Tra le paste al forno cannelloni e lasagne sono quelli che ci riescono meglio e che ci permettono di sbizzarrire la nostra fantasia.
Radicchio e funghi sono gli ultimi ingredienti della stagione invernale e, nella speranza che la primavera si faccia presto sentire, vogliamo salutarla con questo piatto.
Un abbinamento quasi rustico, sia per il sapore (molto forte), sia per i colori, che però abbiamo voluto addolcire con la nota croccantina delle nocciole.
Abbiamo preferito la cottura in microonde per mantenere i nostri cannelloni morbidi, a scapito però della leggera doratura che solo il forno conferisce.
VINO CONSIGLIATO: Soave (vino asciutto e di medio corpo, leggermente amarognolo, dal profumo intenso e delicato)
Ingredienti:
220g sfoglie di pasta all’uovo
3 cespi piccoli di radicchio lungo
20g funghi porcini secchi
nocciole tritate
500g besciamella pronta
vino rosso
2 cucch olio evo
3 cucch.ni zucchero
sale, pepe bianco
Mettere in ammollo in funghi per una notte, affinché si ammorbidiscano.
Mondare e lavare il radicchio, tagliarlo e cuocerlo in microonde in una pirofila con l’olio ed il vino. Addolcire con lo zucchero.
Mescolare il radicchio con i funghi ed insaporire con sale e pepe; unire 4 cucchiai di besciamella per ammorbidire il composto.
Farcire le sfoglie con le verdure e chiudere a cannellone.
Distribuire uno strato d besciamella su una pirofila, disporvi i cannelloni e coprire con altra besciamella.
Cuocere in microonde per 25-30 minuti con funzione grill. A metta cottura aggiungere parte delle nocciole, e con quelle rimanenti decorare il piatto prima di servire.
Radicchio e funghi sono gli ultimi ingredienti della stagione invernale e, nella speranza che la primavera si faccia presto sentire, vogliamo salutarla con questo piatto.
Un abbinamento quasi rustico, sia per il sapore (molto forte), sia per i colori, che però abbiamo voluto addolcire con la nota croccantina delle nocciole.
Abbiamo preferito la cottura in microonde per mantenere i nostri cannelloni morbidi, a scapito però della leggera doratura che solo il forno conferisce.
VINO CONSIGLIATO: Soave (vino asciutto e di medio corpo, leggermente amarognolo, dal profumo intenso e delicato)
Ingredienti:
220g sfoglie di pasta all’uovo
3 cespi piccoli di radicchio lungo
20g funghi porcini secchi
nocciole tritate
500g besciamella pronta
vino rosso
2 cucch olio evo
3 cucch.ni zucchero
sale, pepe bianco
Mettere in ammollo in funghi per una notte, affinché si ammorbidiscano.
Mondare e lavare il radicchio, tagliarlo e cuocerlo in microonde in una pirofila con l’olio ed il vino. Addolcire con lo zucchero.
Mescolare il radicchio con i funghi ed insaporire con sale e pepe; unire 4 cucchiai di besciamella per ammorbidire il composto.
Farcire le sfoglie con le verdure e chiudere a cannellone.
Distribuire uno strato d besciamella su una pirofila, disporvi i cannelloni e coprire con altra besciamella.
Cuocere in microonde per 25-30 minuti con funzione grill. A metta cottura aggiungere parte delle nocciole, e con quelle rimanenti decorare il piatto prima di servire.
Santo cielo, che delizia!!!! Me ne mangerei un piatto anche ora di prima mattina... Complimenti, siete proprio brave!!!
RispondiEliminaFranci
Che bella l'idea delle nocciole|||
RispondiEliminaBaci baci e buon we
Ottimo l'abbinamento dei funghi con il radicchio e fantastica l'idea di completare il tutto con le nocciole. Un primo d'occasione ^_^ Bravissime
RispondiEliminaChe buoni!!!!Mi avete fatto venire una voglia!!!!Bravissime
RispondiEliminaUN ABBRACCIO
Che bell'accostamento autunnale... ovunque leggo ricette primaverili, meno male che ci siete voi a proporre ancora i sapori del periodo più bello dell'anno, che, con mio sommo dispiacere, ci sta abbandonando!
RispondiEliminache buoni! domani quasi quasi li faccio, non ho mai fatto i cannelloni in vita mia! un bacione.
RispondiEliminaMa questa si che è una ricetta di quelle super! Deve essere proprio gustosa
RispondiEliminauna farcia molto originale, come pure il tocco di nocciole. come mai se avete usato anche la funzione grill col micro non vi è venuta la doratura?
RispondiEliminaChe buoniiiii. radicchio e pocini!! bella idea.. ci stano enissimo assieme!! baci e buon w.e. :-D
RispondiEliminaQuesto sì che è un signor primo! interessante la cottura al micro. L'ho usato sempre poco per cucinare...ora è defunto ma se ne arriva uno nuovo dovrò sperimentare di più!:)ciaoooo tose:)
RispondiEliminaterry
Questi sono il massimo,i porcini mi piacciono un sacco e con i primi ci vado a nozze!!! E la nota croccante? Fantastica!!!
RispondiEliminaGustosissimi davvero!! Fanno già venire appetito!
RispondiEliminaMamma mia ragazze che bell'abbinamento !! Devono essere davvero deliziosi buon fine settimana baci!!!
RispondiEliminaMa tu guarda che mi tocca vedere a quest'ora!!
RispondiEliminaSto morendo di fameeeee!
Complimenti :)
Non amo per niente il radicchio da solo ma lo adoro nei primi piatti.
RispondiEliminaE chissà che profumino vista la presenza dei porcini ^_^
Oh! Ragazze mi avete dato un'ideona per il pranzo di domenica!! La vostra fantasia non ha limiti!! Un bacione.
RispondiEliminaCiao carissima...c'è un premio per te!! ti aspetto
RispondiEliminawow...che piatto..da domenica!!!
RispondiEliminache buoni!!!!!! a quest'ora non si può.......mmmmmmmmmm!!!
RispondiEliminaFavoloso abbinamento, brave!
RispondiEliminaRadicchio e funghi?.. Mai provato , ma sono incuriosita!
RispondiEliminaSiete bravissime!
Un bacio
Sono passata per un saluto e mi trovo questo delizioso e golose piatto prendo un cannellone posso?..felice weekend Luisa
RispondiEliminacaspiterina e che bel pezzo di cannelloni... bravissime!
RispondiEliminabacibaci e buon w.e.
ogni giorno un piatto piu gustoso dell'altro questo poi mi tenta particolarmente davvero invitante!!baci imma
RispondiEliminabuoni!!!!raddicchio e funghi è un abbinamento con i fiocchi!
RispondiEliminaprendo nota... :-)
Ma che buoni che devono essere li devo provare! a presto gemelline
RispondiEliminacocozza
Che buoni...raddicchio e funghi un abbinamento che adoro!
RispondiEliminaciao e buon weekend!
buooooni!
RispondiEliminada provare prima possibile!
Ragazze ma non è possibileeee tutte le volte che passo a trovarvi trovo qualcosa di esageratamente squisito!!!!!!
RispondiEliminaNon è giusto io non posso mangiare niente in questo periodo..... che fame e che voglia di ricette goduriose!!!!
Ciao buon we!!!!!!
Ottimo saluto all'inverno
RispondiEliminabuon week end!!
vale
Ottimo saluto all'inverno
RispondiEliminabuon week end!!
vale
Eh!!Vabbè ma allora ditelo che avete un ristorante!!
RispondiEliminaComplimenti fanno proprio gola!!
Buona serata
Mamma che delizia!!
RispondiEliminaQuesti cannelloni sono divini, da provare assolutamente Ciao
Fantastici!!! Ne sono avanzati un paio per me'?? ;) Buon fine settimana Lauradv
RispondiEliminaHo provato anch'io il radicchio e funghi nella lasagna: è una delizia, vi credo!! Complimenti, ragazze!!!
RispondiEliminaToc toc... Premietto da ritirareeee!
RispondiEliminaA presto
Gialla
buonooooooooooooo!!!! un bel piatto della festa da gustare in famiglia! buon w.e.
RispondiEliminasempre originali!! sempre bravissime! ciao!
RispondiEliminauh che grazioso il nuovo "vestitino"
RispondiElimina:D
questa è una di quelle paste da urloooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo!!!!!
mannaggia a voi i cannelloni andate a fare...che buoni!!!
RispondiEliminabello questo piatto per salutare l'inverno!! abbinamento fantastico, radicchio e porcini e la croccantezza delle nocciole!!
RispondiElimina