domenica 23 maggio 2010

Cheese cake alla mortadella e pistacchi

Siamo proprio all’ultimo, anzi totalmente fuori tempo, ma volevamo assolutamente partecipare anche noi alla sua raccolta con questa ricetta.




Le classiche cheese cake con colla di pesce e taaanto formaggio non fanno per noi, così abbiamo cercato una versione più semplice e leggera.
Tra la base e la farcia abbiamo creato un leggero contrasto dolce salato. Già utilizzati come base per altre tartine, i digestive ci piacciono molto sia per la consistenza friabile, sia per il sapore dolce salato.
La crema invece ha un gusto più salato, soprattutto grazie ai pistacchi, ma che non è eccessivo, e comunque viene ammorbidito e reso più delicato dalla ricotta.
Per la preparazione abbiamo utilizzato uno dei prodotti novità della
Pavoni: un piatto in vetro ed un bordo a cerniera in silicone. Perfetto anche per la cottura in microonde.




Ingredienti:
250g biscotti digestive
150g mortadella a fette
30g pistacchi salati
5g olive verdi
170g ricotta vaccina
margarina
olio evo
latte
sale, pepe nero




Tritare finemente i biscotti e mescolarli con un po’ di margarina ed acqua fino a formare un composto omogeneo. Distribuire il composto in una pirofila oliata e passare in microonde con funzione “micro” per circa 10 minuti, finchè non risulta solido
Nel frattempo tritare finemente 25g di pistacchi, la mortadella e le olive, mescolarli assieme ed aggiungere la ricotta setacciata, sale e pepe. Aiutarsi con il latte per amalgamare il tutto.
Distribuire la crema sulla base, guarnire con i rimanenti pistacchi tritati grossolanamente e servire.

33 commenti:

  1. mm deve essere proprio buono questo cheese-cake. Complimenti per il blog. Ciao Anna

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  2. Siete sempre super originali ragazze. Neanch'io amo molto la colla di pesce e la vostra cheese cake è assolutamente da provare. Un bacio, buon inizio settimana

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  3. Buona adoro la mortadella che ha i pistacchi voi li avete aggiunti,buonissimaaa!!!!!Brave,brave,brave!!Bacioni.

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  4. io invece amo tutto ciò che riguarda il cheesecake!!:)anche la mortadella mi fa impazzire..brave gemelle!:D

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  5. Decisamente easy! Complimenti.
    Baci Alessandra

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  6. une version salée/sucrée très originale, j'en sûr qu'en bouche c'est excellent
    bravo les filles
    bonne soirée

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  7. Bravissime...niente colla di pesce!!!!!!Dev'essere buonissimo!!!Un abbraccio

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  8. meno male che siete riuscire a partecipare se no rischiavamo di perderci questa buonissima ricetta!

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  9. Questo contest mi ha portato alla conoscenza di una preparazione nuova per me,la versione salata poi deve essere il massimo,assolutamente da provare :P

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  10. Semplice e veramente gustosa,un'ottima idea,bravissime.
    Buona settimana.

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  11. Bell'insieme di ingredienti, ed ancora piu' bello il fatto che abbiate alleggerito un piatto che puo'altrimenti risultare pesante.
    Brave!

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  12. Ottimo questo cheese cake!!! Soprattutto molto leggero, un piatto ideale per l'estate!
    Ciao e buona giornata!

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  13. Bordo cerniera in silicone? Questo sì che ci interessa, cercavamo qualcosa di simile e grazie a voi veniamo a sapere che la Pavoni li realizza, bene bene! Detto questo, il vostro cheese cake ve lo dico subito, fa impazzire Luca, lo trova una chicca sopraffina, io purtroppo quando tra gli ingredienti trovo la mortadella...però se devo essere obiettiva e dare un giudizio che lo sia altrettanto non posso dire altro se non che è un ottimo cheese cake, penso che a livello armonico abbiamo raggiunto una cima!
    Baci da Sabrina&Luca

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  14. la inserisco subito carissime e anche se fuori tempo nel pdf farà sempre la sua bella figura!!!bacioni imma

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  15. molto originale da provare assolutamente

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  16. bellissima!! gustosa e saporita! complimenti! buona settimana!

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  17. care gemelline avete sempre delle idee molto originali... una cheese cake davvero nuova... un bacio

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  18. fantastico direi!!!!!!!
    anzi, VOI siete fantastiche!!!!!

    bacioni

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  19. ottimo abbinamento di sapori!

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  20. ne assaggerei volentieri una fetta, bravissime!
    ciao Reby

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  21. Vorrei tanto assaggiare qualche vostra ricetta...

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  22. Direi alquanto originale eh! :)
    Deve essere straordinariamente gustosa! Bravissime!!!

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  23. Personalmente sono sempre pronta a sperimentare nuove versioni di cheesecake! Questa la trovo molto carina e sicuramentre originale. Poi come si fa a dire di no alla mortadella?????

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  24. Molto buono e cremoso...mi piace!!!!

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  25. Na meraviglia! Ragazze!!!
    La mortazza con i pistacchi è la morte sua come si suol dire ^_^
    La ricotta incornicia il tutto...bellissima cheese!

    p.s interessante l'anello a cerniera in silicone...ma è regolabile?

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  26. Bella questa ricetta, davvero originale e poi l'abbinamento mortadella e pistacchio è una delizia. Ciao, Sabri

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  27. ne sapete sempre una piu' del diavolo! quest'idea ve la copio!!!
    smack!

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  28. praticamente la base del cheesecake e sopra una mousse salata di ricotta...mi pare proprio un cheesecake ;-)

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  29. Ma che bella questa Cheesecake ...e pensare che per poco me la perdevo...
    Fortunatamente l'ho letta e la preparerò anche...molto presto ^_^
    Baci
    Anna Luisa

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  30. sono rimasta bocca aperta!!!!! è strepitoso!!! proprio ora ho un cheese cake in forno per domani, la prossima volta provo questa versione salata. una domanda: ma se invece dei biscotti secchi usassi i crekers??? 2 bacioni a presto. Pina & Lia

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  31. Ragazze che idea sfiziosa! Un cheese cake con la mortadella è davvero particolare, ne immagino il sapore deciso. Complimenti. Baci e buona settimana. Deborah

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  32. Che spettacolo, una vera goduria, amo la mortadella che me la spalmerei!!! :)
    ottima la versione cheesecake...grande idea!
    come sempre le vostre!
    baciotti
    Terry

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  33. Ragazze, 'loriginalità fa parte di voi.
    Questo cake e strepitosooooooooo!!!!!!!!!!!
    Buona settimana!

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