Partendo da alcuni ingredienti che abbiamo deciso di utilizzare, è stata ideata questa ricetta
Un sapore delicato, non troppo dolce: lo zuccherino dell’ananas sciroppata è stato ben bilanciato dal sapore della pancetta, più gustosa e tutta nostrana.
Inoltre la cottura della carne con il succo dell’ananas ha permesso a tutti gli ingredienti di ben combinarsi tra loro, rendendo così il piatto più leggero, infatti non abbiamo dovuto aggiungere ulteriori condimenti durante la cottura.
Ad assaggiarla ha un sapore del tutto inaspettato!
Preferiamo utilizzare la cane nella forma di bocconcini e straccetti, perché per noi si presta meglio a preparazioni composte come questa
VINO CONSIGLIATO: Pinot Grigio, Verdicchio (vino bianco secco, profumo delicato e gusto gradevole)
Un sapore delicato, non troppo dolce: lo zuccherino dell’ananas sciroppata è stato ben bilanciato dal sapore della pancetta, più gustosa e tutta nostrana.
Inoltre la cottura della carne con il succo dell’ananas ha permesso a tutti gli ingredienti di ben combinarsi tra loro, rendendo così il piatto più leggero, infatti non abbiamo dovuto aggiungere ulteriori condimenti durante la cottura.
Ad assaggiarla ha un sapore del tutto inaspettato!
Preferiamo utilizzare la cane nella forma di bocconcini e straccetti, perché per noi si presta meglio a preparazioni composte come questa
VINO CONSIGLIATO: Pinot Grigio, Verdicchio (vino bianco secco, profumo delicato e gusto gradevole)
Ingredienti:
540g bocconcini di suino
50g pancetta a fette
10 fette ananas sciroppata
zenzero
aglio in polvere
olio evo
sale
Scaldare la pancetta in padella con un filo d’olio per dorarla; togliere dal fuoco.
Nella stessa padella, aggiungere un’altro filo d’olio e la carne, quindi insaporire con aglio, zenzero e sale.
Portare a cottura con il succo dell’ananas.
Quasi al termine della cottura, aggiungere le fette di ananas a pezzetti e la pancetta.
540g bocconcini di suino
50g pancetta a fette
10 fette ananas sciroppata
zenzero
aglio in polvere
olio evo
sale
Scaldare la pancetta in padella con un filo d’olio per dorarla; togliere dal fuoco.
Nella stessa padella, aggiungere un’altro filo d’olio e la carne, quindi insaporire con aglio, zenzero e sale.
Portare a cottura con il succo dell’ananas.
Quasi al termine della cottura, aggiungere le fette di ananas a pezzetti e la pancetta.
Mi piace molto il contrasto dolce/salato, con l'ananas in particolare ;-)
RispondiEliminaBellissimo piatto! ^_^
Baci
Anna Luisa
Interessante il contrasto di sapori, un piatto molto particolare!
RispondiEliminaUn bacio, buona domenica
sembra davvero gustosissimo!!!un assaggio??bacioni imma
RispondiEliminaUn secondo piatto davvero particolare e delicato!..Mi lasciate un bocconcino? Un bacio.
RispondiEliminaCiao ragazze non finirete mai di stupirmi con la vostra creatività in cucina...
RispondiEliminasicuramente un piatto insolito ma allo stesso tempo molto particolare...
Baci baci
Ananas e pancetta stanno benissimo insieme, il piatto cosi' composto da voi deve essere delizioso!
RispondiEliminaParticolare davvero questo piattino!!!
RispondiEliminaBaci ;)
Mamma mia i bocconcini di maiale sono buonissimi, anche in questo abbinamento particolare. Bravissimee!!!
RispondiEliminaBaciotti, Laura
Interessante questo piatto...oggi ho usato anche io l'ananas ma in versione dolce :). Buona domenica.
RispondiEliminaUn altro specialissimo abbinamento carne-frutta, di quelli che tanto amiamo noi, vero bimbe? Complimenti, anche per la scelta dei vini che mi pare azzeccatissima...buona domenica! :-)
RispondiEliminaCiao ragazze siete meravigliose..ogni volta che leggo una vostra ricetta m' incanto perchè simili accostamenti e sapori io non li ho mai provati e qui trovo sempre qualcosa di particolare che mi affascina..mi piace molto il vostro modo di cucinare!La carne di suino all' ananas non l' avrei mai immaginata chissà che gusto particolare..bravissime!!!
RispondiEliminaPs: bello il nuovo look del blog!
un bacione e buona domenica!
Molto sfiziosi i bocconcini!
RispondiEliminaUn abbraccio!
Non avrei mai pensato di abbinare ananas e carne...da provare sicuramente come pure le patate aromatizzate e la rucola dal carattere deciso!!!
RispondiEliminaBaci e buon inizio settimana
Un gran bel piatto con un contrasto perfetto! Lauradv
RispondiEliminaSapete già quanto io ami l'abbinamento dei sapori dolci-salati e anche questa ricetta non fa eccezione! Brave ccome sempre!
RispondiEliminaBaci
Stefania
Un'idea esotica e sapori che mi ispirano molto. brave come la solito, bacioni
RispondiEliminaMi incuriosiscono sempre questi piatti agro dolci... eh da provare!!!
RispondiEliminaciao
buona settimana
vale
mi piace sempre tanto la carne con la frutta!
RispondiEliminasquisitissssssimi!!! bravissime!!
RispondiEliminaE' un piatto sicuramente originale ma l'ananas è così buona la metterei ovunque! Buona settimana!
RispondiEliminanon amo molto l'ananas..ma un gusto tutto mio..però l'idea di questi bocconcini mi incuriosisce!!
RispondiEliminaBuonissimo il contrasto con l'ananas!
RispondiEliminaSaluti.
E.
abbinamenti affascinanti , risultato ottimo!
RispondiEliminaciao Reby
una bella idea esotica ma anche buona
RispondiEliminaSe ci sta bene il pollo con l'ananas. perchè non il suino????? Buonissimi sti bocconcini.. :-))) smack!!!
RispondiEliminaCiao ragazze...mi stupite sempre di più...ecco un'altra sfizioseria fantasiosa e particolare...brave un bacio
RispondiEliminaCarino questo decoro fatto con l'ananas e la pancetta! E gustosissimo il piatto...
RispondiEliminaanch'io avevo postato una ricetta con la pancetta e l'ananas ed era stata un successone. quindi immagino pienamente il buon risultato della vostra
RispondiEliminaciao
Ciao Dolcezze era un bel pò che non passavo a trovarvi. Che belle ricettuzze che ho trovate,assolutamente stuzzicosa la torta di rose noci e radicchio molto particolare. I cannoli di ricotta slurposissimiiiiiiiiiiiiiiii
RispondiEliminaVi mando un mega abbraccio e baciniiiiiiiiii