L’idea di questo pane ci è venuta leggendo il suo: il contrasto tra le nocciole dolci ed il pepe nero dal gusto forte ci ha subito colpito.
Naturalmente abbiamo modificato un po’ la ricetta, in relazione agli ingredienti che avevamo a disposizione ed a quello che ormai è il nostro metodo di fare il pane.
Il pane si caratterizza per il contrasto tra i due sapori, inoltre la spennellatura finale con la crema di margarina e pepe ha sottolineato ancora di più l’aroma speziato del pepe.
Naturalmente abbiamo modificato un po’ la ricetta, in relazione agli ingredienti che avevamo a disposizione ed a quello che ormai è il nostro metodo di fare il pane.
Il pane si caratterizza per il contrasto tra i due sapori, inoltre la spennellatura finale con la crema di margarina e pepe ha sottolineato ancora di più l’aroma speziato del pepe.
Ingredienti:
150g farina per pane 00
100g farina manitoba
45g farina 0
farina di mais per impastare
1 cucch strutto
2 cucch miele d’acacia
60g margarina vegetale
pepe nero
30g nocciole tritate
latte
1 bustina lievito secco
Setacciare le farine con il lievito, unirvi lo strutto, il miele, le nocciole ed il pepe. Aggiungere 25g margarina ammorbidita ed il latte.
Impastare fino a formare un composto omogeneo, quindi lascar lievitare per circa 3 ore.
Ricavare dei panetti aiutandosi con la farina di mais, dare la forma e spennellarli con la crema di margarina e pepe. Lasciar lievitare ancora.
Cuocere in forno statico a 180° per circa 35 minuti.
150g farina per pane 00
100g farina manitoba
45g farina 0
farina di mais per impastare
1 cucch strutto
2 cucch miele d’acacia
60g margarina vegetale
pepe nero
30g nocciole tritate
latte
1 bustina lievito secco
Setacciare le farine con il lievito, unirvi lo strutto, il miele, le nocciole ed il pepe. Aggiungere 25g margarina ammorbidita ed il latte.
Impastare fino a formare un composto omogeneo, quindi lascar lievitare per circa 3 ore.
Ricavare dei panetti aiutandosi con la farina di mais, dare la forma e spennellarli con la crema di margarina e pepe. Lasciar lievitare ancora.
Cuocere in forno statico a 180° per circa 35 minuti.
Prima!!!!!
RispondiEliminaChe magnifica forma avete dato a questo pane che deve essere ottimo...l'agggiunta delle nocciole mi sembra molto interessante!
Baci e buon we
Care bimbe, le cose che fate sono carinissime e credo buonissime. Anche io oggi mi sono data al pane ed alle frittelle di riso. Devo ancora finire di infornare e friggere. Appena fatto pubblico. Se volete farmi una vivistina, mi fa piacere. Lieta di avervi conosciute, certo che in due è tutto più facile e migliore. Brave. deny
RispondiEliminasiete formidabili! bravissime!
RispondiEliminabuon w.e. care.
complimenti! sono spettacolari!
RispondiEliminadavvero splendido questo pane! bellissima anche la forma!!! oramai non vi ferma più nessuno!!!!! baci Ely
RispondiEliminaChe bello il vostro pane ragazze, era tanto che non passavo da voi ma non riuscivo ad entrare nel vostro blog, misteri del web.....
RispondiEliminacomunque bacioni e buon weekend e grazie per i vostri commenti sempre molto carini
cristina
Tiene una pinta riquisima!
RispondiEliminaMe gusta mucho la manera de modelarla!
Hasta pronto!
Interessante questo pane e simpatica la forma che ricorda quella dei biscotti.
RispondiEliminaReplicherei il vostro pane solo per la forma!Complimenti un abbraccio care e buon fine settimana
RispondiEliminabuonooooo! buon fine settimana
RispondiEliminaricette sempre particolari e azzeccatissime!!!questo panino sembra friabile e gustoso!!complimenti, siete sempre le migliori in cucina. un bacio
RispondiEliminami piace molto la forma....chissà il sapore...sarà gustosissimo!!!
RispondiEliminaCiao bellissime queste esse di pane e molto scenografiche!!!! un bacio
RispondiEliminaSiete incredibili ragazze, ogni giorno una sorpresa. Bellissima la forma di questo pane; Sicuramente particolarissimo il sapore e molto profumato. Complimenti, un bacione
RispondiEliminaIl pane ad esse non la mangia mamma mia da non so quanto tempo , poi al pepe una favola!
RispondiEliminainsomma, siete insuperabili anche col pane, cominciano a mancarmi gli aggettivi per dirvi quanto mi piacete!
RispondiEliminaBuonaseraa!!!Vorrei un kg di pane al pepe e nocciole...Che delizia ragazze!!!Splendido!!Bacione
RispondiEliminaChe bella creazione ragazze!
RispondiEliminaVivrei di solo pane...poi adoro il pepe...direi che son meravigliosi!... mi piace la forma e pure la spennellatura finale!
RispondiEliminabravissime come sempre!
Buon weekend
Terry
a voi ragazze una menzione speciale per la fantasia in cucina, ma veramente!
RispondiEliminaquesto pane è sfiziosissimo.
Certo che siete davvero delle abili sperimentatrici...complimenti per l'ottimo risultato! Il pepe nero nel pane deve essere davvero azzeccato...
RispondiEliminaces esses sont magnifiques et très appétissants
RispondiEliminabonne journée
come sperimentate voi ragazze davvero nessuna e devo dire che fate benissimo perche ogni cosavi riesce alla perfezione quindi un applauso alle gemelle per questo golosissimo pane!!bacioni imma
RispondiEliminaInsomma un bel misto di sapori gustosi e genuini...come sempre particolarissimi gli abbinamenti!!! brave un bacione
RispondiEliminaAvete ragione, il contrasto delle nocciole con il pepe deve essere magnifico.
RispondiEliminaE' un po' che non facciamo pane in casa e ci avete dato una buona idea.
Buon fine settimana da Luca&Sabrina
Proprio bella questa ricetta...
RispondiEliminala proverò al più presto!
Me le gusterei con due fette di speck e qualche foglia di rucolaaaa che brave che siete!!
RispondiEliminaChe bellezza, ragazze, e che fantasia per fare questi sperimenti!! Veramente bella ricetta! Complimenti, ragazze!
RispondiEliminaChe dire ragazze...siete meglio di un forno!un bacio grande..
RispondiEliminaLaura
Davanti al pane fatto in casa m'inchino sempre. Non lo faccio ancora, avete tutta la mia ammirazione ragazze!!!
RispondiEliminache delizia che dev'essere questo pane! mi ricorda i taralli napoletani -che adoro-. Proprio da provare!
RispondiEliminabuona domenica!
io l'ho sempre detto che un po' di pepe, nella vita , ci sta bene quasi ovunque!:D
RispondiEliminama che bella questa S!! Mi pare quasi una dedica :)))
RispondiEliminaDavvero fantastica e poi come dice Genny, il pepe è troppo buono!
Buona cucina per il fine settimana
un tocco di zenzero
Ciao ragazze!
RispondiEliminaDeve essere davvero buono questo pane...
con le nocciole non l' ho mai mangiato e mi alletta!!!
Buona Domenica e a presto..
Laura