Un primo piatto fresco, leggero e colorato.
Il pesce è l’ingrediente ideale per le ricette estive: garantisce piatti eleganti ed, allo stesso tempo, poco impegnativi.
Il tipo di pesce utilizzato per questa ricetta è il più comune, per questo lo abbiamo voluto arricchire con le zucchine del nostro orto, un po’ di mais a dare colore ed un ingrediente dal sapore più fresco, il sedano.
Una pasta all’uovo ci è sembrata quella più indicata e, poiché stiamo giocando con i colori….la paglia e fieno è quella che più si abbina.
E’ una ricetta delicata, ma allo stesso tempo profumata grazie all’aggiunta del limone, sia in succo sia nell’olio.
VINO CONSIGLIATO: Sauvignon (vino bianco con sfumature verdognole, profumo intenso ed aromatico, sapore asciutto ed elegante)
Il pesce è l’ingrediente ideale per le ricette estive: garantisce piatti eleganti ed, allo stesso tempo, poco impegnativi.
Il tipo di pesce utilizzato per questa ricetta è il più comune, per questo lo abbiamo voluto arricchire con le zucchine del nostro orto, un po’ di mais a dare colore ed un ingrediente dal sapore più fresco, il sedano.
Una pasta all’uovo ci è sembrata quella più indicata e, poiché stiamo giocando con i colori….la paglia e fieno è quella che più si abbina.
E’ una ricetta delicata, ma allo stesso tempo profumata grazie all’aggiunta del limone, sia in succo sia nell’olio.
VINO CONSIGLIATO: Sauvignon (vino bianco con sfumature verdognole, profumo intenso ed aromatico, sapore asciutto ed elegante)
Ingredienti:
600g chitarrine all’uovo paglia e fieno
900g misto pesce (totani, cozze, polipetti, surimi, calamari, seppioline, gamberetti)
2 zucchine piccole
2 cucch mais dolce il scatola
sedano fresco
¼ c ipolla bianca
peperoncino in polvere
olio evo
olio ai limoni di Sorrento
vino bianco
succo di limone
dado aglio e prezzemolo
sale
Pulire il pesce, mondare e tagliare le zucchine.
In una padella con un filo d’olio evo far soffriggere la cipolla affettata finemente, unire il pesce e le zucchine; insaporire con il dado, un pizzico di sale (se necessario), il succo di limone e cuocere con il vino bianco.
A metà cottura aggiungere il sedano tritato ed il mais.
Cuocere la pasta in acqua bollente salata, scolarla e farla saltare in padella con il pesce, aggiungendo un filo d’olio al limone.
Servire spolverando con un po’ di peperoncino.
Mie care fanciulle, questo ragù di mare è uno schianto! Dovreste aprirvi un ristorante, siete troppo brave! Un abbraccio doppio :-)
RispondiEliminaL'uso del sedano e del limone deve dare quel tocco in più fresco e profumato a questo primo. Amo molto il sedano ma non l'ho mai usato per condire una pasta....mi piace questa idea ;)
RispondiEliminaBuono! Senza mais però per me, non lo sopporto.... Ma il resto degli ingredienti sembra perfetto! buon weekend!
RispondiEliminaHo sempre sostenuto di non amare il ragù ma...forse sarebbe meglio specificare quale!!! Questo di pesce andrebbe benissimo anche tutti i giorni, pranzo e cena! Un piatto di spaghetti fenomenale, con il profumo del limone che lo rende ancora più speciale. Complimenti, siete sempre avanti. Un bacione
RispondiEliminaRagazze questo sughetto è meraviglioso...un piatto adatto alla stagione che racchiude tanta freschezza...scusate la latitanza ma sto caldo mi sta stancando da maledetti ciao Luisa
RispondiEliminaSaporitissimo con il pesce! Immagino già la bontà!Un abbraccio e buon fine settimana!!!!!!
RispondiEliminaaggiudicata! bellissima ricetta da fare! Un bacione doppio...
RispondiEliminawow...deliziosaaaaaaa!! bravissime
RispondiEliminaNiente male per cambaire , un pasto coi fiocchi!
RispondiEliminaSembra uno di quei piatti deliziosi e freschi che si mangiano in riva al mare, in quei ristorantini pieni di profumi di mediterraneo, deve essere una delizia...
RispondiEliminaBuonissima questa pasta!Adoro sia sedano, che uso spessissimo, che il limone!!Veramente bella anche a vedersi. Brave deny
RispondiEliminaragazze che delizia, già i primi di pesce mi piacciono molto, ma con questo ragù è delizioso da provare! bacioni
RispondiEliminaDeliziosi, complimenti!
RispondiEliminaE' quello che ci vuole in questi giorni. Dove andate in vacanza?
RispondiEliminaBuona e fresca questa pasta, proprio adatta di questi tempi.
RispondiEliminaBaci baci
un piatto davvero favoloso!! complimenti ragazze!!!
RispondiEliminascusate se siamo poco presenti ma lia ha il pc fuori uso e io con sto caldo appena posso scappo al mare o mi rifugio nei negozi climatizzati :)
un bacione
Pina
Questo ragù di mare mi sembra buonissimo, assolutamente da copiare!!!
RispondiEliminaMolto saporita ed invitante questa pasta. complimenti ragazze.
RispondiEliminaCiao Daniela.
Il gioco dei colori l'avete vinto ma anche quello dei sapori, brave come sempre!
RispondiEliminache buona questa pasta con il ragù di mare....complimenti
RispondiEliminaAnnamaria
monto invitante questa pasta !!! ciao!
RispondiEliminaQuesta pasta è molto molto invitante!Complimenti e un caro saluto Lia
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