domenica 22 agosto 2010

Piadine ai cereali

Un accompagnamento veloce e gustoso, da abbinare a qualsiasi tipo di cena, ma anche perfetto come ingrediente in un buffet.
Per arricchire la versione più tradizionale abbiamo voluto utilizzare una farina di cereali leggermente granulosa: le nostre piadine le abbiamo tenute un po’ più spesse e ciò ha esaltato maggiormente il sentore croccantino dato da questa diversa farina.
Fondamentale è l’utilizzo dello strutto, ma oltre a questo non serve molto altro….ecco, un po’ di fantasia!
Volendo infatti si possono aromatizzare con erbette o spezie a seconda dei gusti.



Ingredienti per 16 piadine:
130g farina 0
70 g farina manitoba
76 g farina di cereali (riso integrale e farro)
130ml latte
1,5 cucch bicarbonato
strutto
sale

In una ciotola mescolare le farine con il sale, lo strutto; aggiungere il latte, in cui è stato fato sciogliere il bicarbonato, e continuare ad impastare.
Mettere la palla a riposare in un luogo asciutto per circa 30 minuti.
Rilavorare l’impasto e stenderlo ricavarne dei dischi di 5 mm di spessore.
Cuocere sulla piastra rigirando spesso.



Con questa ricetta partecipiamo alla raccolta di Milena "Pic Nic Amore Mio"



26 commenti:

  1. Buone!!!Devono dare più soddisfazione di quelle con la farina bianca!

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  2. che bontà!! mi avete fatto venir voglia di piadina!! quasi quasi per stasera...:P

    Un bacione e buona domenica ragazzuole!

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  3. Non ho mai fatto le piadine ma se dovessi cominciare credo proprio che inizierei con queste. Mi piace troppo la farina di cereali e devono essere molto più gustose.
    Un bacio, buona serata

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  4. Sono buone e gustose, e si adattano a tanti abinamenti.
    Ottime.
    Baci Alessandra

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  5. Tutto ciò che è integrale lo adoro =)

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  6. Buonissime, originali......me le segno!!!!

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  7. buonissime!!!gia me le vedo farcite con spek e fontina mmmmche voglia!!

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  8. Brave ragazze..buon'idea! Prossima volta li provo anch'io!
    Ciao e buona settimana!

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  9. mai fatte le piadine pero le adoro e in questa versione piu spessa devono essere davvero fantatsiche!!!le terrò presente per i prossimi buffet!!baci imma

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  10. che goduria la piadina!!! la proverò anche in questa variante. Carino il vestito nuovo, dal mio computer non si legge molto bene la scrittura, io l'ho evidenziata, non so se è un mio problema comunque ve lo segnalo , un abbraccio
    ciao Reby

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  11. Da buona romagnola a casa mia la piadina è un "must". Non ho mai provato con la farina di cereali e neanche con la manitoba, sono molto curiosa ;)

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  12. Queste piadine sono davvero particolari.
    Tutte da provare.
    Complimenti, una bella ricetta.
    Ciao e a presto

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  13. Non ho mai preparato le piadine, con la farina di cereali devono essere buonisime.
    Baci Giovanna

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  14. Ohhhh! Che belline queste piadine! Perfette direi e chissà che buone! Confesso di non essermi mai cimentata... ma vi rubo la ricetta...proverò! ^:* Ciao!

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  15. Wow! Cosa vedono i miei occhi? Delle fantastiche piadine! Ragazze, ma se continuate così io vi assumo come cuoche personali!!! Tanto non siete troppo costose, vero? ;-) E poi... paghi una e prendi due, come al supermercato! :-D

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  16. che bella proposta queste piadine!brave!ciao!

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  17. Buonissime piadine! Ottima la scelta della farina particolare... brave ragazze! Vi abbraccio. Deborah

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  18. copio subito la ricetta queste semplicibontà mi fanno girare la testa!!!!

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  19. Ragazzeeee ciaoooo sono tornata!!
    Buoneee queste piadine hanno un gusto diverso mi piaciono molto...bravissimeeeeeee
    vi abbraccio

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  20. RAGAZZE !!! proprio in questi giorni pensavo di realizzare la piadina ed ecco qui !!! grazie

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  21. che bbbboneeeee!!!!
    io me le magnerei anche da sole!!!!
    bravissime!!!!
    bacioni

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  22. perfette, ideali per questi giorni caldi da riempire come si vuole... brave!

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  23. Le trovo ancora più buone rispetto alle classiche piadine! Un'ottima idea!
    Un abbraccio

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  24. che buone queste piadine!!!!
    :)
    grazie per aver contribuito alla raccolta!!!
    un bacione

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Le nostre ricette sono semplici e a volte improvvisate, perciò lasciteci pure impressioni e consigli...ne faremo tesoro!!