Abbiamo voluto azzardare con un abbinamento molto particolare.
Il baccalà è un ingrediente tipico della nostra zona, preparato per questa ricetta nella sua versione più morbida e dolce. Non vi riportiamo la ricetta perché non l’abbiamo fatto noi, ma è stato preparato da una nostra conoscente.
La scelta del riso venere è stata determinata dal suo particolare sapore: ha giocato meglio con il gusto del baccalà rispetto ad un riso più classico che, secondo noi, avrebbe reso il piatto più pesante ed anonimo.
Ci è piaciuto molto il gioco di colori che si è creato, dopotutto, anche l’occhio vuole la sua parte!
VINO CONSIGLATO: Chardonnay (vino bianco secco, aroma floreale, gusto fresco al palato e piacevole)
Il baccalà è un ingrediente tipico della nostra zona, preparato per questa ricetta nella sua versione più morbida e dolce. Non vi riportiamo la ricetta perché non l’abbiamo fatto noi, ma è stato preparato da una nostra conoscente.
La scelta del riso venere è stata determinata dal suo particolare sapore: ha giocato meglio con il gusto del baccalà rispetto ad un riso più classico che, secondo noi, avrebbe reso il piatto più pesante ed anonimo.
Ci è piaciuto molto il gioco di colori che si è creato, dopotutto, anche l’occhio vuole la sua parte!
VINO CONSIGLATO: Chardonnay (vino bianco secco, aroma floreale, gusto fresco al palato e piacevole)
Ingredienti:
500g riso venere
166g baccalà mantecato
100ml panna da cucina light
sale grosso
Cuocere il riso in acqua bollente salata.
Scolarlo e mescolarlo bene con il baccalà e la panna.
500g riso venere
166g baccalà mantecato
100ml panna da cucina light
sale grosso
Cuocere il riso in acqua bollente salata.
Scolarlo e mescolarlo bene con il baccalà e la panna.
Che bellino lo sformatino optical!!! Quasi fashion!!!
RispondiEliminanessuno vi batte sul oringalità delle vostre creazioni!
RispondiEliminaUn interessante abbinamento di sapori, una bella preparazione e molto carina presentata cosi'.
RispondiEliminaIl risotto è bellissimo!E penso anche molto veloce da preparare...sai che profumino!?
RispondiEliminaAdoro il riso venere e penso stia bene con tutto, proprio tutto!
RispondiEliminaveramente bello da vedere,sicuramente buono questo abbinamento paricolare,complimenti!!!
RispondiEliminaabbinamento innovativo ed eccezionale...complimenti
RispondiEliminal'effetto ottico è molto originale!!! dev'essere anche ottimo! un bacione
RispondiEliminaL'abbinamento è decisamente particolare, ma voi due ci viziate sempre con accostamenti creativi e stuzzicanti. E' un risotto che ci piacerebbe assaggiare, la scelta del Venere è eccellente, non solo per il gioco di colori, ma proprio per il sapore che immaginiamo possa dare al piatto finale!
RispondiEliminaBacissimi da Sabrina&Luca
mi piace il riso venere, grazie per la ricetta!
RispondiEliminama che buono!!!!e che gusto all'occhio! che idea originale. mi piace davvero molto, e adoro entrambi gli ingredienti principali! un abbraccio
RispondiEliminastiloso questo risotto ma anche particolare e gustoso!!un abbinamento davvero intrigante!!bacioni imma
RispondiEliminaparticolarissimo!e bello da vedere!complimenti ragazze!
RispondiEliminaun tortino bellissimo
RispondiEliminaragazze mie ma è una vera delizia!! complimentissimi!! ammetto che mangio il baccalà sono a crocchette o con la panna!! e poi io adoro il riso venere!! bravissime!!
RispondiEliminaDecisamente bello e molto invitante; due ingredienti che amo. Il riso venere in cottura sprigiona un profumo paradisiaco. Complimenti
RispondiEliminaQuesta preparazione merita un assaggio, il baccalà col suo sapore crea in questo riso una nota molto particolare al palato ben accompagnata dal vino da voi proposto, ciao.
RispondiEliminache buono!! riso venere e pesce..un abbinamento azzeccatissimo!bravissime! ciao!
RispondiEliminaragazzuole, siete veramente creative e originali, non mi piace il baccalà ma questa ricetta è una tentazione troppo forte!!
RispondiEliminaOttimo abbinamento, carissime...e bella presentazione!
RispondiEliminaChe delizia!Vorrei tanto assagiarlo!Bacione
RispondiEliminamolto carino, brave!
RispondiEliminaMa ragazze sono solo io che non visualizzo la foto!!!
RispondiEliminaPeccato perchè mi sa che il gioco dei colori sia fantastico!!!!La scelta dle venere mi piace.
Buon WE!!
Ehi, ma è bellissimo!! Non credete che si meriti un nome, questo piatto? Del tipo...che so...risotto "optical"? Dài, pensateci...perchè è davvero belo oltre che, sono sicura, buonissimo! Bacioni :-)
RispondiEliminaNoooo!..me ne sono accorta ora! Quando si dice "essere sulla stessa lunghezza di...Onde99"!! Vedete, bimbe? "Risotto Optical", allora, è proprio il nome giusto! Baci :-)
RispondiEliminamolto bello il vostro blog,insolito ed accattivante!
RispondiEliminaLu
Meravigliosa questa ricetta, complimenti!
RispondiEliminaMa vi apsetto..ancora non vi siete segnate nel giveaway! Ci conto:))
http://semidipapavero.blogspot.com/2010/02/giveaway-leggere-e-un-gusto_25.html
Il contrasto tra i colori è molto bello, l'accostamento dei sapori originale!
RispondiEliminadecisamente invitante, amo entrambe le cose...sia il riso venere che il baccalà matecato...uniti mi sa che son proprio da provare:)
RispondiElimina