martedì 22 dicembre 2009

Taralli alle mandorle e semi di anice

Un abbinamento dolce per uno sfizio salato: dopo semi di finocchio, cipolla, origano, peperoncino…abbiamo azzardato un nuovo accostamento.
Il procedimento è quello solito, a cui però noi abbiamo aggiunto il miele per avvicinare l’impasto ai due ingredienti principe.
Le mandorle non sono state tritate finemente, ma mantenute a pezzetti proprio perché si distinguessero nel tarallo. I semi di anice hanno dato una nota aromatica in più ed un profumo che non è passato inosservato!
Orami sapete bene quanto amiamo tentare di portare il dolce nel salato, ed anche in questa occasione possiamo ammettere di esserci riuscite.



Ingredienti per 28 taralli:

100g farina 0
90g farina autolievitante
1/3 bicch vino bianco caldo
1/3 bicch olio di semi caldo
strutto
semi di anice
mandorle tritate grossolanamente
1 cucch miele d’acacia
3g lievito secco
sale

Impastare le farine con il lievito, aggiungere lo strutto, il miele ed i liquidi. Impastare ed incorporare i semi di anice e le mandorle; infine salare.
Una volta ottenuto un composto omogeneo, lasciare riposare in un luogo umido per qualche ora.
Riprendere l’impasto e dare la forma di taralli. Scaldare una pentola con acqua salata ed un cucchiaio d’olio e immergervi i taralli; quando verranno a galla, scolarli e metterli ad asciugare su un panno, salando subito in superficie o decorando con altri semi.
Infornare in forno statico a 180° per circa 25 minuti.

30 commenti:

  1. che meraviglia!Devi decidermi a farli prima o poi!!!
    Brave ragazze.
    Bacione

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  2. davvero brave nell'azzardare gli accostamenti che vi riescono alla grande quindi vi faccio i miei complimenti e i miei piu' sinceri auguri di buone feste!!!!baci

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  3. Ma quanto son buoni??? anche io come voi adoro l'abbinamento dolce-salato!! Brave!! baci baci

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  4. Ormai vi siete specializzate in taralli, credo li abbiate preparati praticamente in tutte le varianti!!!

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  5. ma che idea sfiziosa! sono carini anche per un regalino natalizio

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  6. Come sempre proponete abbinamenti curiosi. Mi fa piacere poi leggere che l'esperimento è riuscito, brave! Baci ;)

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  7. mmmmmmm...da fare! Di questi potrei mangiarne a chili...con l'anice poi...mi ispirano parecchio!

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  8. Carissime
    Avere aggiunto ingredienti che rendono queti tarali superfriabili..una favola insomma!!!
    Un augurio affettuoso a voi e ai vostri cari di felicissime feste e a voi un bacione grande!!!
    Grazia

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  9. Ragazze, è un a ricetta fantastica, cercavo qualcosa del genere ed eccovi voi!!!
    Grazie e .. Buon Natale se non ci "vediamo" in rete!

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  10. ..e brave le sperimentatrici, ottimo risultato!tanti cari auguri a voi!
    ciao Reby

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  11. Tantissimi AUGURI DI BUONE FESTE E DI BUON NATALE PIENO DI GIOIA E DI FELICITA'!!!!!...Bravissime con questi taralli!!!!UN ABBRACCIO

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  12. Manuela e Silvia, ogni volta che passiamo da voi, vi confessiamo che siamo sempre molto curiosi di vedere con cosa ci sorprenderete, i vostri accostamenti particolari ci stimolano, a volte sono azzardati, ma avete la capacità di rendere il risultato finale sempre molto armonico. E' una cosa per cui vi ammiriamo molto. I taralli fatti in casa sono tutta un'altra cosa rispetto a quelli che si comprano in negozio o al supermercato, i vostri sono una sfizioseria che non passa inosservata. L'accostamento di mandorle e semi di anice ci attizza un bel po', questa ricettina ci ha messo una voglia di provare a metterla in pratica! Non sapevamo che il vino andasse scaldato, che cosa curiosa!
    Un abbraccio dolce-salato e tanti auguri di Buon Natale!
    Baciotti, Sabrina&Luca

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  13. Carissime, ultimamente faccio davvero fatica a passare dai blog che amo seguire. Anche questa ricetta è splendida.
    Vi auguro uno splendido Natale ed un sereno 2010.
    Stefania

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  14. Adoro i taralli ma sono da tanto senza farli... e pensare che c'è stato un periodo che li preparavo una volta la settimana... grazie per avermeli ricordati!
    Volevo anche augurarvi un sereno Natale ed un felice 2010 :-) baci

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  15. Bravissime, e sempre innovative! Baci Belle Bimbe...e mille auguri! :-)

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  16. Sono molto stuzzicanti e poi diciamolo, c'è qualcosa che non vi riesce? No!

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  17. sono di un assonnato che non so spiegarmi :( che insonnia..
    va beh

    sembra quasi che questi fantastici taralli.. siano morbidi! ovviamente non sarà così.. ma sono di una bellezza..!
    ottima al scelta di lasciare le mandorle a pezzetti, sì, decisamente. E i semi di anice.. ! Manco a farlo apposta sono andata in drogheria a Milano, la famosa drogheria Soana, a comprarne un sacchettino! Ah .. li avete fatti per me allora, pe stuzzicare la voglia di farli.. grazie ;P

    QUASI MI avete davvero invogliato sapete...
    se riesco a farli in tempo..il lievito secco è quello n polvere e NON quello di birra giustamente, è così?
    ... gnam.. sento già il profumo :D

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  18. Adoro i taralli!

    In questa versione con le mandorle mai provata!

    Vi faccio gli auguri per un sereno Natale! A presto :-)

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  19. Son passata per lasciarvi i miei auguri di buon Natale e felice anno nuovo a voi ed alla vostra famiglia!! smack! :-D

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  20. ciao carissime, grazie per le vostre ricette sempre sfiziose e appassionate, e tanti auguri di buone feste :D

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  21. Un augurio di cuore a due simpatiche colleghe di pentola.
    Con tanto affetto,
    Mela

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  22. carissime gemelline passo da voi per augurarvi un sereno e gioioso natale e nel frattempo mi gusto anche i vostri tarallini!!baci imma

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  23. Ragazze tanti auguri di Buon Natale :-)

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  24. buoni i tarallucci, quanti ne mangerei?!
    :D

    sono passata per augurarvi buone feste, e un bellissimo anno nuovo!

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  25. Ragazze, complimenti per la buonissima ricetta proposta! Inoltre volevo rivolgervi i miei più sinceri auguri di buon Natale, Un bacio e un abbraccio!

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  26. dolce/salato mi piace proprio!
    i taralli poi sono troppo sfiziosi... uno tira l'altro =P

    baci!
    *

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  27. Il Natale regala sempre una piccola favola.... vi auguro un anno pieno di felicità e queste feste siano ricche di magiche sorprese.

    Per voi c'è da me un piccolo regalo, il CalendaRicettario di GustosaMente.
    Vuole essere un semplice pensiero per voi e per tutti gli amici che miseguono con affetto!

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  28. Tantissimi auguri di Buon Natale!!!

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  29. ciao ragazze!!
    volevo contraccambiare gli auguri e farli anche alla vs famiglia!!!
    e siete sempre più brave qua..passo a trovarvi anche se non sempre riesco a lasciarvi un commento..anzi veramente nn so nemmeno stavolta se mi passa..
    comunque auguri!!!
    a voi ed alla vs famiglia..di tutto ogni bene!!
    ciao!

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