Ecco un'altra ricetta tratta dal film Soul Kitchen, ma questa volta vi regaliamo anche un'immagine in anteprima...
Ingredienti:
Per l’impasto:
400g farina + per la lavorazione
1 uovo
200ml acqua
1 cucchiaino sale
Per il ripieno:
150g macinato magro di agnello
1 cipolla
prezzemolo
pepe nero macinato
1 cucchiaino paprika dolce
cumino stellato
1 cucchiaino sale
Per la salsa:
375g yogurt greco
2 spicchi aglio
80g burro
1 cucchiaino paprika piccante
menta fresca per decorare
Impasto: setacciare la farina e mischiarla con il sale, l’uovo e l’acqua. Lavorare l’impasto fino ad ottenere un composto uniforme e solido, ricoprirlo e farlo riposare per 20 minuti.Ripieno: mettere la carne macinata in una ciotola, insieme grattugiarvi finemente la cipolla. Lavare il prezzemolo, tritarlo finemente ed aggiungerlo alla carne, assieme alla paprika dolce, il cumino, il sale, il pepe macinato, impastare con cura.Salsa: versare lo yogurt in una ciotola, aggiungervi l’aglio schiacciato, amalgamare con la frusta fino a rendere lo yogurt cremoso; far raffreddare la salsa in frigorifero.
Dividere l’impasto in quattro parti e stenderlo su di un piano infarinato, fino ad ottenere quattro sfoglie molto sottili da suddividere ulteriormente in quadratini di quattro centimetri di lato.
Su ogni quadratino di pasta porre un cucchiaino da tè del ripieno, pressare i quattro angoli della sfoglia ed anche i bordi così da formare dei fagottini ben sigillati.
In una pentola capiente potare ad ebollizione l’acqua salata e cuocervi i fagottini a fuoco moderato per 4-5 minuti. Scolare con attenzione aiutandosi con un setaccio.
A parte sciogliere il burro aggiungendovi la polvere di paprika.
Servire i fagottini in piatti fondi, versandovi sopra un po’ della salsa allo yogurt, qualche goccia di burro alla paprika e decorare con menta fresca.
Per l’impasto:
400g farina + per la lavorazione
1 uovo
200ml acqua
1 cucchiaino sale
Per il ripieno:
150g macinato magro di agnello
1 cipolla
prezzemolo
pepe nero macinato
1 cucchiaino paprika dolce
cumino stellato
1 cucchiaino sale
Per la salsa:
375g yogurt greco
2 spicchi aglio
80g burro
1 cucchiaino paprika piccante
menta fresca per decorare
Impasto: setacciare la farina e mischiarla con il sale, l’uovo e l’acqua. Lavorare l’impasto fino ad ottenere un composto uniforme e solido, ricoprirlo e farlo riposare per 20 minuti.Ripieno: mettere la carne macinata in una ciotola, insieme grattugiarvi finemente la cipolla. Lavare il prezzemolo, tritarlo finemente ed aggiungerlo alla carne, assieme alla paprika dolce, il cumino, il sale, il pepe macinato, impastare con cura.Salsa: versare lo yogurt in una ciotola, aggiungervi l’aglio schiacciato, amalgamare con la frusta fino a rendere lo yogurt cremoso; far raffreddare la salsa in frigorifero.
Dividere l’impasto in quattro parti e stenderlo su di un piano infarinato, fino ad ottenere quattro sfoglie molto sottili da suddividere ulteriormente in quadratini di quattro centimetri di lato.
Su ogni quadratino di pasta porre un cucchiaino da tè del ripieno, pressare i quattro angoli della sfoglia ed anche i bordi così da formare dei fagottini ben sigillati.
In una pentola capiente potare ad ebollizione l’acqua salata e cuocervi i fagottini a fuoco moderato per 4-5 minuti. Scolare con attenzione aiutandosi con un setaccio.
A parte sciogliere il burro aggiungendovi la polvere di paprika.
Servire i fagottini in piatti fondi, versandovi sopra un po’ della salsa allo yogurt, qualche goccia di burro alla paprika e decorare con menta fresca.
ho già visto questa ricetta su un altro blog,ma non ricordo quale...sapete che io non ho ancora capito questa storia??allora,soul kitchen è un film,giusto?e le ricette dove le prendete??mi si sta creando un po' di confusione mentale...e alla mia età non fa per niente bene!!!!!
RispondiEliminache bella ricettina invitante ragazze!!!
RispondiEliminabuona domenica
Ottima ricetta!!!Bravissime!!!
RispondiEliminaUN ABBRACCIO
(^_^) ciao ragazze,wow!!! molto gustosa questa ricetta (-_^) da provare (^_^) un abbraccio baci baci ad entrambe e .... buone feste
RispondiEliminache ricetta interessante, complimenti! molto particolare!!!
RispondiEliminaciao Reby
ma tu pensa.. ho finito di vedere questa ricetta sul blog di Lidia... ed ora anche Voi!!! che brave ragazze mie!!!! baci e buon inizio settimana :-D
RispondiEliminaE' pronto il pdf della mia prima raccolta! ^____^
RispondiEliminaGrazie 1000ssime per aver partecipato!
http://gatadaplarr.blogspot.com/2009/12/pronto-il-pdf-della-mia-prima-raccolta.html
parlate di un nuovo film "culinario"? nn lo conosco.... illuminatemi vi prego! ^____^
Baci e BUONE FESTE!!!! =(^.^)=