Una ricetta preparata apposta per lei e la sua raccolta “Raccogliamo i cereali?”.
In questa versione del cous cous abbiamo voluto provare sapori più forti e piccanti. Ricorda molto un piatto messicano, sia per i fagioli rossi, sia per i peperoncini che ci sono stati regalati da un’amica che proviene proprio dal Messico.
Nonostante la presenza dei peperoni, non aspettatevi un piatto dolce, ma un mix di sapori tutti morbidi ed equilibrati.
Ovviamo noi abbiamo “abbondato” con il peperoncino per avere un piatto più speziato, ma anche senza questa nota piccante ne risulta un trio tutto da provare.
Nonostante la presenza dei peperoni, non aspettatevi un piatto dolce, ma un mix di sapori tutti morbidi ed equilibrati.
Ovviamo noi abbiamo “abbondato” con il peperoncino per avere un piatto più speziato, ma anche senza questa nota piccante ne risulta un trio tutto da provare.
Ingredienti:
200g cous cous
110g fagioli rossi
3 peperoni (rosso e giallo)
160g tonno al naturale
paprika forte
paprika dolce
peperoncini messicani
prezzemolo
¼ cipolla bianca
olio evo
olio al peperoncino
sale, pepe nero
Mettere in ammollo i fagioli per circa 10 ore e cuocerli in pentola a pressione per circa 30 minuti dal fischio.
Tagliare i peperoni e privarli dei semi; cuocerli in padella con la cipolla ed un filo d’olio. Salare, pepare ed insapore con la paprika forte ed il prezzemolo; quasi a fine cottura aggiungere i peperoncini, affettati molto finemente.
Far bollire 200ml di acqua salata con un cucchiaio d’olio, spegnare il fuoco ed aggiungere il cous cous; lasciar riposare finchè non assorbe l’acqua, quindi sgranarlo con una forchetta.
In una ciotola mescolare il cous cous con i fagioli, i peperoni ed il tonno, insaporire con paprika dolce ed un cucchiaio di olio al peperoncino.
200g cous cous
110g fagioli rossi
3 peperoni (rosso e giallo)
160g tonno al naturale
paprika forte
paprika dolce
peperoncini messicani
prezzemolo
¼ cipolla bianca
olio evo
olio al peperoncino
sale, pepe nero
Mettere in ammollo i fagioli per circa 10 ore e cuocerli in pentola a pressione per circa 30 minuti dal fischio.
Tagliare i peperoni e privarli dei semi; cuocerli in padella con la cipolla ed un filo d’olio. Salare, pepare ed insapore con la paprika forte ed il prezzemolo; quasi a fine cottura aggiungere i peperoncini, affettati molto finemente.
Far bollire 200ml di acqua salata con un cucchiaio d’olio, spegnare il fuoco ed aggiungere il cous cous; lasciar riposare finchè non assorbe l’acqua, quindi sgranarlo con una forchetta.
In una ciotola mescolare il cous cous con i fagioli, i peperoni ed il tonno, insaporire con paprika dolce ed un cucchiaio di olio al peperoncino.
Una ricettina molto interessante... Mi incuriosisce davvero!
RispondiEliminaSarà che sono per il piccante ma pasta condita in questo modo la trovo buonissima. Di sicuro ottimo anche il cous cous (che tra l'altro adoro), con il vantaggio di non dover neanche metter su la pentola dell'acqua per cuocerlo.
RispondiEliminaUn bacione, buona settimana
In questi giorni sto usando i peperoni dappertutto: mi piace l'idea di unirli al cous cous e di ravvivarne il gusto con la nota piccante del peperoncino :))
RispondiEliminaAdoro il cuoscous, lo preparo molto spesso.
RispondiEliminaBell'insieme questa ricetta.
Baci Alessandra
Interessante! Potrei una volta tanto fare il cous cous diverso dal mio solito! :)
RispondiEliminaCuos cous interessantissimo!
RispondiEliminaUn abbraccio ragazze
buonissimo!!!E' proprio vero che il cous cous è versatilissimo!!!Complimenti ragazze!Un bacio grosso!!!
RispondiEliminaciao, se ti fa piacere partecipa al nostro contest: http://www.sorelleinpentola.com/2010/07/larte-in-cucina-contest.html
RispondiEliminaA presto!
Chiara e angie
ma che bella raccolta quella dei cereali!!!
RispondiEliminaMaaa... a voi piace il piccante per caso?? :) a me tantissimo, tant'è che i ristoranti messicani a Milano mi fanno un baffo, fanno pena ! Sono stati di molto riadattati al gusto italiano in un certo senso e non hanno quel piccante vero e proprio e tipico della cucina messicana. Faccio prima a venire da voi, che dite?
:D
ottima idea fresca e sfiziosa, io adoro il cous cous e tutti in famiglia é talmente versatile!!!
RispondiEliminaanch'io adoro il piccantino eh!!
Buona giornata ;)
Ma che ricettina interessante!!! Io amo la cucina messicana, lo proverò di sicuro!
RispondiEliminaBuona giornata ragazze!
Ciao care, il cous cous è un cereale abbastanza versatile...preparato così mi piace molto!!!! fresco e nutriente!!! ottima idea ragazze
RispondiEliminaBuonissimo!!!! questo cous cous così bello piccantino deve essere molto gustoso....io adoro il cous cous e il piccantino :)
RispondiEliminadeeve essere un bel paitto unico adatto per un abella cena in veranda che dite?
RispondiEliminabuoan giornata
Ottima alternativa, ricetta molto interessante, mi piacciono moltissimo gli ingredienti che avete usato!!!Bacioni Manu.
RispondiEliminaMi piace molto il couscous; lo provero anchè così! Un abbraccio ragazze!!!
RispondiEliminami piace molto la vostra versione! ricca e saporita!
RispondiEliminaCiao!
ma che bel piatto fusion, mix tra nord africa e messico! sapori ottimi!
RispondiEliminabrave!!!
gustosissimo questo piatto e anche sano!
RispondiEliminaMi piacciono molto le ricette col cous cous.
RispondiEliminaLa vostra dev'essere buonissima, molto adatta in queste giornate torride.
Baci Giovanna
Io adoro le tegoline!!! Datene un po' a me se non sapete che farvene.
RispondiEliminaBuono questo cous cous! Chissà come esalta la paprika...
Bacioni
Questo cous cous m'ispira mooolto, e il piccante poi mi fa impazzire ...complimenti ricetta very dood!!
RispondiEliminaCiao
Ottima ricetta fusion tra sapori arabeggianti e latini!
RispondiEliminaChe assoluta bontà!!! Io adoro il cous cous, anche se ormai mi servo solo del surrogato :( Però forse con questo condimento anche il surrogato risulterà buono!
RispondiEliminaPreparo il cous cous molto spesso, quindi ogni nuova ricetta per variarlo è sempre ben accetta.
RispondiEliminaOttimo questo mix pieno di ...fuego ;-)
mix esposivo! dev'essere buono tutti questi sapori, complimenti!
RispondiEliminaciao Reby
che buono il cous cous....brave gemelline!
RispondiEliminainteressante questa raccolta! e la vostra ricetta è davvero originale! io non ho mai mangiato il cous cous con il tonno e i fagioli! la rifaccio presto!!!
RispondiEliminaGià adoro il cous cous con ogni condimento, poi se è piccante per me è una vera tentazione!!!Bacio
RispondiEliminaadoro i sapori messicani... e si penso proprio che mi deciderò a cucinare il cous cous: mi vergogno a dirlo ma nn l'ho mai provato!!!! e voi mi avete fatto venir voglia
RispondiEliminaFagioli e peperoncini provenienti dal Messico? Ma così non vale! Scherzi a parte, credo che con quegli ingredienti il cous cous abbia una marcia in più! Vi abbraccio!
RispondiEliminache idea carina come piatto veloce, ottima alternativa per le insalate fredde.molto gustoso!
RispondiEliminaRagazze è da un pò che voglio rifare il cous cous...ricetta interessante e sicuramente da provare!!
RispondiEliminaper ringraziarvi della Vostra gentilezza ho pensato di regalarvi un portafortuna, se Vi fa piacere passate a ritirarlo nel mio blog Vi aspetto!!
Francesco
http://lacucina-degliangeli.blogspot.com/2010/07/un-regalo-da-una-cara-amica-la-ginestra.html