Una ricetta classica con una pasta tipica.
I maccheroni calabresi sono prodotti tipici della tradizione mediterranea: nascono da un impasto semplice, arrotolando a mano la sfoglia ruvida intorno ad un ferretto, ed ottenendo così la tipica forma allungata.
Nonostante per questo tipo di pasta siano consigliati sughi a base di carne, a noi è sembrata perfetta anche per questo condimento più semplice.
Nella nostra versione della carbonara utilizziamo l’uovo a crudo, reso più cremoso da una panna leggera, e ben insaporito.
I maccheroni calabresi sono prodotti tipici della tradizione mediterranea: nascono da un impasto semplice, arrotolando a mano la sfoglia ruvida intorno ad un ferretto, ed ottenendo così la tipica forma allungata.
Nonostante per questo tipo di pasta siano consigliati sughi a base di carne, a noi è sembrata perfetta anche per questo condimento più semplice.
Nella nostra versione della carbonara utilizziamo l’uovo a crudo, reso più cremoso da una panna leggera, e ben insaporito.
Ingredienti:
500g maccheroni calabresi
80g pancetta affumicata a cubetti
500g maccheroni calabresi
80g pancetta affumicata a cubetti
100ml panna light
2 uova
40g formaggio stravecchio stagionato grattugiato
margarina
prezzemolo
sale, pepe nero
Cuocere la pasta in acqua salata.
In una ciotola sbattere le uova con sale, pepe e prezzemolo; unire la panna ed il formaggio stagionato amalgamandoli.
Far saltare la pancetta in padella con la margarina.
Scolare la pasta, versarla nella ciotola con il condimento, aggiungere la pancetta e mescolare bene.
Servire spolverando con un altro po’ di prezzemolo.
2 uova
40g formaggio stravecchio stagionato grattugiato
margarina
prezzemolo
sale, pepe nero
Cuocere la pasta in acqua salata.
In una ciotola sbattere le uova con sale, pepe e prezzemolo; unire la panna ed il formaggio stagionato amalgamandoli.
Far saltare la pancetta in padella con la margarina.
Scolare la pasta, versarla nella ciotola con il condimento, aggiungere la pancetta e mescolare bene.
Servire spolverando con un altro po’ di prezzemolo.
che bel formato di pasta! Lo vedo bene anche con un ragù di pesce...ottima anche la carbonara comunque!
RispondiEliminaragazze siete bravissime!! è da provare la carbonare fatta così!
RispondiEliminabuon fine settimana
Pina
Davvero un bel formato di pasta ...sempre ottima la carbonara. Buon fine settimana saluti Manu.
RispondiEliminaQuanto ci starebbe bene quel piattino a quest'ore! Un bacione
RispondiEliminaChe magnifico formato di pasta!!! Ho proprio voglia di comprare una pasta un po' particolare, è troppo tempo che mi accontento di formati "classici"!
RispondiEliminama che belli questi maccheroni!!! ma si comprano o si devono fare?
RispondiEliminamamma che fami mi avete fatto venire :)
che buona questa pasta, mi incuriosisce questo formate, deve essere saporitissima. un bacione
RispondiEliminaBuona e saporita...me ne farei una bella scorpacciata!
RispondiEliminanon conoscevo questo formato di pasta! so solo che io adoro la carbonara (purtroppo per altri 5 mesi e mezzo non posso mangiarla!!!)! un bacione.
RispondiEliminae si piccole, la pasta particolare l'adoro e questa è davvero gustosa!!alla carbonara il top!!baci imma
RispondiEliminaCarissime un piatto davvero splendido! Anche il formato di pasta è fantastico!
RispondiEliminaUn abbraccio e buon fine settimana!!!
Formato divertente per la vista ed il palato!
RispondiEliminaIl condimento no comment...succulentissimo
Contraccambio con piacere la visita !
RispondiEliminaBuona giornata , chiara
Adoro la carbonara e qualche volta ci aggiungo anche io la panna ...su gentile richiesta dell'"omo" :). Ma i maccheroni calabresi devo ancora provarli. Brave come sempre.
RispondiEliminaCiao. Lisa
li conosco benissimo :-) es conocrdo che sono buonissimi!!
RispondiEliminaHo avuto la fortuna di assaggiare questo formato, è splendido e trovo si sposi benissimo con la carbonara!
RispondiEliminawow che buono!!bravissime!!
RispondiEliminaQuesta pasta è davvero goduriosa al massimo!! A partire dal formato di pasta e poi tutto il resto!! Siete bravissime!! Bacioni e buon week end.
RispondiEliminagnam gnam!! decisamente buoni!! non conoscevo questo tipo di pasta, chissà se riuscirò a trovarla!!
RispondiEliminabacioni bimbe!!
une assiette très appétissante j'adore les pâtes
RispondiEliminabon week-end
Ottima declinazione: robusta e fresca allo stesso tempo :)
RispondiEliminaMMmmmmmmmmmmm che buona questa pasta!
RispondiEliminaOk ragazze , mi siedo e aspetto di poter gustare questo meraviglioso piatto!!! A questo genere di ricette e alla carbonara io davero non so resistere!!
RispondiEliminaMa dai..non li avevo mai comprati!mi avete incuriosito!
RispondiEliminaCiao ragazze! Ma anche voi maccheroncini!! Ma brave! Delicata e carina la vostra ricetta ;D! Buon w, end e a prestooooo!
RispondiEliminaCon questo formato di pasta starebbe bene davvero qualcunque cosa... immagino la carbonara!
RispondiEliminaChe dite la dieta la rimando? :)
Grazie per esser passate a trovarmi,
ciao e a presto! :)
mmm..deliziosa questa pasta!
RispondiEliminauna pasta di vera tradizione che sposa un condimento fra i più tradizionali in Italia: risultato strepitoso!!!
RispondiElimina我喜歡用心經營的blog~ ^^.................................................................
RispondiEliminaUna carbonara bella ricca e quindi anche appetitosa,la proverò.
RispondiEliminaCiao e buona domenica.
anche io la preferisco in questo modo
RispondiEliminabravissime!!
baci
Che formato di pasta!!! Poi la carbonara è mitica!! Braveeeeee
RispondiEliminauna carbonara tutta particolare...perchè la margherina però?
RispondiEliminache buona sta carbonara con sti maccheroncini belli corposi! ottimo primo!
RispondiEliminanon vedo l'ora di cucinarla
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