martedì 13 aprile 2010

Salsa alle fragole

Vista la stagione, e visto che questo frutto la fa da padrone, abbiamo voluto provare una salsa per accompagnare delle bistecche un po’…anonime.
Il procedimento è lo stesso che si seguirebbe nella preparazione del risotto: veramente veloce e semplice.
La cottura aiuta a rendere la salsa più densa, tuttavia per ottenere una consistenza più corposa e non liquida, consigliamo di lasciarla raffreddare a temperatura ambiente, e servirla così “fredda” come accompagnamento per la carne.




Ingredienti:
400g fragole
20g margarina
cipolla in polvere
2 cucch maizenza
½ bicch vino fragolino
sale, pepe nero

Lavare e affettare le fragole; scaldarle in un pentolino con il burro e la cipolla, quindi aggiungere il vino.
Frullare con il mixer ad immersione. Rimettere sul fuoco, insaporire con sale e pepe e far addensare con la maizena.
Lasciar raffreddare prima di servire.

30 commenti:

  1. buonissima! io adoro le fragole in tutte le declinazioni! baci

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  2. wow, mai provata, ma intrigantissima!

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  3. davvero geniale! la fragola con la carne siete bravissime! baci Ely

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  4. Ma dai!! Che golosissima idea!! Sono curiosa di provarla!! Bravissime!! baci.

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  5. Ciao ragazze, un abbinamento al quale non avevo pensato, decisamente interessante!!!Bravissime!!!!

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  6. che bella questa salsina!
    p.s. c'è un giveaway sul mio blog, vi lascio il link, se vi va di parteicpare :)
    http://cris-zuccheroesale.blogspot.com/2010/04/giveaway.html

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  7. Una salsetta per la carne... che bellisima idea!!!!!! smackkk ;-)

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  8. molto particolare l'accostamento carne/fragole!!! sicuramente da provare!! bravissime Raga'!!

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  9. mi piace questa salsina ma non saprei reperire il vino fragolino che non si trova più.... che golosità ! bacio

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  10. Che ideaaa!!!Ragazze siete sempre così originali..mi sorprendete sempre..una crema così stuzzica proprio l' appetito!!!
    Siete super brave...un bacione!

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  11. Che idea favolosa,e anche molto romantica per una cenetta con mio marito^^

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  12. E io che mi ero immaginata dal titolo una salsa golosa per guarnire torte e gelati!!!! Non finirete mai di stupirmi, siete uniche ^_^ Un bacio

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  13. Mai provata ma mooolto intessante!!!
    Ciao ciao!

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  14. Idea stupenda... che delizia sta salsina...ottimo il tocco del pepe!:)

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  15. bellissima idea! la proverei con del maiale, che sta bene in agrodolce, il colore è stupendo!
    Ciao

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  16. Bimbe, siete veramente "ideose"!!!!!E brave. Bella idea per rendere i piatti sempre allegri e curiosi. 10 e lode!Buona giornata deny

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  17. Che originale invenzione!
    fragola e cipolla mi piace dolciastre entrambe...
    baci

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  18. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  19. un accompagnamento ragazze davvero particolare colorato e sicuramente azzecatissimo!!bacioni imma

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  20. da provare come sempre ragazze continuate a cucinare e proporci originali abbinamenti

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  21. Molto molto interessante!!..Bravissime!!!

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  22. stuzzicante e curiosa....e poi con le fragole è sempre una delizia :)

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  23. Sembra deliziosa... un'insolita salsa da accompagnare alla carne. Si questa idea fresca e primaverile mi piace tanto. Vi abbraccio. Deborah

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  24. Golosa!!! Adatta a mille usi!!! Brave!!
    Franci

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  25. Adoro le fragole e adesso adoro questa salsa... un bacio

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  26. assolutamente da provare...me la
    copio subito....complimenti e Grazie!
    ciao, Enza

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  27. Ragazze, la vostra fantasia è sempre sorprendente!

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  28. Versatile! Non l'ho mai provata con la carne e adesso sono curiosa, bel suggerimento!

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Le nostre ricette sono semplici e a volte improvvisate, perciò lasciteci pure impressioni e consigli...ne faremo tesoro!!