Arriviamo quasi all’ultimo ma non potevamo certo non partecipare anche noi alla raccolta di Val: "Un Soave Natale", atto II
Per i pranzi in famiglia la pasta al forno è quasi d’obbligo, e con questo ripieno abbiamo cercato di avvicinarci ai colori di Natale.
Una ricetta molto semplice con due verdure dal gusto delicato, arricchite però dal croccante di qualche noce, ed un tocco di pecorino, dolce ma ben saporito.
Una ricetta molto semplice con due verdure dal gusto delicato, arricchite però dal croccante di qualche noce, ed un tocco di pecorino, dolce ma ben saporito.
Noi abbiamo scelto la cottura al microonde, ma otterrete lo stesso risultato utilizzando il forno tradizionale.
Questi cannelloni si prestano benissimo a soddisfare sia chi ama la tradizione dei piatti classici, sia chi cerca sempre quel guato particolare che fa la differenza.
Per l'abbinamento con il vino, noi consigliamo un Verdicchio, un bianco frizzante, ma secco ideale per la pasta al forno con un ripieno a base di verdure.
Ingredienti per 18 cannelloni:
Per la pasta all’uovo:
400g semola rimacinata di grano duro
2 uova
acqua
sale
Per il ripieno:
500g broccolo
2 carote
500ml besciamella
gherigli di noce
20g pecorino dolce sardo
sale, pepe bianco
Per la pasta all’uovo:
400g semola rimacinata di grano duro
2 uova
acqua
sale
Per il ripieno:
500g broccolo
2 carote
500ml besciamella
gherigli di noce
20g pecorino dolce sardo
sale, pepe bianco
Impastare la semola con le uova (uno alla volta), il sale e l’acqua; ottenere un impasto omogeneo e lasciar riposare.
Lessare il broccolo e le carote, tagliarli a dadini.
In una ciotola mescolare le verdure con li gherigli di noce tritati grossolanamente e 3 cucchiai di besciamella; insaporire con sale e pepe.
Stendere la pasta e ricavarne 18 rettangoli. Farcire ognuno con un cucchiaio di composto e arrotolarlo.
In una pirofila distribuire la besciamella, disporvi i cannoli e coprirli con altra besciamella.
Cuocere in microonde con funzione combinata per circa 15 minuti, spolverare con il formaggio a scaglie e reinfornare fino a doratura, per circa 10 minuti con funzione grill.
Lessare il broccolo e le carote, tagliarli a dadini.
In una ciotola mescolare le verdure con li gherigli di noce tritati grossolanamente e 3 cucchiai di besciamella; insaporire con sale e pepe.
Stendere la pasta e ricavarne 18 rettangoli. Farcire ognuno con un cucchiaio di composto e arrotolarlo.
In una pirofila distribuire la besciamella, disporvi i cannoli e coprirli con altra besciamella.
Cuocere in microonde con funzione combinata per circa 15 minuti, spolverare con il formaggio a scaglie e reinfornare fino a doratura, per circa 10 minuti con funzione grill.
Sono la prima??!! Wow... splendido piatto, me lo sono copiata per la Vigilia! Grazie e sin d'ora auguri per un sereno Natale!
RispondiEliminami piace!!non posso proporlo per le feste,da noi rigorosamente cappelletti in brodo,ma dopo chi mi puo' dire di no???
RispondiEliminameraviglia delle meraviglie! il ripieno da solo prevede un festeggiamento!
RispondiEliminabrave
ciao ragazze! quanto tempo che nn vi scrivo! spero possiate perdonarmi ma ho avuto un bel da fare con la scuola e il resto...questo però è il mio primo giorno di vacanza e quindi sono subito operativa tra i blog più cari e sulla mia zucca fatata ovviamente ( posterò un dolce entro oggi!!!)...intanto faccio i miei migliori complimenti a voi che mi fate sempre venire l'acquolina in bocca! i vostri cannelloni hanno un ripieno davvero invitante! bacioni e a presto!!!
RispondiEliminaBroccoli e carote!!?? Spettacolari!!!! Mi piace st'abbinamento :-) baci baci
RispondiEliminama che delizia che sono questi cannelloni mi piace davvero moltissimo il ripieno!!!bacioni imma
RispondiEliminaFanno troppo al caso mio..buonissimi!!!!
RispondiEliminabacione
Ottimi davvero...come sempre ragazze stupite i nostri palati!!!
RispondiEliminaciaoooo e auguri di buon Natale!!
Non male questi cannelloni ...brave!
RispondiEliminaTanti auguri di buone feste!
Fantastici questi cannelloni, brave ragazze!!!!
RispondiEliminache buoni questi cannelloni, così semplici e gustosi!
RispondiEliminabuoni questi cannelloni, li preparerò alla mi'figliola che è vegetariana! ;)
RispondiEliminaChe buoni con il ripieno di verdure! Il pecorino poi, dà quel tocco magico!
RispondiEliminaBrave come sempre!
sQUISITA QUESTA RICETTA CON GLI BROCCOLI! bACI cLEMENTINA
RispondiEliminaParticolarissima la farcitura di broccoli: per variare un po' sul tema della tradizione!
RispondiEliminaBellissimi questi cannelloni, solo a guardarli sembra gia tempo di cenone!!
RispondiEliminaE poi sono anche leggeri, un pregio enorme in quetse feste cosi ricche... :-)
Adoro la pasta ripiena, questi cannelloni poi..
RispondiEliminaBrave gemelline, come sempre del resto.
Un bacione e tanti cari auguri di Buon Natale e Buon Anno
gnam, gnam
RispondiEliminaComplimenti e tanti auguri di buone Feste!!!
RispondiEliminaBuonissimi e leggeri, col ripieno alle verdure...prenderò nota, io solitamente utilizzo carne o prosciutto...
RispondiEliminaun bellissimo accostamento, delicato e besciamelloso ;)
RispondiEliminasempre che si possa dire ahahahahah
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auguri
cla
una ricetta originale...tanti auguri di buon Natale....un bacio
RispondiEliminaAnnamaria
Devono essere strepitosi!!!
RispondiEliminaragazze , golosa e saporita questa ricetta che proponete... e poi i primi sono la nostra passione!!!
RispondiEliminaBaci e buon Natale a tutte e due.
cannelloni in micro? da provare! che buoni e veloci!
RispondiEliminaMA che delizia! Mi viene una fame a quest'ora a vedere i vostri cannelloni!
RispondiEliminaUn abbraccio carissime buon Natale
ma che meraviglia...è tantissimo che non li mangio e in effetti è proprio un piatto di natale....buoni!
RispondiEliminaciao buoni questi ottima idea tanti auguri di buon anno
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