venerdì 12 marzo 2010

Plumcake di verdure

Uno dei primissimi cake che abbiamo sperimentato, ma fin’ora mai postato.
Ricco di verdure, variabili a seconda dei gusti e della stagione: dai più classici pisellini e carote, ai più impegnativi broccoli e carciofi.
La ricetta originale non la prevede, ma noi abbiamo voluto una nota dolce e più gustosa aggiungendo la mostarda, che si è sentita più di quello che ci aspettavamo.
Per quanto riguarda il formaggio, alla filante mozzarella abbiamo sostituito la feta, con un sapore più “deciso” e dalla consistenza totalmente diversa.
Ne risulta un cake completo, colorato e creativo…




Ingredienti:
90g farina mediterranea
70g farina 00
50g prosciutto cotto a cubetti
250g broccolo
1 patata
2 carote
1 carciofino
80g feta
1 uovo
2 cucch mostarda veneta
95ml olio di semi di girasole
aglio in polvere
semi di lino
sale, pepe bianco

Lessare il broccolo, le carote e le patate, tagliate a tocchetti piccoli.
Mescolare le farine con il lievito, aggiungere le verdure, il prosciutto e la mostarda. Insaporire con aglio, sale e pepe.
Sbattere l’uovo con l’olio; versarlo nel composto solido.
Aggiungere la feta e mescolare bene. Aiutarsi con un po’ di latte se il composto dovesse risultare troppo compatto.
Versare nello stampo e decorare con i semi di lino.
Cuocere in forno ventilato a 200° per circa 45 minuti.

31 commenti:

  1. Le verdure presentate in questo modo sono molto appetitose, bravissime!!!
    Baci ;)

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  2. Molto gustoso e ricco di ingredienti, poi la feta spicca su tutto, da la nota giusta, ciao.

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  3. Ma che brave! lì per lì ho pensato che fosse il solito plume cake alle verdure (per altro ottimo, sia chiaro): invece ha un sacco di sorprese, originali e decise, che bilanciano benissimo il dolce delle verdure.
    E speriamo che questa benedetta stagione dei pic nic decida di arrivare!!
    complimenti ancora e buon fine settimana
    ale

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  4. Bellissimo questo modo di mangiare le verdure bravissime e buon fine settimana!!!

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  5. ciao ragazze,
    bella la ricetta con la mostarda!
    volevo chiedervi - com'è la farina mediterranea? - grano duro? farina integrale?
    grazie!

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  6. Ragazze!!!
    Mi piacciono tantissimo le verdure e che plum favoloso...
    con la feta dev'essere davvero particolare...
    Bravissime!!!

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  7. meraviglioso questo plumcake! credo che persino quel carnivoro di fidanzato che mi ritrovo se lo sbranerebbe!

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  8. Ma che meraviglia!!! Veramente goloso!! Da rifare davvero...
    Baci
    Franci

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  9. Bella ricetta per fare scorta di verdure!!! complimenti per le innovazioni!!!! un bacione

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  10. Davvero un buon piatto completo...un modo divino di gustare le verdure, e poi si può fare più spesso, cambiando di volta in volta le verdure, in base al proprio gusto personale e alla reperibilità delle stesse...idem dicasi per i formaggi...brave...buon week end..Luciana

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  11. quel ripieno è davvero godurioso e poi adoro i plum cake con le verdure sono davvero super versatili!!!un bacione imma

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  12. cosa intendete per farina mediterranea?
    Mi ispira già dal nome...così come questo cake ricco di verdure!:)
    baci
    terry

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  13. Delizioso....lo voglio provare!!


    bravissime.

    bacioni

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  14. Questo cake è molto sazioso! Con tutti questi ingredienti praticamente è un pasto! Siete sempre bravissimi, ragazze!!
    Baci!

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  15. buono buono buono, ma d'altra parte voi mi avete abituata troppo bene, non ne sbagliate una! buona domenicaaa

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  16. questo mi serve, col marito vegetariano, grazie!
    Francesca

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  17. Davvero invitante questo mix di verdure formato plum cake. Ma...la farina mediterranea cos'è? Non l'ho mai sentita!!! Un bacione, buon week end ragazze

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  18. Non ho mai preparto un cake salato.. dopo avere visto questa ricetta devo proprio provarlo anche io! ottima idea la feta
    buon week end
    vale

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  19. veramente originale..la feta..lo sapete..e la mostarda..mmmm...da provare..

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  20. delizioso davvero con tutte queste verdure è anche bel colorato! ma la farina mediterranea dove la trovate? grazie! Ely

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  21. Bello saporito come ogni vostra preparazione.
    Baci

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  22. Un plume cake salato??che idea stupenda, e gustosa!!ottima per questo periodo, è sostanziosa ma leggera in vista dell'estate. complimenti, un abbraccio

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  23. Davvero invitanti i vostri plum!Bravissime
    UN ABBRACCIO care e buona domenica

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  24. Spettacolare questo plum cake ricco di sapori e colorato..bravissime
    Baci e buon fine settimana!

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  25. geniale, da ingolosire anche i più contrari alle verdure!
    ciao Reby

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  26. Bellissimo...
    Non finisco mai di stupirmi quando leggo le vostre ricette.
    Un bacione grande

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  27. ...buonissimo, tengo presente per la mia figliola...un modo alternativo per farle mangiare la verdura!

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  28. un cake rempli de saveurs et douceurs, j'adore
    bonne journée

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  29. che bello deve essere profumatissimo!!!un bacione

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Le nostre ricette sono semplici e a volte improvvisate, perciò lasciteci pure impressioni e consigli...ne faremo tesoro!!