La carne è un piatto che ci piace molto, per creare ad ogni occasione una ricetta nuova tendiamo a variarne la tipologia ed ad arricchirla con aromi o altri ingredienti.
A questa polpa di suino abbiamo voluto aggiungere erbe profumate (direttamente dal giardino di casa), spezie e un affettato dolce.
Per evitare di avere una carne troppo secca o asciutta, come in altre occasioni la prima cottura della carne è stata fatta nel microonde, con la funzione crisp.
L’aggiunta della pancetta solo alla fine ha permesso che rimanesse morbida e avvolgesse ancora meglio le fette di carne.
Un piatto saporito e molto gusto, composto di ingredienti semplici e comuni.
VINO CONSIGLIATO: Merlot Piave (vino rosso rubino, profumo intenso e gradevole se invecchiato, sapore asciutto, ma di corpo)
A questa polpa di suino abbiamo voluto aggiungere erbe profumate (direttamente dal giardino di casa), spezie e un affettato dolce.
Per evitare di avere una carne troppo secca o asciutta, come in altre occasioni la prima cottura della carne è stata fatta nel microonde, con la funzione crisp.
L’aggiunta della pancetta solo alla fine ha permesso che rimanesse morbida e avvolgesse ancora meglio le fette di carne.
Un piatto saporito e molto gusto, composto di ingredienti semplici e comuni.
VINO CONSIGLIATO: Merlot Piave (vino rosso rubino, profumo intenso e gradevole se invecchiato, sapore asciutto, ma di corpo)
Ingredienti:
700g polpa di suino
150g pancetta a fette
semi di senape
alloro
menta
paprika forte
aglio in polvere
dado aromatico per carni
olio evo
brandy
vino rosso
sale
Praticare due tagli in orizzontale sul il pezzo di carne e farcirli con alcune fette di pancetta, la menta e le erbe aromatiche. Insaporire poi la carne con le spezie ed il dado, quindi oliare..
Cuocere nel piatto crisp per circa 25 minuti, bagnando con il vino.
Tagliare la carne a fettine e disporla in una pirofila con il fondo di cottura, salare e aggiungere il brandy.
Cuocere in forno statico a 180° per circa 25 minuti.
Coprire ogni porzione di carne con una fetta di pancetta, lasciarla sciogliere qualche minuto ancora in forno e servire.
Buonissimo...anche da me piace molto la carne, e nuove idee son sempre bene accette!!!!!!!!
RispondiEliminaUn piatto deciso e gustoso,da leccarsi i baffi :P
RispondiEliminaNon mangio tanta carne chè a mio marito non piace molto ,ma questo modo di prepararla è gustosissimo!!!!!
RispondiEliminaMa che bella ricetta!! Di solito il maiale rimane sempre un po' stopposo ma cucinato così mi sembra davvero bello morbido , profumato e saporito. Bravissime come sempre per le idee!! Bacioni.
RispondiEliminaStuzzicante questa maniera di preparare la carne di suino!
RispondiEliminala carne di maiale è molto gradita da me, questa ricetta è da provare, brave!
RispondiEliminaops, il mio blogroll era ancora fermo a quella stupenda cheese salata, ma questo secondo non è da meno!!!
RispondiEliminabuono e appetitoso dire qusi lussurioso
RispondiEliminabrave doppi abbracci a voi
Deve essere davvero un arrosto ottimo, anche a me risulta sempre un po' troppo asciutto, mentre in questo modo penso sia veramente ottimo e saporito Bravissime un bacione!!!
RispondiEliminaChe buono! Lo immagino deliziosamente morbido e gustoso.
RispondiEliminaBrave!
Baci
Giovanna
semplicemente deliziosi! approvo in pieno
RispondiEliminaCaspita, questo è un SIGNOR arrosto! I miei carnivori se lo litigherebbero fino all'ultimo boccone ;) Un bacio, complimenti
RispondiEliminache bel modo di preparare la carne, verrà sicuramente morbidissima, complimenti ciao ciao
RispondiEliminabravissime come sempre!!bel piatto succulento...bacioni
RispondiEliminaUn bel secondo saporito, bella ricetta, complimenti ragazze! Buona giornata saluti Manu.
RispondiEliminaRagazze che ricettina!!!Un abbraccio
RispondiEliminadavvero interessante questa ricetta cosi speziata!
RispondiEliminache buona, anch'io adoro la carne e cerco sempre idee nuove! questa mi piace molto!
RispondiEliminaPure io come voi sono sempre alla ricerca di modi stuzzicanti di cucinare la carne.. Questa ricetta è gustosissima!!!!!! :-))) smack!
RispondiEliminaOttimo: faccio una cosa simile con il filetto, è molto appetitosa!
RispondiEliminaPero' ragazze è un piatto semplice ma gustoso...bravissime!!!!!
RispondiEliminaciaoooo
un bocconcino delizioso,una vera tentazione.Bravisime!
RispondiEliminaChe tentazione!!!!
RispondiEliminaBaci
Anna Luisa
Certo che sui secondi siete proprio imbattibili!!!Bacio
RispondiEliminaBeh direi semplice, ma gustoso!!!
RispondiEliminaBravissimeeeee :)
siete geniali!!!deve esse speciale!! complimenti. kisss Pina
RispondiEliminaNon ho parole...solo un "che roba"...e già la saliva aumenta...!!!Complimenti!!!
RispondiEliminabuono, mi piace molto, semplice e gustoso
RispondiEliminaDiciamo la verità anche se potrebbe cominciare il caldo ( oggi non promette molto bene) un bel secondo di carne saporito come questo e cucinato in questoi modo è sempre gradito!!
RispondiEliminaBaci
che buona che deve essere questa carne.....io uso la pancetta per arrotolare i fuselli di pollo:-) un bacione
RispondiEliminaAnnamaria
io invece ho serie difficoltà coi secondi e ogni nuova idea e' piu' che gradita! grazie!!!
RispondiEliminaNon ho la funzione crisp altrimenti avrei provato il vostro metodo.
RispondiEliminaLa ricetta rimane comunque gustosissima!