martedì 22 giugno 2010

Una rosa in insalata

Siamo partite da un’idea svuota frigo e dalla voglia di utilizzare un nuovo stampo.
E’ la prima volta che proviamo l’insalata in una ricetta calda, e ammettiamo che ci ha davvero soddisfatte: ha conferito un sapore quasi dolce e, accompagnata dalla rucola, anche fresco.
Assieme abbiamo abbinato un mix vario di ingredienti, dai più tradizionali pomodorini, mais e olive, ai meno consueti wuster e stravecchio.
Come tutti i nostri sformati si tratta di una ricetta veloce da preparare, non pesante e con i mille colori dell’estate.
Per la forma dobbiamo ringraziare la
Pavoni Italia Spa.

 



Ingredienti:
100g farina 00
100g farina nera ai cereali
insalata genitile
rucola
5 pomodorini piccadilly
1,5 wuster al formaggio tagliati a dadini
2 cucch mais
7 olive verdi denocciolate
100g ricotta vaccina
25g formaggio stravecchio stagionato grattugiato
1 uovo
9g lievito per torte salate
curry
100ml latte
4 cucch olio evo
sale, pepe bianco

Setacciare le farine con il lievito, quindi aggiungere l’insalata e la rucola (ben lavate e tagliate), i pomodorini, il mais, i wuster, i formaggi e le olive.
Insaporire con il curry, sale e pepe.
Sbattere l’uovo con l’olio ed il latte, ed incorporarlo al composto di farine e verdure. Amalgamare bene per ottenere un composto liscio, aiutandosi con un po’ di latte, se necessario.
Versare nello stampo in silicone. Cuocere in forno ventilato a 200° per circa 35 minuti.

29 commenti:

  1. Come adoro le ricette svuotafrigo! Questa è pure bellissima da vedere, meglio di così!

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  2. Ciao,spero di essere la prima per potervi fare mille complimenti...stampo carinissimo e ricetta fantastica!Un abbraccio care

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  3. Bella l'idea svuota frigo, in questo stampo poi,diventa una ricetta super
    baci baci

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  4. Originalissimo l'abbinamento, originalissima la forma per questo sformato che promette di essere un pieno di gusto. Fantasiose come sempre, un bacione

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  5. dai bellissimo!!! questa "torta salata" è proprio bella da vedere ... e pare anche proprio buona!!!

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  6. Ma non mi dire, l'insalata in un una ricetta da forno! Che bella idea! Bravissime!

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  7. Non ho la minima idea di come possa essere il sapore dell'insalata cotta in forno!! mi stuzzica questa vostra idea.. e che bellissmo stampo!! Smack..
    ps: a Roma sta per piovere.. arghhhh grrrrr

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  8. bellissima ricetta e molto particolare, mi piace brave

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  9. Questo sformato di insalata deve essere super buono, peccato pero' per mangiarlo bisogna rovinare quella bellissima rosa dai mille colori, bravissime davvero delizioso!!!Un bacione!!!

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  10. Care ragazze, questa rosa salata è veramente originalissima e gustosa! Complimenti per l'idea, un abbraccio!!!

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  11. oltre che buona è anche molto bella....complimenti....un bacio
    Annamaria

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  12. ciao ragazze, sono Benedetta (del concorso ricette) e questo è il mio blog. come vi dicevo vi seguo e complimenti per le ricette!

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  13. una ricetta stra bella!!!!originali come sempre complimenti!!!

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  14. bellissima forma! e ricca e saporita la ricetta, bravissime come sempre!
    Ciao
    Francesca

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  15. Una preparazione ricchissima e coloratissima!!! Una delizia!!! Questo stampo è fantastico!!! Bravissime!! Bacioni.

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  16. Davvero un tripudio di colori e sapore questa rosa!

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  17. deve essere tropo deliziosa e poi la forma gli da quel tocco di classe in piu!!svuota frigo meravigliosamente buona!!bacioni imma

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  18. Mi piace, sia lo stampo che la torta salata...dovrei provarla in quello a girasole, però il vostro stampo mi piace di più!!

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  19. che spettacolo, bravissime! ricca e sfiziosa...super deliziosaaaaa!!

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  20. Mmmmm decisamente invitante questa rosa salata!

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  21. mi incuriosisce tanto mi e nuova codesta...voglio provarla al piu presto farla..bravissima..
    ciao da lia

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  22. bellissima ed originale , brave!

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  23. originalissima ricetta,bella da vedere e di sicuro da mangiare, me la segno, grazie, un abbraccio!

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  24. Non ho mai sperimentato l'insalata cotta. Da provare :)

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  25. con questa scusa di svuotare il frigor !!!!!! và che meraviglia

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  26. Ad averlo un frigo pieno di roba così da svuotare! Complimenti, ci regalate sempre ricette molto sfiziose!

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  27. Concordo con Onde99 di bel frigo da svuotare;DDD.....Bella ricetta come sempre, ragazze!
    Bacioni

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  28. Molto carina l'idea dello sformato in versione floreale :-)

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  29. perchè contiuno a sorprendermi per la vostra fantasia e originalità..non lo so
    brave!!!

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Le nostre ricette sono semplici e a volte improvvisate, perciò lasciteci pure impressioni e consigli...ne faremo tesoro!!