Dopo averli provati in una pasta e come contorno, ci mancava la prova cake.
Questa verdura ha donato un bellissimo colore verde ed un sapore molto delicato; le nostre aggiunte, seppure ridotte, non hanno inciso sul gusto finale, ma costituiscono solo un completamento, secondo quelle che sono le più tradizionali combinazioni con il broccolo.
I semi di girasole, messi alla fine in superficie, sono un’aggiunta croccante pensata per decorare il nostro cake, ed aggiungere ulteriori proprietà (ricchi di proteine, fibre e vitamine), oltre a broccolo, già fonte di vitamina C, fibra, potassio, e alcune sostanze particolari che hanno un effetto protettivo contro i tumori intestinali.
VINO CONSIGLIATO: rosato, dal sapore più o meno intenso e dal gusto fruttato.
Questa verdura ha donato un bellissimo colore verde ed un sapore molto delicato; le nostre aggiunte, seppure ridotte, non hanno inciso sul gusto finale, ma costituiscono solo un completamento, secondo quelle che sono le più tradizionali combinazioni con il broccolo.
I semi di girasole, messi alla fine in superficie, sono un’aggiunta croccante pensata per decorare il nostro cake, ed aggiungere ulteriori proprietà (ricchi di proteine, fibre e vitamine), oltre a broccolo, già fonte di vitamina C, fibra, potassio, e alcune sostanze particolari che hanno un effetto protettivo contro i tumori intestinali.
VINO CONSIGLIATO: rosato, dal sapore più o meno intenso e dal gusto fruttato.
Ingredienti:
300g broccoli
180g farina 00
100ml latte
3 cucch formaggio parmigiano grattugiato
30g mozzarella
acciughe sott’olio
1 uovo
semi di girasole
2 cucch olio evo
7,5g lievito per torte salate
sale
Lessare il broccolo.
Setacciare la farina con il lievito, unirvi la verdura, il parmigiano, le acciughe e la mozzarella.
Mescolare bene ed aggiungere l’olio ed il sale.
Sbattere l’uovo con il latte, e amalgamarlo al composto solido.
Versare in uno stampo da plumcake e decorare con i semi di girasole.
Infornare in forno ventilato a 180° per circa 40 minuti.
300g broccoli
180g farina 00
100ml latte
3 cucch formaggio parmigiano grattugiato
30g mozzarella
acciughe sott’olio
1 uovo
semi di girasole
2 cucch olio evo
7,5g lievito per torte salate
sale
Lessare il broccolo.
Setacciare la farina con il lievito, unirvi la verdura, il parmigiano, le acciughe e la mozzarella.
Mescolare bene ed aggiungere l’olio ed il sale.
Sbattere l’uovo con il latte, e amalgamarlo al composto solido.
Versare in uno stampo da plumcake e decorare con i semi di girasole.
Infornare in forno ventilato a 180° per circa 40 minuti.
sano e goloso! una valida alternativa per mangiare i broccoli, che fanno tanto bene!!
RispondiEliminaAdoro i broccoli, e cosi' non li ho mai mangiati...provero'!
RispondiEliminainteressante, mi piaccino quate ricette con le verdurine di stagione !
RispondiEliminaDev'essere davvero gustoso, lo proverò anch'io.....da me non mancano mai i broccoli, mi piacciono tantissimo!
RispondiEliminaComplimenti e grazie per la ricettina!!
un'alternativa ideale per consumare i broccoli che ho trovato molto interessante!!
RispondiEliminaCredo proprio che il vostro sia il forno più attivo... Sfornate sempre delle delizie invitanti,brave!!!
RispondiEliminaadoro i cake salati !!!
RispondiEliminabravissime !! e che bella la nuova veste del blog !
bello questo cake,con quel colore..molto insolito per me,da provare!!
RispondiEliminache bella idea mettere il broccolo nella torta! buona serata
RispondiEliminaAdoro questi cake, ne prenderò sicuramente nota!
RispondiEliminaBravissime
Ottima idea, bello il colore!!Ciaooo!
RispondiEliminaI broccoli mi garbano proprio tanto! Così come questo cake! Baci Lauradv
RispondiEliminaUn'altra golosità con i broccoli che adoro. I cake salati sono fantastici. Bello il nuovo look ragazze, un abbraccio
RispondiEliminaun cake davvero completo, simpatico con l'aggiunta croccante dei semi. un bacione
RispondiEliminadeve essere davvero delizioso questo cake si si si, buonissimo!!!! complimenti bravissime come al solito!!! ^^
RispondiEliminabello questo cake, poi a casa mia si amngia ogni tipo di cavolo per tutto l'inverno! complimenti per il nuovo look, mooolto dark direi!!
RispondiEliminaBellissima l'idea di fare un cake con le verdurine!!! Complimenti!!Baci.
RispondiEliminaInteressante questo cake, da provare!!
RispondiEliminaUauh.....
RispondiEliminase la vede mio marito ti ruba la ricetta...
baci
I broccoli sono una di quelle verdure di questa stagione che mi piacciono proprio, proverò questo cake, prendo subito nota!!!
RispondiEliminaComplimenti anche per le margherite qui sotto, davvero bellissime!!!
Bacioni :)
Anche io amo i broccoli e questa versione molto gustosa..un ottimo secondo, mi sembra ottima e poi l'aggiunta dell'acciughina deve dare quel tocco in più
RispondiEliminaUn bacio belle bime e vista l'ora felice notte!!
Grazia
Bella idea questa per cucinare i broccoli. brave.
RispondiEliminaGuarda te..ne ho fatto anche io un cake con i broccoli..lo posterò tra qualche giorno..credo..
RispondiEliminami segno anche il vs..
che bella veste il vs blog!!
Quanto mi piacciono i cake e questo fa anche bene!
RispondiEliminaBrave, bacioni e buona settimana
Sonia
Ciao!
RispondiEliminaPartecipa anche tu al contest del mese de LA CUCINA ITALIANA: IL BRASATO.
Per maggiori info:
http://www.lacucinaitaliana.it/default.aspx?idPage=862&ID=337208&csuserid=2112&ar=
Scade il 10-03-10
Buon lavoro!
Che bel piatto! In casa nostra broccoli e broccoletti vanno alla grande... proverò anche così!
RispondiEliminaquanto mi piacciono i vostri cake sempre goduriosi e gustosi questo è favoloso!!bacioni imma
RispondiEliminachissà che buono!!! ...con il tocco della mozzarella e delle acciughe!! slurp!
RispondiEliminae' una vita che non faccio cake salati...devo provvedere!
baci
terry
che buono! e complimenti per il nuovo "look" del sito!
RispondiEliminaUn saluto.
Enrico
delizia deliziosa!!!!! siete troppo brave! mi piace molto anche la nuova veste del blog!!! buona settimana! un bacione Ely
RispondiEliminaMa guarda guarda che bel nuovo abitino ha il vostro blog!!! Mi piace!!!! E ancora d più.. questo cake con broccoli baci baci :-)
RispondiEliminama quanto sono brave queste gemelline!!...ehehehe...mmm che profumino!!...:O) un bacio! e se non ci sentiamo prima....buon carnevale...
RispondiEliminap.s...come è andato san valentino???
Che bello il nuovo look! e che buono il cake di broccoli!
RispondiEliminaComplimenti per le vostre ricette che sono sempre buonissime ;)
che bello il nuovo template!
RispondiEliminae ottima anche questa torta salata!
Buonissimo davvero questo cake! con i broccoli non l'ho ancora provato!
RispondiEliminap.s. Sbaglio o avete cambiato sfondo? molto carino anche questo! un bacione
uhuhuh io adoro i broccoli!! deve essere sicuramente eccezionale!! :P complimenti!!
RispondiEliminaeva
che sfizioso questo cake, mi segno la ricetta, deve essere davvero una bontà!
RispondiEliminaI broccoli mi piacciono tantissimo e li mangio spesso come contorno o nella pasta....ma come torta salata ancora non li avevo proprio mai concepiti!!!!!!!! stuzzicante questo cake!!!!
RispondiEliminaSembrerà anche strano, ma a me piacciono i broccoli anche al naurale, con olio e limone, figuriamoci in un cake!
RispondiEliminaUn abbraccio!
davvero una delizia!!
RispondiEliminaCare ragazze, siete davvero sorprendenti per l'originalità delle vostre ricette e per la professionalità con cui gestite il vostro blog e le relazioni con il mondo blogger.
RispondiEliminaBrave e complimenti.
e auguri per il premio ricevuto. Anche se non vi lasci spesso dei commenti, quando passo da voi è sempre bello fare una passeggiata tra i vostri post e scoprire la passione che ci mettete.
A presto
Anna
io adoro i broccoli!! ne mangerei a quintalate sia di rape, romano, friarielli...questo cake per forza deve essere squisito!! grazie per la ricetta :D
RispondiEliminabuonissima idea per cucinare il broccolo, ottima per i ragazzi che non amano le verdure, complimenti!
RispondiEliminaciao Reby
Idea veramente carina per un cake, a me piacciono molto, son decorativi...brave!
RispondiEliminaOttimo questo cake con i broccoli, complimenti per la nuova veste del blog.
RispondiEliminaCiao Daniela.
Ciao una bella ricetta: sana, golosa e di stagione...la proverò di sicuro...un bacio Luciana
RispondiEliminahttp://daldolcealsalato.myblog.it/
che grande idea!! chissò che cosi non riesca a farli mangiare anche ai miei prodi!!! bacio
RispondiEliminaAnche a me piacciono molto i broccoli ma non avevo mai provato a utilizzarli in una torta salata. Splendida idea, grazie del suggerimento
RispondiEliminaadoro i cakes e i broccoli quindi...
RispondiEliminaio dico che questo cake ai broccoli è favoloso.. tutto quel verde all'interno, tutto quel sapore... è proprio un cake non AI e CON i broccoli ! grandioso!
RispondiEliminaottimo questo cake. io, che prima odiavo i broccoli, adesso li adoro e sono sempre alla ricerca di qualche idea originale per cucinarli! questa mi sembra perfetta. oltre tutto un cake servito magari con un'insalata, risolve il problema della cena!
RispondiEliminaquesto lo provo senz'altro!
RispondiElimina