Per questo pane abbiamo scelto sapori semplici o quasi!
L’idea era preparare un pane alla cipolla, ma volevamo evitare il sapore a volte “pesante” di tale ingrediente; amandone molto la versione agrodolce, abbiamo trovato questo particolare compromesso.
Il procedimento è quello più comune, ma con un leggero aumento della dose di miele e l’utilizzo del latte per mantenere un sapore quasi dolce.
Per la forma a bocciolo ci siamo affidate agli stampi della Pavoni: molto in tema primaverile e perfetti per regalare un sofficissimo mazzo di rose.
L’idea era preparare un pane alla cipolla, ma volevamo evitare il sapore a volte “pesante” di tale ingrediente; amandone molto la versione agrodolce, abbiamo trovato questo particolare compromesso.
Il procedimento è quello più comune, ma con un leggero aumento della dose di miele e l’utilizzo del latte per mantenere un sapore quasi dolce.
Per la forma a bocciolo ci siamo affidate agli stampi della Pavoni: molto in tema primaverile e perfetti per regalare un sofficissimo mazzo di rose.
Ingredienti:
65g farina di mais
135g farina Barilla per pane
90g farina manitoba
3 cipollotti
burro
4 cucch miele d’acacia
2 cucch olio evo
2 cucch strutto
latte
sale
1 bustina lievito secco
Affettare i cipollotti e cuocerli in padella con il burro e due cucchiai di miele.
Setacciare le farine con il lievito, quindi unire i cipollotti, il miele rimanente, lo strutto e l’olio. Impastare bene, aiutandosi con il latte; per ultimo salare.
Lasciare lievitare per qualche ora, quindi trasferire nello stampo e far lievitare nuovamente per circa mezz’ora.
Cuocere in forno ventilato a 180° per circa 35/40 minuti.
65g farina di mais
135g farina Barilla per pane
90g farina manitoba
3 cipollotti
burro
4 cucch miele d’acacia
2 cucch olio evo
2 cucch strutto
latte
sale
1 bustina lievito secco
Affettare i cipollotti e cuocerli in padella con il burro e due cucchiai di miele.
Setacciare le farine con il lievito, quindi unire i cipollotti, il miele rimanente, lo strutto e l’olio. Impastare bene, aiutandosi con il latte; per ultimo salare.
Lasciare lievitare per qualche ora, quindi trasferire nello stampo e far lievitare nuovamente per circa mezz’ora.
Cuocere in forno ventilato a 180° per circa 35/40 minuti.
bellissime!! e che buono! complimenti!
RispondiEliminache brava! sono carinissime e golosissime queste rose!
RispondiEliminabaci e buon w.e.
che belli questi boccioli...
RispondiEliminama le zucchine qui sotto perchè le avete sbollentate...provate a scavarle da crude riempirle e metterle al forno...magari ci vuole più tempo ma per me si cuociono e sono ancora più buone..se provate questa versione me lo fate sapere?
ma che bontà!!!roselline superbe!!!
RispondiEliminaveramente belli e invitanti!!!
RispondiEliminaAdoro il pane alle cipolle e il vostro è pure bello!!
RispondiEliminaBaci
che belli questi fiori alle cipolle! ma profumano di cipolla? ;-D
RispondiEliminaè lo stesso, buoni di sicuro! Profumo di pane!!
Io adoro la cipolla ed ho anche lo stesso stampino!!!
RispondiEliminaStuzzicanti e morbidissimi...veramente adatti da servire come accompagnamento agli antipastini!!!Bacio
RispondiEliminammm interessante questa versione!e poi a forma di fiorellini è proprio un inno alla primavera!:) buon week end
RispondiEliminaciao ragazze!! anch'io le faccio questa zucchine!! sono davvero straordinarie! un bacione! :D
RispondiEliminaDeliziosi, in tutti i sensi e molto primaverili ^_^ Un abbraccio
RispondiEliminaMa che belli!!! Pane alle cipolle profumatissimo e con questa forma deliziosa bravissime!!!!
RispondiEliminaFantastici questi panini!! A forma di rosa poi!! Siete bravissime!! Baci.
RispondiEliminama che parmigiana sono che non ho mai visto la farina barilla per pane?? che vergogna! pero' ho visto mooolto bene questi boccioli!!
RispondiEliminaBuonissimi e carinissimi in questa versione floreale :)
RispondiEliminaImmagino siano molto soffici,...le formine sono deliziose ^_^
RispondiEliminaproponete sempre ricette molto originali! Complimenti...
buon fine settimana
Mamma che fiori!Pane buonissimo racchiuso in boccioli di rose,bravissime come sempre!Un bacio Damiana!
RispondiEliminaadoro la cipolla!
RispondiEliminaProprio belle e l'idea di addolcirle un pò per rendere meno pesante il sapore della cipolla è ottima, danno l'idea di essere morbide morbide!!
RispondiEliminaChe buone bimbe.....!!!!Ci farei il tonfo!!!!Brave deny
RispondiEliminaAnche io ho quello stampo, grande l'idea di farci panini ...son scenografici oltre che buoni, con la vs ricetta poi:)
RispondiEliminaslurp!
buon weekend mie care:)
terry
Ragazze, mi sa che avete qualche problema con il template...in cima appaiono scritte strane...
RispondiEliminache bocconcini gustosi e sopratutto belli da vedersi!!farciti perfettamente devono essere di un goloso!!!baci imma
RispondiEliminaun pane in fiore...visto che amo la cipolla vi rubo la ricetta per farli quanto prima..bravissime!!!
RispondiEliminaciao Enza
inusuali e sfiziosi questi panini!!! sono curiosa di provarli soprattutto per la presenza del miele che deve abbinarsi proprio meravigliosamente al sapore forte della cipolla!
RispondiEliminabrave!
p.s.
grazie della fiducia accordatami!!!
I cipollotti non li utilizzo mai come vorrei. Questo è uno dei tanti possibili utilizzi.
RispondiEliminaCiao, buona domenica!
E.
ma che buoni!!!mitigare così il sapore forte della cipolla è stata davvero un'ottima idea!un grosso bacio
RispondiEliminaCiao Ragazze non vi smentite mai e sopratutto i Vostri piatti sono un vero toccasana per gli occhi!!
RispondiEliminaBravissime come sempre del resto...
Un abbraccio
Francesco
complimenti poi se passate ho dei premi per voi!
RispondiEliminaChe buoni i cipollotti, idea grandiosa! Queste rose possono anche sostituire il pane!
RispondiElimina