paghi una e prendi due, come al supermercato! :-D
RispondiEliminache bella proposta queste piadine!brave!ciao!
RispondiEliminaBuonissime piadine! Ottima la scelta della farina particolare... brave ragazze! Vi abbraccio. Deborah
RispondiEliminacopio subito la ricetta queste semplicibontà mi fanno girare la testa!!!!
RispondiEliminaRagazzeeee ciaoooo sono tornata!!
RispondiEliminaBuoneee queste piadine hanno un gusto diverso mi piaciono molto...bravissimeeeeeee
vi abbraccio
RAGAZZE !!! proprio in questi giorni pensavo di realizzare la piadina ed ecco qui !!! grazie
RispondiEliminache bbbboneeeee!!!!
RispondiEliminaio me le magnerei anche da sole!!!!
bravissime!!!!
bacioni
perfette, ideali per questi giorni caldi da riempire come si vuole... brave!
RispondiEliminaLe trovo ancora più buone rispetto alle classiche piadine! Un'ottima idea!
RispondiEliminaUn abbraccio
uelà!!! ma che particolari!!! brave!
RispondiEliminache buone queste piadine!!!!
RispondiElimina:)
grazie per aver contribuito alla raccolta!!!
un bacione