Un’idea improvvisata per valorizzare le classiche patate al forno, aggiungendo pochi insoliti ingredienti.
La rucola ha arricchito le patate con il suo gusto fresco e deciso; la pancetta invece abbiamo voluto prima farla dorare in padella, così da conferire una nota più gustosa e leggermente croccante.
Il formaggio spolverato solo alla fine non ha perso il proprio sapore in cottura, ma è rimasto ben distinto dagli altri ingredienti, senza tuttavia predominare.
E’ un piatto colorato e leggero, ed apprezzatissimo da tutti!
Noi abbiamo scelto la cottura in microonde, ma si presta benissimo anche per il forno tradizionale.
VINO CONSIGLIATO: Müller Thurgau (vino bianco dal colore giallo verdognolo, profumo delicato con note erbacee, sapore fresco ed aromatico)
La rucola ha arricchito le patate con il suo gusto fresco e deciso; la pancetta invece abbiamo voluto prima farla dorare in padella, così da conferire una nota più gustosa e leggermente croccante.
Il formaggio spolverato solo alla fine non ha perso il proprio sapore in cottura, ma è rimasto ben distinto dagli altri ingredienti, senza tuttavia predominare.
E’ un piatto colorato e leggero, ed apprezzatissimo da tutti!
Noi abbiamo scelto la cottura in microonde, ma si presta benissimo anche per il forno tradizionale.
VINO CONSIGLIATO: Müller Thurgau (vino bianco dal colore giallo verdognolo, profumo delicato con note erbacee, sapore fresco ed aromatico)
Ingredienti per 5 persone:
4 patate grandi
50g pancetta a fette
rucola
olio evo
vino bianco
preparato di aromi per patate
formaggio stagionato
Sbucciare e tagliare le patate a cubetti. Cuocerle in microonde, con funzione combinata, in una pirofila con l’olio, gli aromi ed il vino, per circa30 minuti.
Sminuzzare la rucola.
Scaldare la pancetta in padella con un filo d’olio per dorarla.
Incorporare la pancetta e la rucola alle patate; cuocere nuovamente in microonde con funzione combinata, per circa 20 minuti.
Servire spolverando con del formaggio stagionato a scaglie.
4 patate grandi
50g pancetta a fette
rucola
olio evo
vino bianco
preparato di aromi per patate
formaggio stagionato
Sbucciare e tagliare le patate a cubetti. Cuocerle in microonde, con funzione combinata, in una pirofila con l’olio, gli aromi ed il vino, per circa30 minuti.
Sminuzzare la rucola.
Scaldare la pancetta in padella con un filo d’olio per dorarla.
Incorporare la pancetta e la rucola alle patate; cuocere nuovamente in microonde con funzione combinata, per circa 20 minuti.
Servire spolverando con del formaggio stagionato a scaglie.
che bontà!!! patete e pancetta! con la morbidella delle patate, la pancetta un po' croccante e speziata... e poi la rucola a sgrassare e dare freschezza... mi piace mi piace mi piace! un abbraccio!!!
RispondiEliminaChe buoooooone!!!Patate e pancetta mi fanno pensare alla tartiflette, il piatto francese che ho pubblicato qualche settimana fa... un bconnubio gustosissimo e anche semplice!!! Mi avete fatto venire una voglia.... solo che oggi non si mangia carne, quindi mi sa che starò con l'acquolina fino a domani!!!
RispondiEliminaCiaooooo
bello, un piatto leggero, veloce, e molto saporito, un po' primo un po' secondo ma anche un po' contorno :)
RispondiEliminaciao!
a quest'ora mi fate venire una fame!
RispondiEliminanon vi ho ringraziato per le vostre visite alla mia rubrica di cucina..lo faccio adesso: grazie!!
RispondiEliminae a presto! buon w.e
Che stuzzicheria è questa??? Mette proprio voglia di assaggiarla e sicuramente ve ne ruberò la ricettina!!!
RispondiEliminaComplimenti...un'ottima idea per preparare le patate diversamente dal solito!!!!
Ciao care!!!
stuzzicante ! poi proprio adesso che dovrei mangiare e non vi dico cosa perchè sono decente ... :)
RispondiEliminabrave !
Complimenti!! Un bel contorno leggero e nello stesso tempo gustosissimo!!!! Brave!Bacioni.
RispondiEliminaio amo troppo le patate ma le faccio sempre nel solito modo! grazie per l'idea! un bacione.
RispondiEliminaPatate e pancetta, che piattino gustoso!!! Mi sa che anche la rucola ci sta benissimo!
RispondiEliminaBuone buone buone...ragazze complimenti per il contorno e per lo splendido sfondo che avete scelto...baciiii e buon we
RispondiEliminanon ho mai cotto nulla al microonde, questa potrebbe essere un'ottima idea per provare, gustosi accostamenti.
RispondiEliminaciao Reby
che bel contorno saporito...il tocco della rucola mi piace...la metterei in tanti posti...da quanto mi piace!:)
RispondiEliminaciao care, buon weekend!
terry
Ciao ragazze davvero da provare...molto saporite arricchite con la rucola...per non parlare della croccantezza della pancetta...bravissime...un bacio Luciana
RispondiEliminache buone queste patate, poi la rucola secondo me ne rinfresca il sapore!
RispondiEliminaSemplice ma saporitissimo...ottima idea!!!!!!!
RispondiEliminaragazze ma che bontà!è un modo originaòe egoloso per evitare di servire le "solite" patate al forno!brave
RispondiEliminaCapirai!! con la pancetta saranno assolutamente gustose.. mi ci piace anche la rucola!! buon w.e. :-)
RispondiEliminache abbinamento gustoso mi piace moltissimo questo piatto deve essere delizioso!!!brave bimbe come smepre,baci imma
RispondiEliminaaaaadoro le patate ! bellissime in questa versione :P
RispondiEliminaun bacione !!
Complimenti ragazze sempre ottime idee!
RispondiEliminaUN ABBRACCIO e buon fine settimana
Un contorno davvero succulento quello di oggi ragazze. Baci, buon week end
RispondiEliminaBuonissime, le voglio preparare anche io, Luca lo so che ne andrebbe matto!!!!
RispondiEliminaBaciotti e buon fine settimana
Sabrina&Luca
Siii, mi piace tanto questo piatto! Siete sempre bravissime cuoche, ragazze!
RispondiEliminabamine mie ma questo piatto è geniale!ma chi ha pensato mai alla pancetta? eh si che vabenissimo con rucola e tutto il resto..ahhhhhh vi adoro...
RispondiEliminache bel piattino!! :D un bacione a tutte e due!
RispondiEliminauna delizia, veramente. Baciotti
RispondiEliminail micro è k.o. ma il forno funziona eccome!!1 la pancella croccante con le patate è una deliziaaaaaaaa! brave!!! baci Ely
RispondiEliminaun bel piatto unico saporito!! complimenti!
RispondiEliminaBuono questo contorno e ottimo il Muller Turghau!
RispondiEliminaBacioni.
Non ho mai gustato patate e pancetta insieme, che io ricordi, adesso son curiosa di provare questo connubio...Bravissime come sempre. un bacione anzi due,
RispondiEliminaBrave ragazze! Questa pasta è colorata e molto gustosa! Baci!!!
RispondiEliminaMamma mia ragazze, solo a guardarlo sto sbavandooooooo!!!!!
RispondiEliminaBuon WE!!!
Le patate al forno sono buonissime, unite alla pancetta una delizia!
RispondiEliminaBaci Giovanna
Stuzzicanti ed invitanti.
RispondiEliminaUn abbraccio Daniela.
... ma questa non è una rielaborazione...è un attentato!!!
RispondiEliminabravissime
ale
WOW WOW CHE BLOG.....BELLISSIMO
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