Ci ha incuriosito subito questo pane particolare, per l’utilizzo della farina di mais e per la presenza di così tanti aromi.
Perfino lei l’ha descritto come un pane da provare e noi non ci siamo fatte sfuggire la sfida.
Il nostro pane è leggermente diverso in alcuni ingredienti, ma siamo convinte che le farine utilizzate la facciano da padrone nel gusto e nella consistenza finali.
Normalmente spennelliamo i nostri pani con un’emulsione di acqua e olio, ma in questo caso non ci è sembrato necessario: l’ultimo passaggio nella farina di mais ha permesso che il pane rimanesse asciutto e diventasse più croccante.
Dalla crosta leggermente più croccante e friabile rispetto ad un pane classico, più saporito e nonostante i molteplici aromi, il gusto è “omogeneo” (nessuno prevale sugli altri).
Avremmo voluto seguire il suo consiglio e provare le noci nell’impasto, ma ahinoi ne eravamo sprovviste.
Perfino lei l’ha descritto come un pane da provare e noi non ci siamo fatte sfuggire la sfida.
Il nostro pane è leggermente diverso in alcuni ingredienti, ma siamo convinte che le farine utilizzate la facciano da padrone nel gusto e nella consistenza finali.
Normalmente spennelliamo i nostri pani con un’emulsione di acqua e olio, ma in questo caso non ci è sembrato necessario: l’ultimo passaggio nella farina di mais ha permesso che il pane rimanesse asciutto e diventasse più croccante.
Dalla crosta leggermente più croccante e friabile rispetto ad un pane classico, più saporito e nonostante i molteplici aromi, il gusto è “omogeneo” (nessuno prevale sugli altri).
Avremmo voluto seguire il suo consiglio e provare le noci nell’impasto, ma ahinoi ne eravamo sprovviste.
Ingredienti per 5 pani:
150g farina di mais
90g farina integrale biologica
60g farina manitoba
100g olive verdi e nere
2 cucch strutto
1 cucch miele d’acacia
3 cucch olio evo
aglio in polvere
peperoncino
rosmarino
salvia
sale
7g lievito secco
acqua
Setacciare le farine con il lievito, unire il miele, le olive sminuzzate e lo strutto.
Cominciare ad impastare, quindi aggiungere gli aromi e l’olio; aiutarsi con l’acqua per ottenere un composto omogeneo, per ultimo salare.
Lasciar lievitare per circa 3 ore, reimpastare con la farina di mais dando la forma desiderata.
Far lievitare nuovamente per circa un’ora. Cuocere in forno statico a 180° per circa 35 minuti.
Cominciare ad impastare, quindi aggiungere gli aromi e l’olio; aiutarsi con l’acqua per ottenere un composto omogeneo, per ultimo salare.
Lasciar lievitare per circa 3 ore, reimpastare con la farina di mais dando la forma desiderata.
Far lievitare nuovamente per circa un’ora. Cuocere in forno statico a 180° per circa 35 minuti.
queste margherite devono essere buonissime, adoro la farina di mais!! brave come sempre!!!!
RispondiEliminache bello, deve essere profumatissimo, da provare!!! bacioni
RispondiEliminaMa che bel mix di farine e di sapori...complimenti...chissà che buone!!! un bacio e a presto Luciana http://daldolcealsalato.myblog.it/
RispondiEliminaSembra di sentirne il profumo...che belle.
RispondiEliminaCiao e grazie
Solari questi pane, profumatissimi e allegri, un tocco d'estate in questo freddo inverno!
RispondiEliminaBeh! Che dire,,,se ne sente il profumo lontano un miglio!!!!Complimenti ragazze!!Baci.
RispondiEliminaChe bell'intrigo di spezie e consistenze!!! E come vi sono venuti belli!
RispondiEliminama allora non è semplice pane questo!!
RispondiEliminae no! caspita quanti profumi...anche se credo sia stato delizioso anche così io ci avrei aggiunto anche un po' di cumino, così visto che gli aromi erano pochi :p
hehehe bello e buono, complimenti bellezze
Da provare questo pane, sembra gustosissimo!!
RispondiEliminaUn pane super gustoso!!
RispondiEliminalo voglio provare....siete bravissssiiimee!!
Seguro que esta bunisma!
RispondiEliminaMmm...con esas aseitunas!
Hasta pronto.
Che pane fantastico, così ricco di sapori. Bravissime, un bacio
RispondiEliminalo voglio fare ma con alcune varianti, cipolle in polvere al post dell'aglio, niente peperoncino e poi me lo pappo!!!!
RispondiEliminahanno un aspetto incantevole questi panini e poi questo mix di farine piace tanto anche a me,davvero gustoso!!bacioni imma
RispondiEliminaChe profumo deve fare questo pane, è splendido!
RispondiEliminahanno un aspetto molto"etnico"ed invitante ;)
RispondiEliminadavvero delle belle roselline, immagino che bontà :-P
RispondiEliminabravissime e buon w.e.
Già immagino il profumino! Devono essere buonissime!
RispondiEliminaBaci Giovanna
Un pane meraviglioso, complimenti!!
RispondiEliminaHo già detto che adoro il pane e il suo profumo??
Ciao ;)
davvero un pane con impasto insolito! ma molto curioso e da provare di sicuro, una curiosità come avete fatto a dare quella bellissima forma? grazie Ely
RispondiEliminaDevo farvi assolutamente i complimenti siete state davvero brave e la forma a margherita è troppo carina!! ;-)
RispondiEliminaun baciotto
Pippi
Bravissime ragazze ha davvero un ottimo aspetto !Salutissimi e buon fine settimana.
RispondiEliminaEEEh ma che belle che sono queste margherite e sicuramente deliziose...
RispondiEliminaBrave!
carissima vi sono venute benissimo! le avevo adocchiate anch'io da Pippi!!! un bacione.
RispondiEliminaChe bontà devono essere, le margherite from Marocco :D Brave, gemelline! Adoro i pani esotici!
RispondiElimina*
Al cuore e al pane non si comanda, lo segno e lo provo!
RispondiEliminaBacioni
PS: complimenti per il 3° posto al Festival dell'Enoturismo
Come dev'essere molto buono e profumatissimo !
RispondiEliminabello e profumato!! bravissime!!
RispondiEliminamolto particolare, a roma chiamiamo rosette i pani con questa forma, un mix di ingredienti inusuale e sfiziosissimo.
RispondiEliminaciao Reby
oops, mi sono dimenticata che sono sul pc della mia amica, ma sono sempre Reby ciaoooo
RispondiEliminaRagazze, sono meravigliose, complimenti!
RispondiEliminaLa forma è bellissima.
Lo ricordo, quel pane ha colpito molto anche a me! Molto belle le vostre margherite! Baci.
RispondiEliminaNon lo avevo mai visto, un pane profumatissimo, da segnare! Un bacio
RispondiEliminaAmetto che se potessi me ne sarei presa una!!!!!!Che buone devono essere!UN ABBRACCio care e buon fine settimana
RispondiEliminaAnche noi lo vogliamo fare questo pane, l'avevamo visto qualche tempo fa e ci era piaciuto fin da subito. Lo proveremo con le noci, dato che ne abbiamo e poi speriamo che ci venga bene come è venuto a voi!
RispondiEliminaBacissimi da Sabrina&Luca
ame questi esperimenti soprattutto con erbe aromatiche e spezie piacciono moltissimo. Il miele poi da un tocco che adoro negli impasti
RispondiEliminabrave piccole siete proprio grandi!!
Questi pani strani mi incuriosiscono sempre!! piu sono strani piu son buoni
RispondiEliminaottima sperimentazione
ciao
vale
che bei panini!!! bravissime!!!
RispondiEliminaCiao, questo pane è veramente interessante, da provare...
RispondiEliminaanch'io ho un blog, se hai voglia di fare un giro: http//architettandoincucina.blogspot.com
Buonoooooooo
RispondiEliminaChe pane speciale!!!Davvero interessante con tutti questi sapori..già così è buonissimo poi con l' aggiunta delle noci..un gusto davvero particolare!!!
RispondiEliminaCome sempre bravissime..un bacione
Il pane deve essere fantastico e poi quella ultima passata nella farina di mais credo proprio sia il tocco finale e geniale!!!
RispondiEliminaBacissimi e buon we
che buono, se ne intuisce il profumo e la leggera croccantezza!! brave!
RispondiEliminaAdoro il pane al mais e questi panini con in mezzo una bella fetta di mortadella ...gnam! me li mangerei anche ora nonostanze abbia già la buzzetta piena!! ^^
RispondiEliminasicuramente questo pane è buonissimo e poi la forma che gli avete dato..bellissimo,complimenti!!Buon San Valentino!!
RispondiEliminache belle vi sono uscite !! bravisssime ragazzuole !
RispondiEliminaBuona domenica!
Complimenti vi è venuto stupendo!!! Lauradv
RispondiEliminaBella ricettina :-) Grazie per la visita al mio blog, vi aggiungo al mio blogroll :-)
RispondiEliminala farina di maissssssssssssssssss la adoro!! gran belle margheritone, sembrano una versione delle milanesi michette!! :))
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