Una pasta semplice e velocissima da preparare.
A seconda dei gusti, si può arricchire con capperi, pomodorini, una bella spolverata di pecorino; noi abbiamo aggiunto alcuni di questi ingredienti e le scorzette d’arancia.
La scelta delle orecchiette è dovuta al fatto che le avevamo fresche e in attesa di utilizzo, ma secondo noi l’ideale per questo piatto sarebbero gli spaghetti, meglio ancora se integrali.
Infine l’aggiunta del peperoncino si giustifica perchè, se avete imparato a conoscerci, il piccante non può mancare.
A questo punto: buon appetito!
A seconda dei gusti, si può arricchire con capperi, pomodorini, una bella spolverata di pecorino; noi abbiamo aggiunto alcuni di questi ingredienti e le scorzette d’arancia.
La scelta delle orecchiette è dovuta al fatto che le avevamo fresche e in attesa di utilizzo, ma secondo noi l’ideale per questo piatto sarebbero gli spaghetti, meglio ancora se integrali.
Infine l’aggiunta del peperoncino si giustifica perchè, se avete imparato a conoscerci, il piccante non può mancare.
A questo punto: buon appetito!
Ingredienti:
120g orecchiette
1/3 cipolla
160g tonno alla puttanesca
scorzette d’arancia
grana a scaglie
peperoncino
olio evo
sale
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
Affettare la cipolla e soffriggerla in padella con l’olio, aggiungere il tonno ed insaporire con peperoncino.
Una volta cotta la pasta, farla saltare in padella con il tonno, aggiungere le scorzette d’arancia ed il formaggio.
Ma le scorzette d'arancia erano quelle fresche? Comunque sembra molto appetitosa, sicuramente da rifare. Brave.
RispondiEliminabravissime!!! che bel piatto!!! e l'aggiunta del peperoncino e delle scorzette d'arancia la trovo meravigliosa!!! siete fantastiche ragazze!!
RispondiEliminaBrasvissime proprio come piacciono a me senza capperi??? A che ora vengo ragazze?????
RispondiEliminaInteressanti le scorzette d'arancia ;o)
RispondiEliminacomplimenti!
Tonno e arancia è l'abbinamento perfetto...purtroppo non posso mangaire il tonno in scatola ma questa pasta mi fa venire fame lo stesso!
RispondiEliminama lo sapete che non ho mai provato tonno e arancia? passando da voi si impara sempre qualcosa di nuovo!
RispondiEliminaBuona notte
Silvia
che piatto appetitoso!!!mi piace molto abbinare il pesce con gli agrumi!!bravissime come sempre!!
RispondiEliminabacioniiii!
mi piacciono ....mmm che bontà...ha un aspetto così goloso che ho già fame...a quest'ora!!!!
RispondiElimina....ke fantasia ...brave ragazze....kisssss
RispondiEliminaEcco, le orecchiette con tonno mi mancano, da provare!
RispondiEliminaBaci!
mi fanno venire fame solo a guarderle!!! un bacio
RispondiEliminaBuoneeeeee......!!!!!
RispondiEliminaquesto piatto mi piace tanto e il mettere la scorzetta d'arancio mi incuriosce!
RispondiEliminache bell'accostamneto di sapori davvero da provare al piu presto...siete geniali!!baci imma
RispondiEliminaRagazze mie.. ste orecchiette sono invitantissime.. :-)))) buone buone buone
RispondiEliminaE invece secondo me l'orecchietta ci dona in questo piatto...la scorza d'arancia poi è davvero interessante...Vi abbraccio :-D
RispondiEliminache idea per le orecchiette!
RispondiEliminabuona anche alle 10.00 di mattina!
Da rifare sicuramente! Proprio un buon suggerimento!
RispondiEliminache bel piatto fresco! proprio adatto al periodo!
RispondiEliminabuone buone buone queste ricette facili e veloci, pronte ogni volta che te ne viene voglia :)))
RispondiEliminadue bacioniiii
un piatto davvero originale...da provare
RispondiEliminaAnnamaria
La puttanesca è il condimento per pasta più goloso che ci sia!
RispondiEliminaMai provato tonno con arancia..
RispondiEliminaMa se lo dite voi.
Due nomi due garanzie.
Brave gmelline
bacioni
che buone devono essere! mi piacciono le ricette veloci!! non ho mai provato l'abbinamento del tonno all'arancia!!! dev'essere buonissimo!!! un bacione.
RispondiEliminaBuono e stuzzichino!
RispondiEliminaQuel piccantino che piace.
Brave veramente
ciao
E grazie per la dritta sul collina.
le vostre orecchiette sono una delizia. eccovi la mail:
RispondiEliminaanselmo.luana@gmail.com
scrivetemi quando volete
baci
CookingMama
http://cookingmama.myblog.it
semplici veloci e deliziose!!!!
RispondiEliminaScorze di arancia con il tonno e peperoncino? Mmmhhh...abbinamento insolito da provare. un grande abbraccio
RispondiEliminaI vostri accostamenti sono sempre estremamente attraenti...proverò, proverò, mi piacciono troppo ;-)baci
RispondiEliminaQui da voi si trovano sempre ricettine sfiziose!!!!!!
RispondiEliminaBrave baci baci!!!
Ciao sorelle.sono capitata nel vostro blog gironzolando qua e là..ma ho visto che siete anche voi di Padova!!!magari ci conosciamo senza saperlo!
RispondiEliminaChe delizia queste orecchiette...la ricetta è molto particoalre il tonno con l'arancio non l'ho mai provato ma se voi lo consigliate è da fare...buona serata Luisa
RispondiEliminaParticolare l'uso della scorzetta d'arancia in questa ricetta...
RispondiEliminaA vederla mi fa' venire una voglia!!!
Bravissime come sempre:)
Un piatto di pasta come questo riconcilia con il mondo ...
RispondiEliminawoooww ragazze mi sorprendete sempre...eh con le scorzette credo abbiano una marci in piu queste orecchiette!
RispondiEliminavale
mai provata la puttanesca con le orecchiette... provvedere subito!!!!
RispondiEliminaBuongiorno gemelline!!!
RispondiEliminaStravagante l'idea di aggiungere l'arancia ma mi piace!!!
Un bacione e buona giornata
Ery
Un'alternativa per cucinare le orecchiette,che io amo prese fresche!!!!
RispondiEliminaMi piace molto!!!
Molto stuzzicanti, devo dire!!
RispondiEliminaBrave!!
Bacioni
slurp saporita al punto giusto!!! ciaoo Ely
RispondiEliminaCiao! ma che meraviglia di pasta, e l'arancia col tonno è davvero una sorpresa!!!bravissime,sempre piene di idee!!
RispondiEliminala vostra pasta è davvero originale!!! complimenti !!! baci e buona giornata!!!
RispondiElimina