I taralli rientrano tra i derivati del pane che più ci piacciono.
Ogni volta li prepariamo con ingredienti diversi, e fino ad ora il risultato ci ha sempre soddisfatto.
Per questa occasione abbiamo scelto un ingrediente particolarmente “forte” e gustoso, i pomodori secchi, che dopo i nostri contatti con il sud Italia, abbiamo imparato ad amare ed utilizziamo praticamente ovunque ci possa stare.
Obbligatori in abbinamento sono origano e peperoncino, per dare profumo ed un leggero retrogusto pepato.
Ogni volta li prepariamo con ingredienti diversi, e fino ad ora il risultato ci ha sempre soddisfatto.
Per questa occasione abbiamo scelto un ingrediente particolarmente “forte” e gustoso, i pomodori secchi, che dopo i nostri contatti con il sud Italia, abbiamo imparato ad amare ed utilizziamo praticamente ovunque ci possa stare.
Obbligatori in abbinamento sono origano e peperoncino, per dare profumo ed un leggero retrogusto pepato.
250g farina 0
1 bustina lievito secco
½ bicch vino bianco secco (caldo)
½ bicch olio di mais
acqua,
strutto
1 cucch sale
6 pomodori secchi
aceto balsamico
peperoncino
origano
Incorporare alla farina il lievito ed impastare con lo strutto, il vino, l’olio e il sale.
Cuocere i pomodori secchi un un pentolino con acqua e aceto balsamico per circa 10 minuti dal bollore.
Aggiungere al composto i pomodori sminuzzati, l’origano ed il peperoncino; lavorare fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Lasciar lievitare coprendo con un canovaccio umido.
Formare delle cordicelle di circa 5cm ed intrecciarle per ottenere la classica forma del tarallo.
Portare ad ebollizione una pentola con acqua salata; immergervi i taralli e, appena salgono in superficie, toglierli utilizzando un cucchiaio forato.
Metterli ad asciugare su un canovaccio e salarli.
Infornare a 200° per 30 minuti circa. Ingredienti:
Approfittiamo di questo post per proporvi un’iniziativa che secondo noi è davvero molto bella: è stata lanciata da due blogger a noi molto vicini, Pan di Panna ed Albertone, e anche questa volta ha un retroscena importante.
Si tratta di una raccolta di ricette per bambini con il fine ultimo di realizzare un piccolo ricettario il cui incasso andrà interamente a favore dell'associazione COMETA A.S.M.M.E. per lo studio delle malattie metaboliche dei bambini. Questa iniziativa ruota attorno ad un contest il cui giudice è Natalia della trasmissione televisiva LA PROVA DEL CUOCO.
Il ricettario verrà poi presentato in occasione di una giornata "didattica" fatta di giochi, cucina e creatività in una bellissima location del vicentino.
Per capire meglio di cosa si tratta vi rimandiamo al suo post
Si tratta di una raccolta di ricette per bambini con il fine ultimo di realizzare un piccolo ricettario il cui incasso andrà interamente a favore dell'associazione COMETA A.S.M.M.E. per lo studio delle malattie metaboliche dei bambini. Questa iniziativa ruota attorno ad un contest il cui giudice è Natalia della trasmissione televisiva LA PROVA DEL CUOCO.
Il ricettario verrà poi presentato in occasione di una giornata "didattica" fatta di giochi, cucina e creatività in una bellissima location del vicentino.
Per capire meglio di cosa si tratta vi rimandiamo al suo post
Buoni buoni buoni ,li sapete fare voi i pomodori secchiin casa è facilissimo io li faccio sempre sevolete faccio un post con tutte le dritte,se non vi fa piacere scusatemi forse a volte non mi rendo conto che posso essere invadente!!!Bacioni
RispondiEliminaPS ho aderito anche io all'iniziativa!!!!!
Che splendida idea quella di utilizzare i pomodori secchi!!!!Da copiare!Un abbraccio care
RispondiEliminabuonissimi con i pomodori!!!
RispondiEliminamamma mia che stuzzicanti questi taralli!! ^_^ bravissime!
RispondiEliminataralli e pomodori secchi???!!!! wawww che novità!!! siete ingegnose!! brave complimenti!!!! kisssss
RispondiEliminaI tarallini per me sono come una droga. Con l'aggiunta dei pomodori secchi e dell'aceto balsamico devono essere ancora più stuzzicanti e appetitosi. Se comincio, chi mi stacca più?
RispondiEliminaUn bacione e grazie per la segnalazione ^_^ Buona giornata
Anche per me come per Federica i taralli mi provocano "dipendenza" ^_^
RispondiEliminaMa sapete che l'idea d'aggiungere il pomodoro secco è interessante?
Baci
io ancora non mi decido a farli i taralli! intanto traggo spunto da questi che devono essere proprio buoni!!!
RispondiEliminasaranno a dir poco deliziosi!!
RispondiEliminagrazie ragazze.... sapevo di poter contare su di voi!!!!
RispondiEliminaun bacione grande grande
buonissimi!! Così non li ho mai mangiati, mi copio subito la tua ricettina Ciao
RispondiEliminaSemplicemente adorabili, buonissimi, complimenti!!!!!
RispondiEliminalisa
non li avevo mai sentiti i taralli con i pomodori secchi, ma sembrano buonissimi..ruberò sicuramente la ricetta! intanto divento vostra sostenitrice =) ciao Cris
RispondiEliminasai che buoni e sopratutto che profumo che devono emanare!!li adoro!!bacioni imma
RispondiEliminaNe ho sempre un pacco a casa.... e ne mangio anche a pranzo al posto del pane.. anche se non li ho mai fatti!! Saranno buonissimi con i pomodori secchi!! Brave gemelline mie :-))) Smack!!!! buona giornata :-)
RispondiEliminaDella serie uno tira l'altro!!!!Adoro i pomodori secchi!!!Bravissimissime!Bacione
RispondiEliminaMmhh!!! Che buoni!!!! Ottima l'idea dei pomodori secchi!! Complimenti questi taralli, profumati e saporiti..sono uno spettacolo!! Bravissime!! Baci.
RispondiEliminaNoi, essendo del sud, amiamo i pomodori secchi! Soprattutto a mangiarli così su una fetta di pane! :)
RispondiEliminaquesta ricetta sarà buonissima!!! :)
Bravissime! Mi piacciono i taralli, ma non mi ha mai sfiorato l'idea di provare a farli, ho sempre pensato che siano una preparazione laboriosa, descritta da voi sembra facile, ma forse per me e' consigliabile continuare a comprarli :) complimneti!
RispondiEliminaChe buoni e belli taralli, ragazze! Bravissimi come sempre!
RispondiEliminaBaci
Mhh, troppo sfiziosi! Complimenti!
RispondiEliminabuonissimi i taralli, i vostri, poi, sono speciali!
RispondiEliminaFrancesca
che buoni! sembrano proprio i tarallini artigianali che si vendono nei tarallifici in Puglia!!! ne assaggerei volentieri una decina :-) un bacione.
RispondiEliminasfiziosetti!!!molto buoni!
RispondiEliminacioa reby
Mamma mia, devono essere deliziosi!! Con il peperoncino li ho provati, ma con i pomodori secchi no, devo rimediare :-P
RispondiEliminaBravissime :D
Me li immagino deliziosi, nella loro sapidità!
RispondiEliminaImmagini questi taralli saporiti e croccanti!!
RispondiEliminaL'aggiunta dello strutto e dei pomodorini secchi fa certo la differenza!!
Baci
davvero sfiziosi questi taralli! complimenti!
RispondiEliminaChe sia la volta buona che imparo a fare i taralli?!?!?!? Di sicuro mi è venuta voglia di piluccare...
RispondiEliminabacioni
Buonissimi questi taralli con i pomodori secchi, anche noi ne abbiamo di speciali, arrivati a noi direttamente dalla Calabria! Una domanda, perchè abbiamo intenzione di rifarli, quanto aceto balsamico va aggiunto nell'acqua? Un cucchiaio, di più?
RispondiEliminaBuona serata da Sabrina&Luca
BUONISSIMI!!Credo che potrei fare il "tonfo" BRAVISSIME!!!deny
RispondiEliminadeliziosi questi taralli: già annotata la ricetta!!! Grazie, baci!
RispondiEliminaMi potrei anche ubriacare mangiando tarallucci e vino...
RispondiEliminabellissima l’idea di farli con i pomodorini... bravissime
RispondiEliminaAdoro i pomodori secchi...mi arrivano direttamente dalla sicilia e questi tarallini sono divini e da provare subitissimo...ciao raghazze buon we
RispondiEliminaQuesti taralli li faccio!! Adoro i pomodori secchi!!
RispondiEliminaIdea originale e gustosissima: brave!!! :-)
RispondiEliminaAnche io adoro i taralli!!!
RispondiEliminacoi pomodori secchi mai provati e mi intrigano molto!
grazie per la ricettina!:)