martedì 25 maggio 2010

Polpa di suino ripiena in crosta di pancetta

La carne è un piatto che ci piace molto, per creare ad ogni occasione una ricetta nuova tendiamo a variarne la tipologia ed ad arricchirla con aromi o altri ingredienti.
A questa polpa di suino abbiamo voluto aggiungere erbe profumate (direttamente dal giardino di casa), spezie e un affettato dolce.
Per evitare di avere una carne troppo secca o asciutta, come in altre occasioni la prima cottura della carne è stata fatta nel microonde, con la funzione crisp.
L’aggiunta della pancetta solo alla fine ha permesso che rimanesse morbida e avvolgesse ancora meglio le fette di carne.
Un piatto saporito e molto gusto, composto di ingredienti semplici e comuni.

VINO CONSIGLIATO: Merlot Piave (vino rosso rubino, profumo intenso e gradevole se invecchiato, sapore asciutto, ma di corpo)



Ingredienti:
700g polpa di suino
150g pancetta a fette
semi di senape
alloro
menta
paprika forte
aglio in polvere
dado aromatico per carni
olio evo
brandy
vino rosso
sale

Praticare due tagli in orizzontale sul il pezzo di carne e farcirli con alcune fette di pancetta, la menta e le erbe aromatiche. Insaporire poi la carne con le spezie ed il dado, quindi oliare..
Cuocere nel piatto crisp per circa 25 minuti, bagnando con il vino.
Tagliare la carne a fettine e disporla in una pirofila con il fondo di cottura, salare e aggiungere il brandy.
Cuocere in forno statico a 180° per circa 25 minuti.
Coprire ogni porzione di carne con una fetta di pancetta, lasciarla sciogliere qualche minuto ancora in forno e servire.

32 commenti:

  1. Buonissimo...anche da me piace molto la carne, e nuove idee son sempre bene accette!!!!!!!!

    RispondiElimina
  2. Un piatto deciso e gustoso,da leccarsi i baffi :P

    RispondiElimina
  3. Non mangio tanta carne chè a mio marito non piace molto ,ma questo modo di prepararla è gustosissimo!!!!!

    RispondiElimina
  4. Ma che bella ricetta!! Di solito il maiale rimane sempre un po' stopposo ma cucinato così mi sembra davvero bello morbido , profumato e saporito. Bravissime come sempre per le idee!! Bacioni.

    RispondiElimina
  5. Stuzzicante questa maniera di preparare la carne di suino!

    RispondiElimina
  6. la carne di maiale è molto gradita da me, questa ricetta è da provare, brave!

    RispondiElimina
  7. ops, il mio blogroll era ancora fermo a quella stupenda cheese salata, ma questo secondo non è da meno!!!

    RispondiElimina
  8. buono e appetitoso dire qusi lussurioso
    brave doppi abbracci a voi

    RispondiElimina
  9. Deve essere davvero un arrosto ottimo, anche a me risulta sempre un po' troppo asciutto, mentre in questo modo penso sia veramente ottimo e saporito Bravissime un bacione!!!

    RispondiElimina
  10. Che buono! Lo immagino deliziosamente morbido e gustoso.
    Brave!
    Baci
    Giovanna

    RispondiElimina
  11. semplicemente deliziosi! approvo in pieno

    RispondiElimina
  12. Caspita, questo è un SIGNOR arrosto! I miei carnivori se lo litigherebbero fino all'ultimo boccone ;) Un bacio, complimenti

    RispondiElimina
  13. che bel modo di preparare la carne, verrà sicuramente morbidissima, complimenti ciao ciao

    RispondiElimina
  14. bravissime come sempre!!bel piatto succulento...bacioni

    RispondiElimina
  15. Un bel secondo saporito, bella ricetta, complimenti ragazze! Buona giornata saluti Manu.

    RispondiElimina
  16. davvero interessante questa ricetta cosi speziata!

    RispondiElimina
  17. che buona, anch'io adoro la carne e cerco sempre idee nuove! questa mi piace molto!

    RispondiElimina
  18. Pure io come voi sono sempre alla ricerca di modi stuzzicanti di cucinare la carne.. Questa ricetta è gustosissima!!!!!! :-))) smack!

    RispondiElimina
  19. Ottimo: faccio una cosa simile con il filetto, è molto appetitosa!

    RispondiElimina
  20. Pero' ragazze è un piatto semplice ma gustoso...bravissime!!!!!
    ciaoooo

    RispondiElimina
  21. un bocconcino delizioso,una vera tentazione.Bravisime!

    RispondiElimina
  22. Certo che sui secondi siete proprio imbattibili!!!Bacio

    RispondiElimina
  23. Beh direi semplice, ma gustoso!!!
    Bravissimeeeee :)

    RispondiElimina
  24. Non ho parole...solo un "che roba"...e già la saliva aumenta...!!!Complimenti!!!

    RispondiElimina
  25. buono, mi piace molto, semplice e gustoso

    RispondiElimina
  26. Diciamo la verità anche se potrebbe cominciare il caldo ( oggi non promette molto bene) un bel secondo di carne saporito come questo e cucinato in questoi modo è sempre gradito!!
    Baci

    RispondiElimina
  27. che buona che deve essere questa carne.....io uso la pancetta per arrotolare i fuselli di pollo:-) un bacione
    Annamaria

    RispondiElimina
  28. io invece ho serie difficoltà coi secondi e ogni nuova idea e' piu' che gradita! grazie!!!

    RispondiElimina
  29. Non ho la funzione crisp altrimenti avrei provato il vostro metodo.
    La ricetta rimane comunque gustosissima!

    RispondiElimina

Le nostre ricette sono semplici e a volte improvvisate, perciò lasciteci pure impressioni e consigli...ne faremo tesoro!!