mercoledì 26 maggio 2010

Taralli ai pomodori secchi

I taralli rientrano tra i derivati del pane che più ci piacciono.
Ogni volta li prepariamo con ingredienti diversi, e fino ad ora il risultato ci ha sempre soddisfatto.
Per questa occasione abbiamo scelto un ingrediente particolarmente “forte” e gustoso, i pomodori secchi, che dopo i nostri contatti con il sud Italia, abbiamo imparato ad amare ed utilizziamo praticamente ovunque ci possa stare.
Obbligatori in abbinamento sono origano e peperoncino, per dare profumo ed un leggero retrogusto pepato.




250g farina 0
1 bustina lievito secco
½ bicch vino bianco secco (caldo)
½ bicch olio di mais
acqua,
strutto
1 cucch sale
6 pomodori secchi
aceto balsamico
peperoncino
origano

Incorporare alla farina il lievito ed impastare con lo strutto, il vino, l’olio e il sale.
Cuocere i pomodori secchi un un pentolino con acqua e aceto balsamico per circa 10 minuti dal bollore.
Aggiungere al composto i pomodori sminuzzati, l’origano ed il peperoncino; lavorare fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Lasciar lievitare coprendo con un canovaccio umido.
Formare delle cordicelle di circa 5cm ed intrecciarle per ottenere la classica forma del tarallo.
Portare ad ebollizione una pentola con acqua salata; immergervi i taralli e, appena salgono in superficie, toglierli utilizzando un cucchiaio forato.
Metterli ad asciugare su un canovaccio e salarli.
Infornare a 200° per 30 minuti circa
.
Ingredienti:





Approfittiamo di questo post per proporvi un’iniziativa che secondo noi è davvero molto bella: è stata lanciata da due blogger a noi molto vicini, Pan di Panna ed Albertone, e anche questa volta ha un retroscena importante.
Si tratta di una raccolta di ricette per bambini con il fine ultimo di realizzare un piccolo ricettario il cui incasso andrà interamente a favore dell'associazione COMETA A.S.M.M.E. per lo studio delle malattie metaboliche dei bambini. Questa iniziativa ruota attorno ad un contest il cui giudice è Natalia della trasmissione televisiva LA PROVA DEL CUOCO.
Il ricettario verrà poi presentato in occasione di una giornata "didattica" fatta di giochi, cucina e creatività in una bellissima location del vicentino.
Per capire meglio di cosa si tratta vi rimandiamo al
suo post

38 commenti:

  1. Buoni buoni buoni ,li sapete fare voi i pomodori secchiin casa è facilissimo io li faccio sempre sevolete faccio un post con tutte le dritte,se non vi fa piacere scusatemi forse a volte non mi rendo conto che posso essere invadente!!!Bacioni
    PS ho aderito anche io all'iniziativa!!!!!

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  2. Che splendida idea quella di utilizzare i pomodori secchi!!!!Da copiare!Un abbraccio care

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  3. mamma mia che stuzzicanti questi taralli!! ^_^ bravissime!

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  4. taralli e pomodori secchi???!!!! wawww che novità!!! siete ingegnose!! brave complimenti!!!! kisssss

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  5. I tarallini per me sono come una droga. Con l'aggiunta dei pomodori secchi e dell'aceto balsamico devono essere ancora più stuzzicanti e appetitosi. Se comincio, chi mi stacca più?
    Un bacione e grazie per la segnalazione ^_^ Buona giornata

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  6. Anche per me come per Federica i taralli mi provocano "dipendenza" ^_^
    Ma sapete che l'idea d'aggiungere il pomodoro secco è interessante?
    Baci

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  7. io ancora non mi decido a farli i taralli! intanto traggo spunto da questi che devono essere proprio buoni!!!

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  8. grazie ragazze.... sapevo di poter contare su di voi!!!!
    un bacione grande grande

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  9. buonissimi!! Così non li ho mai mangiati, mi copio subito la tua ricettina Ciao

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  10. Semplicemente adorabili, buonissimi, complimenti!!!!!
    lisa

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  11. non li avevo mai sentiti i taralli con i pomodori secchi, ma sembrano buonissimi..ruberò sicuramente la ricetta! intanto divento vostra sostenitrice =) ciao Cris

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  12. sai che buoni e sopratutto che profumo che devono emanare!!li adoro!!bacioni imma

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  13. Ne ho sempre un pacco a casa.... e ne mangio anche a pranzo al posto del pane.. anche se non li ho mai fatti!! Saranno buonissimi con i pomodori secchi!! Brave gemelline mie :-))) Smack!!!! buona giornata :-)

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  14. Della serie uno tira l'altro!!!!Adoro i pomodori secchi!!!Bravissimissime!Bacione

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  15. Mmhh!!! Che buoni!!!! Ottima l'idea dei pomodori secchi!! Complimenti questi taralli, profumati e saporiti..sono uno spettacolo!! Bravissime!! Baci.

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  16. Noi, essendo del sud, amiamo i pomodori secchi! Soprattutto a mangiarli così su una fetta di pane! :)

    questa ricetta sarà buonissima!!! :)

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  17. Bravissime! Mi piacciono i taralli, ma non mi ha mai sfiorato l'idea di provare a farli, ho sempre pensato che siano una preparazione laboriosa, descritta da voi sembra facile, ma forse per me e' consigliabile continuare a comprarli :) complimneti!

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  18. Che buoni e belli taralli, ragazze! Bravissimi come sempre!
    Baci

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  19. buonissimi i taralli, i vostri, poi, sono speciali!
    Francesca

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  20. che buoni! sembrano proprio i tarallini artigianali che si vendono nei tarallifici in Puglia!!! ne assaggerei volentieri una decina :-) un bacione.

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  21. sfiziosetti!!!molto buoni!
    cioa reby

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  22. Mamma mia, devono essere deliziosi!! Con il peperoncino li ho provati, ma con i pomodori secchi no, devo rimediare :-P
    Bravissime :D

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  23. Me li immagino deliziosi, nella loro sapidità!

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  24. Immagini questi taralli saporiti e croccanti!!
    L'aggiunta dello strutto e dei pomodorini secchi fa certo la differenza!!
    Baci

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  25. davvero sfiziosi questi taralli! complimenti!

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  26. Che sia la volta buona che imparo a fare i taralli?!?!?!? Di sicuro mi è venuta voglia di piluccare...
    bacioni

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  27. Buonissimi questi taralli con i pomodori secchi, anche noi ne abbiamo di speciali, arrivati a noi direttamente dalla Calabria! Una domanda, perchè abbiamo intenzione di rifarli, quanto aceto balsamico va aggiunto nell'acqua? Un cucchiaio, di più?
    Buona serata da Sabrina&Luca

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  28. BUONISSIMI!!Credo che potrei fare il "tonfo" BRAVISSIME!!!deny

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  29. deliziosi questi taralli: già annotata la ricetta!!! Grazie, baci!

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  30. Mi potrei anche ubriacare mangiando tarallucci e vino...

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  31. bellissima l’idea di farli con i pomodorini... bravissime

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  32. Adoro i pomodori secchi...mi arrivano direttamente dalla sicilia e questi tarallini sono divini e da provare subitissimo...ciao raghazze buon we

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  33. Questi taralli li faccio!! Adoro i pomodori secchi!!

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  34. Idea originale e gustosissima: brave!!! :-)

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  35. Anche io adoro i taralli!!!
    coi pomodori secchi mai provati e mi intrigano molto!
    grazie per la ricettina!:)

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