Era da un pezzo che non vi proponevamo (o propinavamo) l’ennesima torta di rose.
Nel pieno della stagione invernale, abbiamo scelto di farcirla in un modo tutto estivo: melanzane, zucchine e peperoni raccolti la scorsa estate dal nostro orto e conservati fino ad oggi; i semi di girasole sono propri di quel fiore che più di ogni altro simboleggia l’estate.
Quale formaggio scegliere per questo ripieno? Saporito, che non si perda nell’impasto e ben si abbini alle verdure grigliate. Quello da noi scelto è decisamente profumato, pepato e stuzzicante….già lo vediamo perfetto anche con una marmellata.
Nel pieno della stagione invernale, abbiamo scelto di farcirla in un modo tutto estivo: melanzane, zucchine e peperoni raccolti la scorsa estate dal nostro orto e conservati fino ad oggi; i semi di girasole sono propri di quel fiore che più di ogni altro simboleggia l’estate.
Quale formaggio scegliere per questo ripieno? Saporito, che non si perda nell’impasto e ben si abbini alle verdure grigliate. Quello da noi scelto è decisamente profumato, pepato e stuzzicante….già lo vediamo perfetto anche con una marmellata.
Ingredienti:
Per l’impasto
200g farina 00
50g farina manitoba
1 cucch miele d’acacia
100ml latte
2 cucch olio evo
1 uovo
1 cubetto lievito di birra
sale
Per la farcia
2 zucchine
2 peperoni
1 e 1/2 melanzane
olio al peperoncino
200g formaggio al pepe nero
pepe nero in grani
olio di semi
semi di girasole
acqua
sale
Sciogliere il lievito nel latte. Impastare le farine con il lievito sciolto, l’olio ed il miele. Aggiungere l’uovo ed infine salare.
Ottenere un composto omogeneo (probabilmente sarà necessario aggiungere altra farina) e lasciarlo lievitare per qualche ora in un luogo umido.
Nel frattempo grigliare le verdure e tagliarle a cubetti.
Stendere la pasta e distribuire, sull’intera superficie, le verdure, un filo d’olio al peperoncino, il pepe macinato ed infine il formaggio sbriciolato.
Arrotolare e tagliare le rose aiutandosi con uno spago da cucina. Disporle poi in una teglia e spennellare la superficie con uno sbattuto di olio di semi, acqua e sale. Infine cospargere con i semi di girasole.
Lasciare lievitare per almeno 5 ore. Informare a 180° in forno ventilato, per circa 35 minuti.
Mi piacciono da matti le torte salate, potrei viverci di torte salate!!! E questa poi è proprio ottima, complimenti!
RispondiEliminapropinate propinate...sono sempre gustose!! :)
RispondiEliminaMi associo a ROberta nell'istigarvi a propinarci... Buon Natale e Buon anno nuovo pieno zeppo di ogni bene e ... di torte salate e non solo!
RispondiEliminaBrave ragazze e...TANTI AUGURI!!!
RispondiEliminabacione
Complimenti per questa torta salata..
RispondiEliminaTantissimi auguri di buone feste.. :-)
A presto.
Bellissima e coloratissima! Auguroni ragazze...di vero cuore!
RispondiEliminaUna fantasia di colori così in pieno inverno è proprio quel che ci vuole. Golosissima questa torta salata
RispondiEliminaAUGURONI di buone fetse ragazze. un bacio e a presto ^_^
Che bontà! Vi auguro Buon Natale!
RispondiEliminaAUGURISSIMIIIIIIIIIIIIIIII!!!!!
RispondiEliminatanti auguri ragazze! buone feste
RispondiEliminaun bacione
vale
mi piace quando mi si "propinano" queste cose!!!
RispondiEliminaragazze,tantissimi auguri!!
Che farcitura! Buon Natale Manuela e Silvia!
RispondiEliminaBellissima questa torta.
RispondiEliminaBrave come sempre ragazze.
Tanti tanti tabtissimi auguri di Buon Natale e Felice Anno Nuovo.
Baci.