Le belle foglioline che stanno crescendo alle piantine di basilico del nostro orto, ci hanno invogliato a preparare un pesto fresco e profumato.
Invece però delle classiche trenette, abbiamo preferito arricchire di questo sapore un pesce dal gusto delicato e altrimenti un po’ povero.
L’idea dei cestini ci è venuta pensando ad un modo diverso per servilo: una presentazione che invogliasse all’assaggio di un piatto un po’ più complesso e strutturato del semplice spada con olio ed erbe aromatiche, ma comunque fresco ed estivo.
Invece però delle classiche trenette, abbiamo preferito arricchire di questo sapore un pesce dal gusto delicato e altrimenti un po’ povero.
L’idea dei cestini ci è venuta pensando ad un modo diverso per servilo: una presentazione che invogliasse all’assaggio di un piatto un po’ più complesso e strutturato del semplice spada con olio ed erbe aromatiche, ma comunque fresco ed estivo.
Il gusto del pesto la fa da padrone, proprio per questo abbiamo voluto mantenerlo un po’ più grossolano per distinguerne i vari ingredienti.
Una ricetta che si presta benissimo per un buffet, ma anche come secondo piatto leggero e colorato.
Ne approfittiamo per partecipare con un altro piatto alla raccolta di Manuela.
VINO CONSIGLIATO: Greco di Tufo (vino bianco, odore intenso e caratteristico, sapore fresco e secco)
Ingredienti:
800g pesce spada
10 fette pancarré
olio evo
vino bianco
sale
Per il pesto di basilico:
basilico
formaggio parmigiano grattugiato
aglio
olio evo
pinoli
sale
Ingredienti:
800g pesce spada
10 fette pancarré
olio evo
vino bianco
sale
Per il pesto di basilico:
basilico
formaggio parmigiano grattugiato
aglio
olio evo
pinoli
sale
Preparare il pesto frullando nel frullatore tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo, ma non totalmente cremoso.
Aiutandosi con degli stampini dare la forma a cestino alle fette di pancarré, e passare in forno a 180° per circa 20 minuti, finché non si induriscono.
In una padella con un filo d’olio cuocere il pesce, insaporendo con il sale e vino bianco. A metà cottura aggiungere qualche cucchiaio di pesto.
Sformare i cestini, distribuire un po’ di pesto sul fondo, farcire con il pesce e rinfornare a 180° per circa 15 minuti.
Servire cospargendo con altro pesto fresco in superficie.
Aiutandosi con degli stampini dare la forma a cestino alle fette di pancarré, e passare in forno a 180° per circa 20 minuti, finché non si induriscono.
In una padella con un filo d’olio cuocere il pesce, insaporendo con il sale e vino bianco. A metà cottura aggiungere qualche cucchiaio di pesto.
Sformare i cestini, distribuire un po’ di pesto sul fondo, farcire con il pesce e rinfornare a 180° per circa 15 minuti.
Servire cospargendo con altro pesto fresco in superficie.
Adoro il pesce spada, adoro il pesto, adoro il pane... Devo aggiungere altro?! Che brave!!! :)
RispondiEliminaBellissima idea ...e poi con un ripieno cosi...ti viene l'acquolina in bocca!!
RispondiEliminaciaooo!
Che buoni devono essere questi cestini!!!! adoro il pesce spada e con quel pesto mi sa che ci sta che è una meraviglia ^_^
RispondiEliminae poi l'idea dei cestini è carinissima!!! da copiare subito subito.
davvero un piatto raffinato complimenti!
RispondiEliminaPina
Questa ricetta mi ha mandato in estasi! Adoro sia il pesto sia il pesce spada e vederli insieme mi ha fatto venire una voglia...!!! Brave brave, ragazze!
RispondiEliminache deliziaaaaaaaa!!! troppo goloso questo cestino, posso uno? bravissime
RispondiEliminaormai è cosa risaputa che ahimè non mangio il pesce! e quando leggo una ricetta e penso: "questa la mangerei!" vuol dire che è veramente irresistibile!
RispondiEliminami sa che questa me la faccio preparare (visto che ovviamente non so cucinarlo)!!!
Bellissimi e originali questi cestini!! Super buoni!! Bravissime! Baci.
RispondiEliminaragazze, siete un pozzo di idee !! brave sempre
RispondiEliminaChe idea originale per servire il pesce spada, un pesce che per altro adoro. Abbinato al pesto è molto gustoso ed estivo e se il pesto è fatto in casa col basilico appena colto, la differenza si sente eccome. Meglio ancora se con il mortaio; non ci credevo fino a che non ho provato! Un bacione
RispondiEliminaI miei complimenti ragazze,sempre idee e presentazioni originalissime! Quei cestini sono irresistibili così come il pesto!
RispondiEliminaUn abbraccio
il pesce spada piace proprio a tutti!! la vostra ricettina è irresistibile!! :D
RispondiEliminaEffettivamente la presentazione nei cestini è molto trendy!!!
RispondiEliminasolo poche parole..
RispondiEliminauna raffinatezza super..
un abbraccio da lia
tesoruccie a parte il sapore che deve essere ingredibilmente buono mi piace molto anche la presentazione curata e decisamente perfetta per un buffet!!brave sempre idee fenomenali!!baci imma
RispondiEliminaBelli questi cestini, deliziosi ! ciao
RispondiEliminawow bellissimi, brava!!!! lisa
RispondiEliminaAnche le mie piantine di basilico quest'anno sono molto generose.
RispondiEliminaMi piace molto questa ricetta e anche la presentazione! Baci
sempre originali le vostre ricette!! siete una miniera di idee! brave!! un abbraccio
RispondiEliminaChe carini oltre che buoni perchè sono freschi e il pesce fa sempre bene sono anche molto carini da presentare!
RispondiEliminaBrave ragazze!
Che bella preparazione. Praticamente nel piatto c'è già tutto. E poi anche io adoro alla follia il pesto, è buono in ogni modo !!! Manu
RispondiEliminacarinissimi questi cestini, ottima idea per una cena-buffet, bravissime!
RispondiEliminaMi piace moltissimo questo abbinamento... grazie per l'ennesimo contributo, bacioni Manu.
RispondiEliminacome sempre i vostri piatti sono di un originalita unica complimenti davvero!!!
RispondiEliminaFreschezza e creatività, matrimonio riuscito anche stavolta!
RispondiEliminaBuonissimo quest'abbinamento ;)
RispondiEliminaAnch'io sono piena di basilico, mi sto facendo la scorta di pesto per l'inverno e adesso lo userò anche per provare questa buonissima ricetta!
Baci!!
Bell'abbinamento, questi cestini saranno buonissimi!
RispondiEliminaBaci Giovanna
L'abbinamento pesto-pesce spada non l'ho mai provato!
RispondiEliminaChe meraviglia questi cestini proprio da scopiazzare
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