Questa ricetta è tratta da Sale & Pepe di novembre 2009; l’abbiamo preparata per il pranzo di Natale e ci era talmente piaciuta che abbiamo voluto rifarla e postarla sul blog.
La preparazione è molto semplice e uno degli ingredienti principali è un frutto dolce ma duttilissimo in cucina…insomma non solo il formaggio con le pere!
L’anice e la frutta secca danno una marcia in più a questo piatto.
E’ un idea dolce, ma non troppo, ed un modo davvero diverso per preparare il solito petto di pollo.
La presentazione inoltre la rende perfetta anche per le “grandi occasioni”, purtroppo la foto non le rende giustizia!
La preparazione è molto semplice e uno degli ingredienti principali è un frutto dolce ma duttilissimo in cucina…insomma non solo il formaggio con le pere!
L’anice e la frutta secca danno una marcia in più a questo piatto.
E’ un idea dolce, ma non troppo, ed un modo davvero diverso per preparare il solito petto di pollo.
La presentazione inoltre la rende perfetta anche per le “grandi occasioni”, purtroppo la foto non le rende giustizia!
VINO CONSIGLIATO: Chardonnay (bianco secco di carattere, profumo caratteristico e sapore elegante)
Ingredienti:
5 fette petto di pollo
2 pere
pinoli
pistacchi salati
1 scalogno
anice
olio evo
vino bianco
2 cucch mostarda veneta
sale
Battere le fette di carne per assottigliarle.
Tagliare a fette le pere: tenere da parte 5 fette da utilizzare poi come base, e ridurre a cubetti il resto.
In una padella far soffriggere lo scalogno affettato con l’olio, aggiungere le pere a cubetti, i pinoli, i pistacchi, la mostarda e l’anice. Infine salare.
Quando il composto si è ammorbidito, farcire la carne con una parte delle pere e chiudere ad involtino, aiutandosi con degli stuzzicadenti per fissare i bordi.
In una teglia gli involtini con i cubetti di pera rimanenti.
Cuocere con vino bianco, rigirando di tanto in tanto, per qualche minuto. Passare poi in forno a 180° per circa 30 minuti.
Servire la carne sopra le fette di pera (messe da parte e leggermente scaldate) e guarnire con il sugo di cottura.
5 fette petto di pollo
2 pere
pinoli
pistacchi salati
1 scalogno
anice
olio evo
vino bianco
2 cucch mostarda veneta
sale
Battere le fette di carne per assottigliarle.
Tagliare a fette le pere: tenere da parte 5 fette da utilizzare poi come base, e ridurre a cubetti il resto.
In una padella far soffriggere lo scalogno affettato con l’olio, aggiungere le pere a cubetti, i pinoli, i pistacchi, la mostarda e l’anice. Infine salare.
Quando il composto si è ammorbidito, farcire la carne con una parte delle pere e chiudere ad involtino, aiutandosi con degli stuzzicadenti per fissare i bordi.
In una teglia gli involtini con i cubetti di pera rimanenti.
Cuocere con vino bianco, rigirando di tanto in tanto, per qualche minuto. Passare poi in forno a 180° per circa 30 minuti.
Servire la carne sopra le fette di pera (messe da parte e leggermente scaldate) e guarnire con il sugo di cottura.
raffinata ed inconsueta...la terrò presente per una cenetta.....ci siamo capite!
RispondiEliminabravissime!!!
la foto non renderà giustizia, ma gli ingredienti sì. Sempre originali, voi due ( e prendetelo come un complimento, e pure bello grosso)
RispondiEliminabrave
ale
Pollo e pera, intrigante! E c'è pure la mitica mostarda, questa ricetta fa per me!
RispondiEliminaE poi qualcuno dice che il petto di pollo è insipido e deprimente!!!! Con le vostre ricettine NO davvero e questa mi sa tanto che lo provo ;) Complmenti, un bacione
RispondiEliminaDei sapori particolarissimi che rendono questa carne bianca una vera delizia :P
RispondiEliminama che ricettina originale! non ho mai unito questi due ingredienti ma mi sembra interessante, proverò. un abbraccio
RispondiEliminaDavvero buoni ed originali...da provare...un bacio
RispondiEliminaChe brave che siete, mi piace molto come osate nell'accoppiamento dei sapori, questa ricetta deve essere deliziosa da veri chef bravissime un abbraccio!!!!
RispondiEliminaottime e diverse! sicuramente innovative! penso che chi venga a cena da voi non si annoi mai e assapori tantissime novità! baci
RispondiEliminaaaa ma queste pere sono dappertutto!
RispondiEliminail formaggio inizierà ad ingelosisrsi..e il contadino non credo ne sarà molto contento :-\
..o magari cambia idea e si pappa il vostri deliziosi involtini :p
avevo notato anche io questa ricetta...adesso che la vedo da voi, penso proprio che la proverò al più presto!
RispondiEliminapere e pollo mi suona nuovo pero credo che l'accosatemneto sia delizioso e poi se lo dite voi mi fido ciecamente!!altra super ricetta gustosa,bravissime,baci imma
RispondiEliminaSe un giorno sentirò dire in giro : «Al contadino non far sapere quanto è buono il pollo con le pere» saprò da dove deriva! ;-)
RispondiEliminaSfiziosissimi gli involtini così!!!
RispondiEliminaUn bacione
Ragazze salve è un piacere conoscervi,grazie per la visita così conosco meglio anche il vostro angolino.Complimenti è accogliente e questi'involtini sono fantastici.a presto baci!!
RispondiEliminaDavvero una ricetta gustosa e nello stesso tempo raffinata!! Bravissime come sempre!! Bacioni.
RispondiEliminaRagazze devno essere di una delicatezza estrema....bravissime come sempre...ciaooo
RispondiEliminanon è vero che la foto non rende giustizia, a me piace!!! buonissimi! un bacione.
RispondiEliminaLo sapete che a me piace tantissimo l'abbinamento carne-frutta?!
RispondiEliminaBravissime, care gemelline!
Sull'altro mio blog
http://luniversodilunadargento.blogspot.com/
c'è un pensierino per voi!
Un bacione a tutte e due!
Invece si capisce eccome quanto devono essere buoni..adoro gli abbinamenti carne/frutta!
RispondiEliminabrave come sempre!
Sono sicura che sia ottimo, la frutta con la carne rende moltissimo!
RispondiEliminaMi fate venire voglia così!!Lìanonimo petto di pollo diventa un protagonista della tavola!!Bravissime!Bacio
RispondiEliminaBè.. voi sapete che amo st'abbinamenti.. quindi vi sarà facile comprendere che questa ricetta la trovo strepitosa.. la salvo.. da fare quanto prima!!! .-)) smack!!!!
RispondiEliminaCiao fantastiche gemelline... avete sempre qualche idea nuova e fantastica da proporre... questi involtini mi piacciono moltissimo.. e li farò di sicuro!!!!!!un bacio
RispondiEliminaMolto particolare, tutta da provare questa ricetta!
RispondiEliminaDavvero particolare l'accostamento del pollo con le pere...
RispondiEliminaComplimenti per il vostro blog, vedo che anche voi, come me, di tanto in tanto amate abbianare dei vini alle pietanze...;)
Grazie per essere passate da me,così ho avuto modo di conoscervi :-)
RispondiEliminaQuesto abbinamento di pere e pollo è del tutto nuovo per me,però mi intriga e mi incuriosisce,quindi da provare assolutamente.Ciao!
La mostarda a una cremonese?
RispondiEliminaE' come vendere la sabbia nel deserto---
ma li provo subito.
baci baci
Davvero particolare come preparazione, mi incuriosisce. La proverò. Baci. Lisa
RispondiEliminaBasta che sia pollo.ciò che lo accompagna è sempre gradito! Brave gemelle!! Aspeto la prossima vostra delizia!
RispondiEliminaUn mix di sapori particolarissimo...da provare per capirlo...davvero brave!
RispondiEliminaciao
Terry
Davvero particolare!Da provare!Un abbraccio!!!!!
RispondiEliminaChe delizia personalizzare così il petto di pollo: molto originale!!! Bravissime come sempre!!!
RispondiEliminaFranci
UMMMMMMMMMMMM deliziosi questi involtini, devono essere super delicati!!!!!
RispondiEliminaBrave ragazze baci!
mmmmm è da provare!sfiziosa davvero questa ricetta!la tengo presente!:)
RispondiEliminaFavolosi degli involtini raffinatissimi felice weekend Luisa
RispondiEliminawow....che buoni!! grazie del commento alla crostata, ti aggiungo tra i blog che seguo...
RispondiEliminaspesso nella fretta succede che la foto non renda giustizia, ma dal racconto si intuisce al volo che la sostanza c'è in questo piatto!!! bravissime
RispondiEliminaUna ricettina davvero originale! Sicuramente da provare, magari per stupire gli ospiti;)
RispondiEliminaSalutoni Patty