Si chiama “Venere”, è nero ed è originario della Cina; è un riso integrale piacevolmente aromatico, che cuoce sprigionando un particolare aroma fra il legno di sandalo ed il pane appena cotto.
Siamo rimaste particolarmente colpite dal profumo sprigionato durante la cottura e dal colore intenso: non ci aspettavamo fosse così forte e tutto ciò a giocato a suo favore….dopotutto…è ancora un riso in prova essendo la prima volta che lo prepariamo!!
Narra la leggenda che il riso Venere fosse apprezzato dalla corte degli antichi imperatori cinesi per le sue proprietà nutrizionali ed afrodisiache (da qui il nome di riso proibito).
E’ ideale per un’alimentazione varia ed equilibrata perché più ricco di fibre e fosforo rispetto al riso bianco.
Quali poco esperte di varietà di riso abbiamo notato alcune particolarità: i chicchi sono più piccoli del nostro riso (ad esempio del Vialone Nano), si mantengono ben separati forse per il minor contenuto di amido, ma una volta cotti rimangono più “duri”.
Per il condimento, avendo visto numerose ricette, ci sembrava che il pesce fosse la scelta migliore…..ed infatti non ce ne siamo pentite.
Siamo rimaste particolarmente colpite dal profumo sprigionato durante la cottura e dal colore intenso: non ci aspettavamo fosse così forte e tutto ciò a giocato a suo favore….dopotutto…è ancora un riso in prova essendo la prima volta che lo prepariamo!!
Narra la leggenda che il riso Venere fosse apprezzato dalla corte degli antichi imperatori cinesi per le sue proprietà nutrizionali ed afrodisiache (da qui il nome di riso proibito).
E’ ideale per un’alimentazione varia ed equilibrata perché più ricco di fibre e fosforo rispetto al riso bianco.
Quali poco esperte di varietà di riso abbiamo notato alcune particolarità: i chicchi sono più piccoli del nostro riso (ad esempio del Vialone Nano), si mantengono ben separati forse per il minor contenuto di amido, ma una volta cotti rimangono più “duri”.
Per il condimento, avendo visto numerose ricette, ci sembrava che il pesce fosse la scelta migliore…..ed infatti non ce ne siamo pentite.
Ingredienti:
500g riso venere
300g pesce: cozze, calamari, gamberi, seppie, vongole, surimi
2 cucch passata pomodoro
prezzemolo
vino bianco
cipolla in polvere
aglio in polvere
dado per il pesce
olio evo
olio al peperoncino
Lessare in riso in acqua salata per 20 minuti circa.
Nella padella wok con un filo d’olio cuocere il pesce, bagnando con il vino bianco ed insaporendo con il dado, la cipolla e l’aglio. A metà cottura incorporare la passata di pomodoro e spolverare con il prezzemolo.
Scolare il riso e trasferirlo nel wok, e farlo saltare aggiungendo l’olio al peperoncino.
Ci è stato donato questo simpatico premio (foto) da Le Pappe di Alessandra
300g pesce: cozze, calamari, gamberi, seppie, vongole, surimi
2 cucch passata pomodoro
prezzemolo
vino bianco
cipolla in polvere
aglio in polvere
dado per il pesce
olio evo
olio al peperoncino
Lessare in riso in acqua salata per 20 minuti circa.
Nella padella wok con un filo d’olio cuocere il pesce, bagnando con il vino bianco ed insaporendo con il dado, la cipolla e l’aglio. A metà cottura incorporare la passata di pomodoro e spolverare con il prezzemolo.
Scolare il riso e trasferirlo nel wok, e farlo saltare aggiungendo l’olio al peperoncino.
Ci è stato donato questo simpatico premio (foto) da Le Pappe di Alessandra
Ricette che ci hanno colpito ne abbiamo viste più d’una, e alcune anche provate, abbiamo quindi deciso di girarlo a nostra volta ad alcune di queste….
Romy (Chez Moi): maiale con pere e funghi porcini
Simona (Pensieri e Pasticci): tortiglioni alla verza e fonduta di formaggi
Precisina (Mamma che Buono): pizza con provola affumicata e limone
Camomilla (Fior di Frolla): strudel di pere e parmigiano
Meb (Quant’è un Pizzico di Sale): spaghetti feta e limone
Onde99 (Omin di Panpepato): seppie in umido con pistacchi
Camomilla (Fior di Frolla): strudel di pere e parmigiano
Meb (Quant’è un Pizzico di Sale): spaghetti feta e limone
Onde99 (Omin di Panpepato): seppie in umido con pistacchi
1. l’attività fisica: abbiamo bisogno di muoverci e svolgendo un lavoro d’ufficio, che quindi è perlopiù sedentario, non rinunciamo mai alla nostra oretta o più in palestra, o ad un bel giro in bicicletta
2. la lettura: un buon libro da leggere la sera ci aiuta a rilassarci e distrarci
3. lo yogurt e la frutta: ne mangiamo davvero tanta…altro che dipendenza! Entrambi sono ideali come spuntini leggeri e non mancano mai a fine pasto!la yogurt poi può diventare un vero dolcetto se arricchito con il muesly!!!
4. il Computer: teniamo costantemente aggiornato il blog, controlliamo la posta e lo usiamo per lavoro….Però ci ha dato la possibilità di conoscere molte persone interessanti!
5. il sole: letteralmente viviamo solo in estate, con il sole che ci scalda la pelle ed illumina le giornate! La pioggia ci mette tristezza e soffriamo molto il freddo…
A questo punto non ci resta che girarlo ad altri 5 blog:
2. la lettura: un buon libro da leggere la sera ci aiuta a rilassarci e distrarci
3. lo yogurt e la frutta: ne mangiamo davvero tanta…altro che dipendenza! Entrambi sono ideali come spuntini leggeri e non mancano mai a fine pasto!la yogurt poi può diventare un vero dolcetto se arricchito con il muesly!!!
4. il Computer: teniamo costantemente aggiornato il blog, controlliamo la posta e lo usiamo per lavoro….Però ci ha dato la possibilità di conoscere molte persone interessanti!
5. il sole: letteralmente viviamo solo in estate, con il sole che ci scalda la pelle ed illumina le giornate! La pioggia ci mette tristezza e soffriamo molto il freddo…
A questo punto non ci resta che girarlo ad altri 5 blog:
E adesso passiamo alle cose “serie”….Laura
ci ha rigirato questo compitino: elencare 5 cose da cui siamo dipendenti...
riso venere che delizia!!!!!
RispondiEliminaheheeh ok farò il compitino!!!
;-)
Pippi
ecco questa è la preparazione giusta come dicevo. Bisogna cuocere il riso a parte..altrimenti si tinge tutto di nero.....come la mia paella...!!
RispondiEliminabuonooo! adoro il riso venere!!!
RispondiEliminanon ho mai assaggiato questo tipo di riso!!mi ispira però;)
RispondiEliminaquesto è un riso che non ho ancora assaggiato, complimenti per i premi!
RispondiEliminaRagazze, adoro il riso Venere, e sopratutto con i gamberi! Spettacolare! Da provare anche la vostra versione!
RispondiEliminaGrazie per i "compiti", provvederò al più presto!
Un bacione!
grazie di aver premiato la mia ricettina...e complimentissimi per la vostra, deliziosa!!!
RispondiEliminagrazie ragazze:-)adesso ci rifletto un po e posto le mie dipendenze:-)baci
RispondiEliminaIl risotto è buonissimo ragazze!
RispondiEliminaGrazie mille, carissime! E complimenti anche a voi per la vostra bella ricetta...Baci! :-)
RispondiEliminabravissime ragazzuole!! che ricetta deliziosa e complimenti anche per i premi stra meritati!! bacini!
RispondiEliminaNon conoscevo la storia del riso venere! Bellissimo il piatto!
RispondiEliminail riso venere è davvero buono, credo che arricchito così con i sapori del mare sia perfetto! un bacione
RispondiEliminaNon l'ho mai provato, il riso Venere! Proprio oggi ne sono andata in cerca, ma senza trovarlo ç.ç
RispondiEliminaQuando lo trovo lo preparo con la vostra ricetta!
*
Non l'ho mai provato il riso venere!!
RispondiEliminaComplimenti per i premi
Il riso nero i non l'ho mai provato, e non capisco proprio come mai...raga domani lo vado a comprare e provo questa ricettina, le ricette di pesce le adoro!!! e questa mi stuzzica moltissimo.
RispondiEliminaComplimenti per i premi...
Un bacione
L'abbinamento del Venere al pesce è il più azzeccato! io lo adoro!
RispondiEliminabrave!
Complimenti per i compiti e per i premi, ma soprattutto per questo riso al sapore di mare. Il riso venere lo abbiamo scoperto da pochissimo e ce ne siamo innamorati all'istante. Ancora non l'abbiamo mai abbinato a piatti di mare, anche se è nelle intenzioni, soprattutto dopo avere visto questo vostro piatto!
RispondiEliminaUn baciotto da Sabrina&Luca
E' un pò che non preparo qualcosa con il riso venere...
RispondiEliminaora è arrivato il momento!!
Grazie mille per il premio: davvero avete preparato le "mie" seppie? Sono contenta che vi siano piacite! E grazie anche per l'interessantissima ricetta, che forse adatterò per il mio riso rosso di Camargue (anche se il Venere è un po' diverso)
RispondiEliminaGrazie ragazze! vedrò di organizzarmi!
RispondiEliminammmmm ma che buono anche questo questo vostro risutin!!!avete sempre delle buone e belle ideee!!!grandi gemelline un saluto buonagiornata a prestooooooo!!!
RispondiEliminaGrazie per avermi scelto fra tanti blog.
RispondiEliminaDovete però spiegarmi bene se oltre a rispondere devo mettere anche il logo di questi compiti.
Fatemi sapere al più presto.
Complimenti anche per il riso, sicuramente copierò la ricetta.
Ciao e buona giornata.
OK, grazie e scusatemi per l'ignoranza.
RispondiEliminaUn bacione.
Ragazze che piattone invitante ed originale!
RispondiEliminaMa anche la chiocciola qui sotto eh?
ed il tacchino, la focaccia, insomma tutto..anche io vengo qui a guardarvi solo che sono sempre in volata!!!
Però non mi perdo niente.
Diventate sempre più brave!
Non resisto!!!:P
RispondiEliminaHey... ma che piattino... grazie di aver descritto il sapore del riso... mi avete convinto a provarlo!
RispondiEliminaChe bella ricetta!!
RispondiEliminaConosco questo tipo di riso ed effettivamente il sapore è forte ma buonissimo!!!
Bravissime!
(^_^) ciao ragazze,non conoscevo questo riso e grazie a voi adesso ne sono a conoscenza così magari quando sono in giro lo cerco e lo provo con la stessa ricetta che avete proposto voi (-_^) mi sembra ottima complimenti ♥
RispondiEliminaUn abbraccio e un bacione ad entrambe ♥♥♥♥
buono questo riso, complimenti!!!
RispondiEliminaLa ricetta è di una nota pizzeria napoletana (giù di lì, insomma), è giunta a me dai racconti di Jajo... ed io me ne becco gli applausi, forte stà cosa... grazie ragazze!!!
RispondiEliminaragazze che sciccheria!!!
RispondiEliminacomplimenti ;)
Non l'ho mai provato il riso venere, ma dalla vostra descrizione mi avete incuriosito.
RispondiEliminaDa provare!
Bacioni e buon w.e.
Non ho ancora mai provato il riso venere, la vostra ricetta è molto buona!
RispondiEliminaWow, meraviglioso!!!
RispondiEliminaBravissime e buona serata!
Buonissimo questo riso. Non lo conoscevo...sicuramente da provare!
RispondiEliminaConcordo col sole che non deve mancare mai!!!
Bacioni!!
Che piattino!! avete usato ingredienti che noi adoriamo: riso nero e pesce! wow! baci baci
RispondiEliminaBravissime come sempre.... buono buono e gustoso. Bacissimi
RispondiEliminabrave, ottimo risottino... mi avete fatto ricordare che ho anch'io un pacco di riso nero...
RispondiEliminabaci ....naturalmente sempre doppi!
Quack Quack !
RispondiElimina(una starnazzata gemella per due gemelle)
Ero passato a trovarvi per ringraziarvi dei saluti... e mi sono imbattuto in questa ipnotizzante immagine di risotto nero (hehe) col pesce... il sapore posso solo immaginarlo... ma caspita...che acquolina mi avete fatto venire :)
DEVO provarci pure io :P
Saluti!
Non conoscevo questo tipo di riso ma devo proprio cercarlo e provarlo ... magari prendendo in prestito l'idea del pesce.
RispondiEliminaBaci e a presto!
Lisa