Si tratta della nostra prima volta con i ravioli.
Abbiamo cercate di informaci fra i vari blog sulle quantità da utilizzare, in particolare per il ripieno. Non essendo esperte per iniziare la scelta è ricaduta su un qualcosa di molto semplice, solo la ricotta aromatizzata con un po’ di erba cipollina.
Non è stato facile: abbiamo una certa esperienza tra bigoli, tagliatelle e tagliolini, ma in questo caso si trattava di avere dei quadratini perfetti, ne troppo spessi ne troppo sottili, ne esageratamente grandi o piccoli, e soprattutto....con una quantità di ripieno adeguata!
Cosa ve ne pare?? In ogni caso sappiate che noi ce l’abbiamo messa tutta.
Abbiamo cercate di informaci fra i vari blog sulle quantità da utilizzare, in particolare per il ripieno. Non essendo esperte per iniziare la scelta è ricaduta su un qualcosa di molto semplice, solo la ricotta aromatizzata con un po’ di erba cipollina.
Non è stato facile: abbiamo una certa esperienza tra bigoli, tagliatelle e tagliolini, ma in questo caso si trattava di avere dei quadratini perfetti, ne troppo spessi ne troppo sottili, ne esageratamente grandi o piccoli, e soprattutto....con una quantità di ripieno adeguata!
Cosa ve ne pare?? In ogni caso sappiate che noi ce l’abbiamo messa tutta.
sulla pasta ripiena.
Ingredienti:
Per la pasta:
380g semola rimacinata di grano duro
2 uova
acqua
sale
Per il ripieno:
200g ricotta
erba cipollina
olio evo
sale, pepe bianco
Impastare la semola con il resto degli ingredienti, fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto. Lasciare riposare coperta con un panno umido per circa un’ora.
Preparare il ripieno mescolando la ricotta con l’erba cipollina, tritata finemente, l’olio, sale e pepe.
Stendere la pasta in sfoglie abbastanza sottile, e ricavarne poi le forme per i ravioli; farcire metà dei quadratini e richiudere sigillando bene i bordi.
Lasciar riposare per almeno una giornata.
Per la pasta:
380g semola rimacinata di grano duro
2 uova
acqua
sale
Per il ripieno:
200g ricotta
erba cipollina
olio evo
sale, pepe bianco
Impastare la semola con il resto degli ingredienti, fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto. Lasciare riposare coperta con un panno umido per circa un’ora.
Preparare il ripieno mescolando la ricotta con l’erba cipollina, tritata finemente, l’olio, sale e pepe.
Stendere la pasta in sfoglie abbastanza sottile, e ricavarne poi le forme per i ravioli; farcire metà dei quadratini e richiudere sigillando bene i bordi.
Lasciar riposare per almeno una giornata.
Cuocere i ravoli in abbondante acqua salata per circa 10 minuti, facendo attenzione che il ripieno non esca.
Noi li abbiamo conditi con una crema di ricotta e funghi chiodini.
Con questo primo esperimento partecipiamo alla raccolta promossa da Nonna Papera,
Noi li abbiamo conditi con una crema di ricotta e funghi chiodini.
Con questo primo esperimento partecipiamo alla raccolta promossa da Nonna Papera,
Dopo l’ultima esperienza, ci siamo riproposte di mettercela tutta per conoscere tanti altri bloggers…ci proviamo eh!!?
Così oggi abbiamo conosciuto Federica: dopo la scoperta della brevissima distanza che ci separa…non potevamo certo farci scappare questa occasione!
Foto non ce ne sono, ma rimedieremo la prossima volta….intanto fidatevi di noi: Federica è una persona semplice, dolcissima e molto simpatica.
Lei e la sua bimba (belissima, che le assomiglia davvero moltissimo e una vera chiacchierona!) ci hanno subito conquistate con i loro sorrisi
Federica poi ci ha dato tantissimi consigli in tema di panificazione e non solo, essendo molto esperta nonostante abbia imparato da sola (però si sa che quando c’è la passione…)
Noi abbiamo approfittato della sua competenza per chiederle di ritrovarci e preparare qualcosa insieme, lei ne è stata entusiasta…quindi voi ne sentirete ancora parlare!
Dimenticavamo: ci ha offerto una sofficissima ciambella!
Così oggi abbiamo conosciuto Federica: dopo la scoperta della brevissima distanza che ci separa…non potevamo certo farci scappare questa occasione!
Foto non ce ne sono, ma rimedieremo la prossima volta….intanto fidatevi di noi: Federica è una persona semplice, dolcissima e molto simpatica.
Lei e la sua bimba (belissima, che le assomiglia davvero moltissimo e una vera chiacchierona!) ci hanno subito conquistate con i loro sorrisi
Federica poi ci ha dato tantissimi consigli in tema di panificazione e non solo, essendo molto esperta nonostante abbia imparato da sola (però si sa che quando c’è la passione…)
Noi abbiamo approfittato della sua competenza per chiederle di ritrovarci e preparare qualcosa insieme, lei ne è stata entusiasta…quindi voi ne sentirete ancora parlare!
Dimenticavamo: ci ha offerto una sofficissima ciambella!
Non ci avevamo fatto caso a questo particolare, e così è la prima volta per la pasta ripiena, beh siete state doppiamente brave allora, vi è riuscita benissimo! E poi deve essere buonissima, noi la amiamo particolarmente, è sempre una festa quando la portiamo in tavola!
RispondiEliminaUn abbraccio da Sabrina&Luca
ma che brave....siete davvero in gamba....un bacione
RispondiElimina...resto solo io allora che non ha mai fatto i ravioli !!!! siete veramente brave care ragazze !!!!...kisssss
RispondiEliminauna ricetta favolosa e gustosa, complimenti!
RispondiEliminauna ricetta meravigliosa ;)
RispondiEliminaChe brave!promosse a pini voti!!ci è piaciuto molto il ripieno che avete fatto...bacioni
RispondiEliminaRagazze siete bravissime, ma dove trovate il tempo per fare anche la pasta ripiena?? Complimenti davvero per la vostra fantasia e per la voglia e la costanza di sperimentare, sempre. Brave!
RispondiEliminaDirei che l'esperimento è riucito benissimo e anche il ripieno che avete scelto mi piace molto, così semplice ed aromatico! Siete davvero fortunate ad avere la possibilità di conoscere così tante bloggers, sono sicura che sia un'esperienza piacevolissima!
RispondiEliminaA me pare che il risultato sia ottimo!
RispondiEliminaBravissime! fare i ravioli non è impresa da tutti....
Buona la pasta ripiena il ripieno è di sicuro buonissimo così delicato! Complimenti vi sono riusciti proprio bene
RispondiEliminaChe buone queste paste ripiene!! buona giornata!
RispondiEliminavale
bellissimi! complimenti :-)
RispondiEliminaBravissime!sono venuti praticamete perfetti! e poi il ripieno è speciale, semplice ma gustosissimo!
RispondiEliminaUn bacio
Ma che braveeee!! Ottimi e delicati questi ravioli.
RispondiEliminaRagazze, vi ricordo che Pd-Ve distano solo 37 km via treno; è una bella stagione, perchè non venita a farvi un giro in laguna così conoscete anche me? :-)
Giuro che anch'io faccio delle buone brioche. Ahaha!
Baci Baci
Ciao Ragazze! vi sono venuti proprio bene! Complimenti!
RispondiEliminaUn bacio
Sono semplicemente perfetti. Complimenti vivissimi... per essere una prima volta ....
RispondiEliminaciao tesore, state scherzando quando dite che è la vostr prima volta con la pasta ripiena vero??? è perfetta!!! complimenti e anche il ripieno mi piace molto! interessante la raccolta! un bacione.
RispondiEliminaio diei che siete davvero due bravissime pastauiole:-)...io nn ci provo nemmeno perche so di essere icapace in queste manipolazioni cmq voi siete bravissime!!baci imma
RispondiEliminaBhè i ravioli sembrano deliziosi anche se è stata la vostra prima volta!! Bello il fatto di conoscere altri blogger :)
RispondiEliminaChe bello il vestitino nuovo del blog! e ottima ricetta..
RispondiEliminaciao! è la prima volta, ma siete partite in quarta! Sono bellissimi! e poi ricotta ed erba cipollina mi sembra un accostamento davvero originale!un abbraccione!
RispondiEliminaSiete state bravissime! E se questo è il primo timido esperimento...mi immagino cosa vi inventerete in futuro! Dei ravioli specialissimi :-D
RispondiEliminawow, ma quante ne fate! vi conviene aprire un piccolo negozio di stuzzichini, avreste la fila!
RispondiEliminache buoni questi ravioli ragazze, e i piace l'erba cipollina nel ripieno!!
RispondiEliminache buoni ragazzeeeeeee!!! con la ricotta sono i miei preferitiii!! bravissime!!!
RispondiEliminaQuesta mi piace proprio...
RispondiEliminaDirei che per essere la prima volta sono notevoli, brave!!!!!Bacioni!!!
RispondiEliminaMa ragazze, siete sorprendentemente brave in tutto quello che fate!
RispondiEliminaBaci!
Che bella ricetta !! Ciao
RispondiEliminahttp://ricettedafairyskull.myblog.it/
io li trovo perfetti, brave!
RispondiEliminaper la prima volta siete state bravissime la pasta in casa ravioli ecc sono la mia passione eprima non sapevo nemmeno come si preparavo l`impasto ciao
RispondiEliminaSiete state proprio brave, proprio un bel piatto! Bacioni Sara
RispondiEliminaChe brave!!
RispondiEliminaE poi che belli questi colori così primaverili del blog..mettono allegria..e in questi momenti come non mai ne serve!!
Un bacione ragazze..serene giornate pasquali!
A me piacciono molto....brave! Baci
RispondiEliminaesperimento riuscitissimo direi! bravissime! anch'io ho poco esperienza con la pasta ripiena! inzierò a breve a fare qualche prova!
RispondiEliminaa presto
Roby
Voglio farvi un augurio dolce come la cioccolata che mangerete...un augurio dolce quanto voi...buona Pasqua...
RispondiEliminaCi sentiamo prestooooooooooo
Bacissimiiiiiiiii
A me sembrano perfetti!
RispondiEliminaBaci Giovanna
Delicatissimi e sicuramente squisiti!
RispondiEliminaSiete state bravissime, complimenti! Non conoscevo questa raccolta, molto interessante!
RispondiEliminaSiete state bravissime, complimenti!
RispondiEliminaUn abbraccio,
Stefano
Il ripieno con la ricotta è il mio preferito!!! Ideale anche per festeggiare la Pasqua :-) Approfitto e vi faccio gli auguri!
RispondiEliminaBrave ragazze...
RispondiEliminaMercoldì faremo uscire il piatto su Nonna Papera.
Un bacio