Questa ricetta è davvero particolare, l’abbiamo trovata in un libricino per il pane che ci è stato regalato un po’ di tempo fa.
Anche per noi questa è la prima volta che tentiamo di farla, giustificate anche dall’enorme numero di uova che ci troviamo in casa…date le ormai prossime festività pasquali.
La prima cosa che ci ha colpito è la presentazione finale del piatto: quasi pittoresca.
Ci è piaciuto molto l’abbinamento uova spinaci e, nonostante la presenza di aglio ed acciughe, il gusto finale non era particolarmente forte.
Inoltre la spolverata di pane grattugiato in superficie, ha creato una leggera e dorata crosticina.
Anche per noi questa è la prima volta che tentiamo di farla, giustificate anche dall’enorme numero di uova che ci troviamo in casa…date le ormai prossime festività pasquali.
La prima cosa che ci ha colpito è la presentazione finale del piatto: quasi pittoresca.
Ci è piaciuto molto l’abbinamento uova spinaci e, nonostante la presenza di aglio ed acciughe, il gusto finale non era particolarmente forte.
Inoltre la spolverata di pane grattugiato in superficie, ha creato una leggera e dorata crosticina.
Ingredienti:
500g spinaci
formaggio filante
parmigiano grattugiato
3 uova
pane grattugiato
1 fetta pane bianco
2 filetti acciughe
4 cucch latte
olio evo
aglio in polvere
sale
Spezzare il pane e ammollarlo nel latte.
Cuore le uova in per 10 minuti; sciacquare con acqua fredda, sgusciarle, tagliarle a metà nel senso della lunghezza ed estrarne il tuorlo.
Lavare gli spinaci e cuocerli in pentola a pressione; strizzarli e passarli in padella con olio, aglio e sale. Quando sono quasi pronti, aggiungere il formaggio filante.
Disporre gli spinaci in una pirofila unta d’olio.
Strizzare il pane e mescolarlo con i tuorli e le acciughe; unire l’aglio ed il sale. Riempire le uova con questa farcia e appoggiarle sugli spinaci, con il ripieno rivolto verso il basso.
Cospargere con il pane grattugiato ed il parmigiano.
Passare in microonde, con funzione grill, per circa 10 minuti.
Davvero particolari....e sicuramente buonissimo! brave ragazzuoleee !
RispondiEliminamolto interessante questa ricetta , è da provare!
RispondiEliminaè veramente una cosa nuova per me, non avevo mai visto le uova ripiene, poi sono così graziose con tutti gli spinaci intorno
RispondiElimina:)
ragazze, ci siamo quasi eh, non disperate il pacco dono è pieno, adesso devo solo impacchettarlo e spedirlo :)
bacetti
Cla
buonissima la ricetta è da ripetere, è un modo nuovo di presentare uova e spinaci un bacio
RispondiEliminaChe bella ricetta!!! Magari a pasqua la faccio come antipastino....io ovviamente lo guarderò solamente, ma sono sicura che sarà buonissimo!
RispondiEliminaChe bel piatto gustoso, e completo!
RispondiEliminacomplimenti!
Nei vostri piatti proponete spesso abbinamenti molto particolari, come quello di oggi: acciughe, spinaci e formaggio filante. Sto cercando di immaginarlo. Sempre innovative, brave! Un bacione :)
RispondiEliminaragazze siete bravissime, bel piatto, molto ineressamte.
RispondiEliminaCiao Buona Pasqua
Bellina la ricetta, avete trovato un piatto davvero gustoso!
RispondiEliminaBaci!
carissime ,
RispondiEliminasiete sempre bravissime se passate nel mio blog c'è un premio per voi
http://nonsolodelizie.splinder.com/
baci
ciao army
Ma che bella ideuzza....ottima come antipasto per il pranzo pasquale!
RispondiEliminaBrave!!!!
Ciao!ogni sera vi inventate qualcosa di davvero particolare!bravissime!Baci!
RispondiEliminaciao care, le uova in questo periodo sono super indicate, mi piace moltissimo questa ricetta!!! non mi resta che provarla!!! un mega bacione!
RispondiElimina....ottimo abbinamento uova e spinaci ....e mi gusta anche la preparazione....complimenti ...kissss
RispondiEliminama particolare davvero!!
RispondiEliminagrandi ragazze ;)
molto carina questa ricetta! e molto pasquale anche :-)
RispondiEliminaMa che bellino il nuovo look del blog!!!! E la ricetta???? Goduriosissima!!!!
RispondiEliminaMai provate le uova così, veramente particolari!
RispondiEliminaCiaooo,
Aiuolik
Che contorno stuzzicante, mi ispira proprio, brave!!!!
RispondiEliminaMa sbaglio o avete cambiato veste al Blog...... molto carino davverfo.
Baci !!!!!!!!!!
E'un'idea molto insolita, una sorta di torta pasqualina, ma senza crosta, siete sempre originalissime!
RispondiEliminadevono essere veramente buone...
RispondiEliminaappena avete un po' ti tempo passate da noi che c'è una cosina che vi aspetta...^__^
Sono originali ed appetitosi...
RispondiEliminaLe uova sode sono bellissime da inserire nei piatti a pasqua!Bravissime ragazze!!
RispondiEliminaPasqualissime, queste uova, e davvero originali!
RispondiEliminaBrave, ragazzuole!
*
che idea geniale e simpatica!!
RispondiEliminaanche voi restyling?
ce n'è bisogno a primavera, sì!!
un abbraccio e buona Pasqua se non ci risentiamo prima!
Giulia
Buona Pasqua ragazze Luisa
RispondiEliminaChe ricettina interessante ed originale!!!!!!! Bravissime le nostre tesorine, come sempre...
RispondiEliminaNe approfitto per augurarvi una serena Pasqua...e a presto...
Un bacio a ciascuno, come al solito...
Antonella
era da un bel po' che non passavo!! Wow! Avete cambiato layout!! Molto primaverile! ciao, buona Pasqua! S.
RispondiEliminama che bella presentazione, veramente bello questo piatto!!!! un bacione e buona pasqua!!
RispondiEliminaUn bacio veloce bambine belle e scusate se non mi sono fatta viva prima !!!
RispondiEliminaAuguri di buona Pasqua a voi e famiglia!!
originale questa ricetta non resta che provare!! baci e buona Pasqua!!
RispondiEliminama che genialate queste uova!!!! sono meravigliose!!! bravissime ragazzuole e BUONA PASQUA!!! un bacino!!
RispondiEliminaBuona Pasqua ragazze! Un bacio :)
RispondiEliminaBuonoooooooooooo!
RispondiEliminaUn bacione e Buona Pasqua!
Ciao ragazze!! siamo passate a farvi un salutino e ad augurarvi tanti auguri!! buone feste, baci!!!
RispondiEliminasono passata per augurarvi buona pasqua per quanto è possibile!! non posterò in questi giorni perchè spero che leggano il mio post segnalazione!!! bacioni
RispondiEliminaueste uova sono troppo simpatiche e golose...auguri di una serena pasqua,baci imma
RispondiEliminaCiao gemelline! Bella ricetta!Auguri di Buona Pasqua! Giovanna
RispondiEliminaAzzeccata per la Santa Pasqua !
RispondiEliminaBrave.
Mandi