Invece della “classica” pizza ci incuriosiva l’idea di provare a realizzare dei calzoni proprio con il nostro impasto.
Abbiamo preparato una base dal sapore leggermente più dolce, e cercatodei ripieni che, proprio perché è la prima esperienza, dovessero essere semplici e non troppo ricchi (per evitare sia di appesantire il calzone, sia la fuoriuscita degli ingredienti).
L’estetica non è il massimo (un incentivo a provarli nuovamente per migliorarla), ma il risultato ci ha molto soddisfatte.
Titubanti fino all’ultimo, alla fine sembrano esserci riusciti: una pasta soffice e morbida a racchiudere tre ripieni gustosi e filanti.
Abbiamo preparato una base dal sapore leggermente più dolce, e cercatodei ripieni che, proprio perché è la prima esperienza, dovessero essere semplici e non troppo ricchi (per evitare sia di appesantire il calzone, sia la fuoriuscita degli ingredienti).
L’estetica non è il massimo (un incentivo a provarli nuovamente per migliorarla), ma il risultato ci ha molto soddisfatte.
Titubanti fino all’ultimo, alla fine sembrano esserci riusciti: una pasta soffice e morbida a racchiudere tre ripieni gustosi e filanti.
Ingredienti per 15 calzoni
Per la base:
300g farina 00
160g farina manitoba
2 cucch fiocchi di patate
2 cucch miele di castagno
2 cucch olio evo
240ml latte
sale
25g lievito di birra
Farcie:
1. passata di pomodoro, funghi alla pizzaiola sott’olio, origano, sale, mozzarella vaccina; in superficie passata di pomodoro ed origano
2. passata di pomodoro, salame d’Asolo, formaggio stagionato Borgaiolo; in superficie passata di pomodoro
3. olio evo, sale, speck a fette, mozzarella; in superficie olio al tartufo e formaggio stagionato Borgaiolo
Setacciare le farine con i fiocchi di latte, quindi impastare aggiungendo il lievito sbriciolato, il miele e l’olio. Aiutandosi con il latte, lavorare fino ad ottenere un composto omogeneo, incorporando il sale come ultimo ingrediente.
Lasciare lievitare per alcune ore in un luogo umido.
Riprendere la pasta e formare dei dischi, farcire a piacere e chiudere sigillando i bordi.
Cuocere in forno ventilato a 200° per circa 30 minuti, quindi aggiungere gli altri ingredienti in superficie e cuocere per altri 10-15 minuti.
Per la base:
300g farina 00
160g farina manitoba
2 cucch fiocchi di patate
2 cucch miele di castagno
2 cucch olio evo
240ml latte
sale
25g lievito di birra
Farcie:
1. passata di pomodoro, funghi alla pizzaiola sott’olio, origano, sale, mozzarella vaccina; in superficie passata di pomodoro ed origano
2. passata di pomodoro, salame d’Asolo, formaggio stagionato Borgaiolo; in superficie passata di pomodoro
3. olio evo, sale, speck a fette, mozzarella; in superficie olio al tartufo e formaggio stagionato Borgaiolo
Setacciare le farine con i fiocchi di latte, quindi impastare aggiungendo il lievito sbriciolato, il miele e l’olio. Aiutandosi con il latte, lavorare fino ad ottenere un composto omogeneo, incorporando il sale come ultimo ingrediente.
Lasciare lievitare per alcune ore in un luogo umido.
Riprendere la pasta e formare dei dischi, farcire a piacere e chiudere sigillando i bordi.
Cuocere in forno ventilato a 200° per circa 30 minuti, quindi aggiungere gli altri ingredienti in superficie e cuocere per altri 10-15 minuti.
Ragazze che voglia che ci avete fatto venire!!! Questa settimana li prepariamo anche noi!! I vostri sono vennuti proprio bene!! bravissime come sempre! baciiiii :-))
RispondiEliminaUn ripieno più gustoso dell'altro, come si fa a scegliere? Curioso il miele di castagno nella pasta. Se lo avete scelto immagino che conferisca un profumo del tutto particolare ;) Un bacione, buona serata
RispondiEliminaMe ne tirate un paio????
RispondiEliminaChe fame ed è anche vicino l'ora di cena!
RispondiEliminache buoni, goduriosi...posso uno??!! bravissime
RispondiEliminadevono essere davvero super!!!!complimenti!!!
RispondiEliminaTroppo interessante la pasta con miele di castagno e fiocchi di patate! siete sempre avanti:)
RispondiEliminada rifare!
bravissime!
Non è l'aspetto che conta....l'importante è la bontà!
RispondiEliminaMi avete stuzzicato l'appetito...
Rgazze ma qui mi invitate proprio a nozze!!!
RispondiEliminaSiete state bravissime!!!!!!!
MMMMMMMMM!!!!!! Saranno gustosissimi!! ;)
RispondiEliminaUn calzoncino per me?..
RispondiEliminaRagazze, domani inizia il mio gioco della cenetta, spero che partecipiate!
Un abbraccio!
ne assaggerei uno di tutti ....bravissima ciao katia
RispondiEliminabuoniiiiii!!! complimenti!!! sembrano molto gustosi!!!!
RispondiEliminaMmmmmm, ho sentito un profumino;))....
RispondiEliminaComplimenti, ragazze, moooolto buono!!
Bacioni!
Ohhhh che voglia mi avete fatto venire i vostri sono proprio super e con quei bei ripieni!!!!
RispondiEliminaUn abbraccio!!!!
P.S. Il limoncello sta venendo davvero bene grazie per la ricetta!!!!
Non abbiamo mai provato a fare i calzoni farciti, ma sono una bella tentazione e poi ci si può divertire con la farcitura!
RispondiEliminaBuona settimana da Sabrina&Luca
La vostra pasta mi attira moltissimo!!!bellissima idea del miele e dei fiocchi di patate!la proverò di sicuro!!!Nel frattempo mi gusto uno dei vostri favolosi calzoni!
RispondiEliminaavete sempre delle idee originali, e anche dei semplici calzoni con i vostri ingredienti diventano spciali!!
RispondiEliminaCiao care, il vostro impasto per la pizza è molto interessante, davvero da provare...questi calzoni sono molto invitanti, tutte e tre i ripieni sono fenomenali!!!! brave!!!
RispondiEliminaCiao!sono Laura dalla redazione di Blog di Cucina.
RispondiEliminaVolevo invitarti a partecipare al primo contest organizzato dal nostro sito "E adesso?!?..come riciclare le uova di Pasqua" a cui possono aderire tutti gli aggregati come te.
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la Redazione di BdC
Il ripieno mi va benissimo,ne prendo uno e scappo!
RispondiEliminaBuona giornata!
a napoli questi si mangiano anche per colazione:-)quindi visto l'ora adesso cis tarebbero benissimo!!mi avete fatto venire una voglia!!!bacioni imma
RispondiEliminaChe belli davvero gustosissimi, insomma mi volete prendere proprio per la gola. Facciamo uno scambio 2 bento box in cambio dei vostri calzoni! :)
RispondiEliminaBuon inizo settimana
Sembrano appetitosissimi!
RispondiEliminaSono golosissimi ricchi di cose buone e stuzzicanti complimneti buona settimna Luisa
RispondiEliminaWOWOWOWOW che brave ragazze! Io da sola non li ho mai preparati!! Sempre con la mammina!! Che sia giunto il momento fatidico??
RispondiEliminaUn bacione!! ^___*
proprio ieri ne parlavo... devo farli anch'io a breve! un bacione.
RispondiEliminaBuonissimi!! Mi ci piace il miele nell'impasto!!! smack e buona giornata :-D
RispondiEliminacalzoni a meee!!!!!!!
RispondiEliminae siccome non so decidermi..almeno uno per tipo!!!!!! eheheh
bravissime ragazze!!!!
ciaooooooooo
Con i fiocchi di papate nell'impasto saranno stati ultra soffici! Il ripieno filante ha fatto il resto!
RispondiEliminaChe buoni!! Tutte le volte che faccio la pizza mi viene voglia di provare a fare dei calzoni ma in realtà non ho mai provato... ma questa ricetta mi ispira molto!!
RispondiEliminache delizia questi calzoni.....un bacione
RispondiEliminaAnnamaria
Ciao carissime adoro i calzoni, a volte li preferisco di gran lunga alla pizza..sono eccezionali..i vostri strepitosi!!!
RispondiEliminaBravissime..un bacione grande e buon inizio settimana
Molto sfiziosi questi calzoni... sicuramente succulenti!
RispondiEliminaciao ciao e complimenti
Vale
Complimenti!!!! Che fame che mi avete fatto venire! Buona serata!
RispondiEliminaSfiziosissimi e saporitissimi questi calzoni, tra le altre cose mi piace molto l'uso dei fiocchi di patate nell'impasto...li proverò sicuramente, grazie per la ricetta ;) bacioni
RispondiEliminaBuoni, me ne mangerei uno ora per merenda... Mi piacciono anche tutte le farcie non saprei quale scegliere!
RispondiEliminamm mi fanno gola anche a quest'ora!!!
RispondiEliminaquesti sono ottimi..bravissime...
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Today, I went to the beach with my children.
RispondiEliminaI found a sea shell and gave it to my 4 year old daughter
and said "You can hear the ocean if you put this to your ear." She placed the shell
to her ear and screamed. There was a hermit crab inside and it pinched her ear.
She never wants to go back! LoL I know this is entirely
off topic but I had to tell someone!
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