domenica 11 aprile 2010

Calzoni di pizza farciti

Invece della “classica” pizza ci incuriosiva l’idea di provare a realizzare dei calzoni proprio con il nostro impasto.
Abbiamo preparato una base dal sapore leggermente più dolce, e cercatodei ripieni che, proprio perché è la prima esperienza, dovessero essere semplici e non troppo ricchi (per evitare sia di appesantire il calzone, sia la fuoriuscita degli ingredienti).
L’estetica non è il massimo (un incentivo a provarli nuovamente per migliorarla), ma il risultato ci ha molto soddisfatte.
Titubanti fino all’ultimo, alla fine sembrano esserci riusciti: una pasta soffice e morbida a racchiudere tre ripieni gustosi e filanti.




Ingredienti per 15 calzoni
Per la base:
300g farina 00
160g farina manitoba
2 cucch fiocchi di patate
2 cucch miele di castagno
2 cucch olio evo
240ml latte
sale
25g lievito di birra
Farcie:
1. passata di pomodoro, funghi alla pizzaiola sott’olio, origano, sale, mozzarella vaccina; in superficie passata di pomodoro ed origano
2. passata di pomodoro, salame d’Asolo, formaggio stagionato Borgaiolo; in superficie passata di pomodoro
3. olio evo, sale, speck a fette, mozzarella; in superficie olio al tartufo e formaggio stagionato Borgaiolo

Setacciare le farine con i fiocchi di latte, quindi impastare aggiungendo il lievito sbriciolato, il miele e l’olio. Aiutandosi con il latte, lavorare fino ad ottenere un composto omogeneo, incorporando il sale come ultimo ingrediente.
Lasciare lievitare per alcune ore in un luogo umido.
Riprendere la pasta e formare dei dischi, farcire a piacere e chiudere sigillando i bordi.
Cuocere in forno ventilato a 200° per circa 30 minuti, quindi aggiungere gli altri ingredienti in superficie e cuocere per altri 10-15 minuti.

42 commenti:

  1. Ragazze che voglia che ci avete fatto venire!!! Questa settimana li prepariamo anche noi!! I vostri sono vennuti proprio bene!! bravissime come sempre! baciiiii :-))

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  2. Un ripieno più gustoso dell'altro, come si fa a scegliere? Curioso il miele di castagno nella pasta. Se lo avete scelto immagino che conferisca un profumo del tutto particolare ;) Un bacione, buona serata

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  3. Che fame ed è anche vicino l'ora di cena!

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  4. che buoni, goduriosi...posso uno??!! bravissime

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  5. devono essere davvero super!!!!complimenti!!!

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  6. Troppo interessante la pasta con miele di castagno e fiocchi di patate! siete sempre avanti:)
    da rifare!
    bravissime!

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  7. Non è l'aspetto che conta....l'importante è la bontà!
    Mi avete stuzzicato l'appetito...

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  8. Rgazze ma qui mi invitate proprio a nozze!!!
    Siete state bravissime!!!!!!!

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  9. MMMMMMMMM!!!!!! Saranno gustosissimi!! ;)

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  10. Un calzoncino per me?..
    Ragazze, domani inizia il mio gioco della cenetta, spero che partecipiate!
    Un abbraccio!

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  11. ne assaggerei uno di tutti ....bravissima ciao katia

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  12. buoniiiiii!!! complimenti!!! sembrano molto gustosi!!!!

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  13. Mmmmmm, ho sentito un profumino;))....
    Complimenti, ragazze, moooolto buono!!
    Bacioni!

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  14. Ohhhh che voglia mi avete fatto venire i vostri sono proprio super e con quei bei ripieni!!!!
    Un abbraccio!!!!
    P.S. Il limoncello sta venendo davvero bene grazie per la ricetta!!!!

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  15. Non abbiamo mai provato a fare i calzoni farciti, ma sono una bella tentazione e poi ci si può divertire con la farcitura!
    Buona settimana da Sabrina&Luca

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  16. La vostra pasta mi attira moltissimo!!!bellissima idea del miele e dei fiocchi di patate!la proverò di sicuro!!!Nel frattempo mi gusto uno dei vostri favolosi calzoni!

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  17. avete sempre delle idee originali, e anche dei semplici calzoni con i vostri ingredienti diventano spciali!!

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  18. Ciao care, il vostro impasto per la pizza è molto interessante, davvero da provare...questi calzoni sono molto invitanti, tutte e tre i ripieni sono fenomenali!!!! brave!!!

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  19. Ciao!sono Laura dalla redazione di Blog di Cucina.
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  20. Il ripieno mi va benissimo,ne prendo uno e scappo!
    Buona giornata!

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  21. a napoli questi si mangiano anche per colazione:-)quindi visto l'ora adesso cis tarebbero benissimo!!mi avete fatto venire una voglia!!!bacioni imma

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  22. Che belli davvero gustosissimi, insomma mi volete prendere proprio per la gola. Facciamo uno scambio 2 bento box in cambio dei vostri calzoni! :)
    Buon inizo settimana

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  23. Sono golosissimi ricchi di cose buone e stuzzicanti complimneti buona settimna Luisa

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  24. WOWOWOWOW che brave ragazze! Io da sola non li ho mai preparati!! Sempre con la mammina!! Che sia giunto il momento fatidico??

    Un bacione!! ^___*

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  25. proprio ieri ne parlavo... devo farli anch'io a breve! un bacione.

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  26. Buonissimi!! Mi ci piace il miele nell'impasto!!! smack e buona giornata :-D

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  27. calzoni a meee!!!!!!!
    e siccome non so decidermi..almeno uno per tipo!!!!!! eheheh
    bravissime ragazze!!!!

    ciaooooooooo

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  28. Con i fiocchi di papate nell'impasto saranno stati ultra soffici! Il ripieno filante ha fatto il resto!

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  29. Che buoni!! Tutte le volte che faccio la pizza mi viene voglia di provare a fare dei calzoni ma in realtà non ho mai provato... ma questa ricetta mi ispira molto!!

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  30. che delizia questi calzoni.....un bacione
    Annamaria

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  31. Ciao carissime adoro i calzoni, a volte li preferisco di gran lunga alla pizza..sono eccezionali..i vostri strepitosi!!!
    Bravissime..un bacione grande e buon inizio settimana

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  32. Molto sfiziosi questi calzoni... sicuramente succulenti!
    ciao ciao e complimenti
    Vale

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  33. Complimenti!!!! Che fame che mi avete fatto venire! Buona serata!

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  34. Sfiziosissimi e saporitissimi questi calzoni, tra le altre cose mi piace molto l'uso dei fiocchi di patate nell'impasto...li proverò sicuramente, grazie per la ricetta ;) bacioni

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  35. Buoni, me ne mangerei uno ora per merenda... Mi piacciono anche tutte le farcie non saprei quale scegliere!

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